Cagliari – Palermo 5-3: per i rosanero fatali i calci di rigore!

Un finale amaro. Il Palermo sfiora l’impresa in Coppa Italia contro il Cagliari, ma la qualificazione al quarto turno sfuma ai calci di rigore. Il punteggio alla fine dei tempi supplementari è di 1-1 (Joao Pedro e La Gumina i marcatori), mentre di Jajalo e Aleesami gli errori dal dischetto, terminati sul 4-2 per il Cagliari.

>CLICCA QUI PER LE PAGELLE

Una gara giocata a lungo alla pari dai rosanero, che riescono a non far notare la differenza di categoria ed impensierire il Cagliari, messo in difficoltà soprattutto sulla fascia e in gol grazie a Joao Pedro, mentre nella ripresa è il neo entrato La Gumina a ribadire il cross di Aleesami che ruba palla ad Aleesami.

Un match che si trascina ai calci di rigore in equilibrio: unico sussulto il grande miracolo di Posavec su Farias nel secondo tempo supplementare; poi la lotteria dei rigori e il finale amaro per i giocatori allenati da Bruno Tedino.

Per il Palermo, dischetto maledetto in Coppa Italia. Per i rosanero (autori di una gara positiva sul piano dell’organizziaione difensiva e in crescendo nel corso della ripresa sul piano dell’aggressività) si tratta infatti della seconda eliminazione consecutiva ai rigori nella competizione, dopo l’eliminazione dello scorso anno al quarto turno contro lo Spezia al Renzo Barbera.

Per i sardi, ora, sfida al Pordenone, la formazione allenata fino allo scorso anno da Bruno Tedino e che stasera ha eliminato il Lecce in rimonta, conquistando l’accesso al quarto turno di Coppa Italia (QUI TUTTI I RISULTATI).

LOTTERIA DEI RIGORI

Match point sui piedi di Cossu: GOL! CAGLIARI AL QUARTO TURNO DI COPPA ITALIA!

La Gumina contro Cragno: l’attaccante non sbaglia! 3-2

Sau davanti a Posavec: rete! 3-1!

Struna dal dischetto: è gol! 2-1

Tocca a Cop: gol! 2-0

Aleesami sul dischetto: para Cragno! Doppio errore dei rosanero!

Cigarini sul dischetto: rete! Posavec tocca il pallone ma non evita il gol! 1-0

Tocca a Jajalo: sbaglia! Cragno spiazzato ma piatto fuori!

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

120′ – FINE SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE!

119′ – Angolo battuto da Jajalo, La Gumina taglia sul primo palo e tenta la girata di testa. Palla alta!

117′ – Un altro spunto sulla fascia di Aleesami che si beve Faragò, ma il suo cross non raggiunge gli attaccanti rosanero in area!

115′ – Miracolo di Posavec! Fraseggio Sau – Farias, il numero 17 sardo si accentra e spara con il destro! Posavec di istinto respinge e salva il risultato!

114′ – Cross di Cossu dalla sinistra, blocca Posavec.

113′ – Discesa tipica sulla fascia di Rispoli, ma il suo cross viene neutralizzato dalla difesa sarda!

107′ – Terzo e ultimo cambio per Tedino: fuori Morganella, dentro Rispoli.

105′ – Squadre che cambiano campo e danno inizio al secondo tempo supplementare!

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

105′ – FINE PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

102′ – Bellusci va a vuoto, ma Cop non è bravo a girare la palla in rete di testa!

96′ – Jajalo! Conclusione del bosniaco, Cragno si distende e rinvia!

93′ – Personalità di Gnahoré, che tenta di dialogare con Nestorovski. Buon Palermo.

90′ – Al via il primo extra-time!

SECONDO TEMPO

93′ – FINE SECONDO TEMPO! GARA AI TEMPI SUPPLEMENTARI!

90′ – Saranno 3 i minuti di recupero!

88′ – Ci prova Farias da fuori, palla deviata ma Posavec blocca.

86′ – I sardi provano ad accelerare le giocate alla ricerca del nuovo vantaggio, ma il Palermo è ben messo in campo.

82′ – Tutto un altro Palermo, più aggressivo e determinato.

76′ – Cagliari pericoloso sulle palle inattive, la difesa rosanero regge.

70′ – Cagliari che tenta la reazione dopo il pareggio subito. La Gumina ha dato peso all’attacco rosanero.

67′ – GOOOL PALERMO! Aleesami scippa palla a Faragò, cross basso al centro area che La Gumina non può sbagliare. L’attaccante palermitano insacca facilmente in rete e sigla il pareggio! Riscatto di La Gumia dopo il rigore sbagliato contro la Virtus Francavilla.

65′ – Cagliari nettamente superiore in questa fase del match. Palermo chiuso in difesa e mai pericoloso.

60′ – Primo cambio per Tedino: fuori un impalpabile Trajkovski, dentro La Gumina.

59′ – Faragò si divora il raddoppio! Ripartenza sarda, Farias trova in area Faragò, dimenticato dalla difesa rosanero. L’esterno del Cagliari però spara alto!

57′ – Palermo un po’ troppo macchinoso. L’azione rosanero si ferma sulla trequarti cagliaritana.

53′ – Parte forte il Palermo, subito alla ricerca del pareggio!

48′ – Si fa vedere Trajkovski, il cross del macedone viene deviato. Cragno si impegna e smanaccia il pallone, diretto in rete.

45′ – Via al secondo tempo! Sono circa 1000 i tifosi presenti allo stadio “Olimpico”.

FINE PRIMO TEMPO! Match sostanzialmente equilibrato fino alla mezz’ora del match. Poi i sardi crescono, sfiorando la rete con Faragò al 44′. Poco dopo, nell’unico minuto di recupero del primo tempo, la difesa rosanero si addormenta e Barella serve un cioccolatino a Joao Pedro. L’ex rosanero non sbaglia e porta in vantaggio i suoi.

46′ – GOL CAGLIARI! Controllo di Barella al limite dell’area, servizio per Joao Pedro che con il piatto destro insacca in rete!!

44′ – Cagliari vicino al gol! Punizione battuta da Cigarini, Faragò si libera ma dal centro dell’area non trova la porta rosanero per pochissimo! Amnesia difensiva del Palermo.

42′ – Il Palermo accompagna con pochi uomini la manovra offensiva, la difesa del Cagliari non corre rischi.

39′ – Il Cagliari prova a scalfire la difesa del Palermo, ma il terzetto rosanero regge. Cigarini tenta il jolly da fuori area, nessun pericolo per Posavec.

34′ – Molto propositivo Aleesami, ma i cross del norvegese non portano frutti.

29′ – Botta al naso per Struna. Il difensore rosanero sanguina, necessario l’intervento dello staff medico.

24′ – Pochi squilli in un match non proprio entusiasmante.

19′ – Verticalizzazione improvvisa di Ionita per Farias. L’attaccante sardo sbuca alle spalle di Struna, tenta la conclusione ma Posavec è bravo nel leggere l’azione e salva il risultato con un’uscita perfetta!

18′ – Palermo molto compatto in difesa, con 10/11 dietro la linea del pallone. Il Cagliari fatica a trovare spazi.

13′ –Match molto equilibrato dopo quasi un quarto d’ora di gioco. Palermo intraprendente.

9′- Borriello! Punizione mancina dell’attaccante rossoblu, palla che termina alta di poco.

5′ – Buona personalità del Palermo in questo inizio di match.

2′ – Pasticcio di Posavec che ritarda il rinvio, Farias interviene e serve Joao Pedro. Il cross dell’ex rosanero viene svirgolato in angolo da Bellusci.

1′ – La gara ha inizio! Stadio “Olimpico” praticamente deserto. Cagliari con la classica casacca rossoblu, Palermo in maglia bianca.

CAGLIARI – PALERMO 1-1

MARCATORI: 46′ Joao Pedro, 67′ La Gumina

CAGLIARI: 28 Cragno; 16 Faragò, 3 Andreolli, 19 Pisacane, 24 Capuano; 18 Barella, 8 Cigarini, 21 Ionita (101′ Cossu); 10 J. Pedro (cap.) (79′ Sau); 22 Borriello (84′ Cop), 17 Farias. A disposizione: 26 Crosta, 29 Daga, 4 Dessena, 7 Cossu, 9 Giannetti, 12 Miangue, 13 Romagna, 20 Padoin, 23 Ceppitelli, 25 Sau, 90 Cop. Allenatore: Massimo Rastelli.

PALERMO: 12 Posavec; 15 Cionek, 6 Struna, 2 Bellusci; 17 Morganella (107′ Rispoli), 35 Murawski (73′ Gnahorè), 8 Jajalo, 18 Chochev, 19 Aleesami; 7 Trajkovski (60′ La Gumina), 30 Nestorovski (cap.). A disposizione: 1 Belladonna, 22 Pomini, 3 Rispoli, 4 Accardi, 13 Gnahoré, 14 Rolando, 20 La Gumina, 21 Fiordilino, 24 Dawidowicz, 28 Szyminski, 34 Lo Faso. Allenatore: Bruno Tedino.

ARBITRO: Paolo Valeri (Roma 2). Assistenti: Salvatore Longo (Paola) – Alberto Tegoni (Milano). Quarto ufficiale: Francesco Fourneur (Roma 1).

AMMONITI: 8′ Jajalo (P), 46′ Struna (P), 52′ Pisacane (C), 57′ Barella (C), 88′ Farias (C)

2 thoughts on “Cagliari – Palermo 5-3: per i rosanero fatali i calci di rigore!