Palermo – Empoli 2-1: i rosanero condannano l’Empoli alla retrocessione!

94′ – FINE PARTITA! IL PALERMO CONDANNA L’EMPOLI ALLA RETROCESSIONE IN SERIE B!

93′ – Azione personale di Rispoli che si intestardisce e spreca una buona occasione!

92′ – Brutto episodio con Costa che colpisce in faccia Lo Faso. Rizzoli non vede. Intanto conclusione di Nestorovski, para Pelagotti.

91′ – Ci prova Krunjic con un destro al volo, conclusione a lato!

90′ – Empoli tutto in avanti alla ricerca disperata del pareggio. Quattro minuti di recupero!

88′ – Cross perfetto di Pasqual, terzo di tempo di Bellusci e incornata. Palla che sfiora il palo!

87′ – GOL EMPOLI! Cross dalla destra, Fulignati va a vuoto. Torre di Thiam e Krunjic riapre la gara!

84′ – GOL PALERMO! Errore di Dioussè, Bruno Henrique ruba palla e beffa Pelagotti con un pallonetto delicatissimo! Raddoppio Palermo e dramma sportivo per l’Empoli!

82′ – Bortoluzzi richiama in panchina Diamanti: al suo posto il giovane Lo Faso.

79′ – Nestorovski vicino al raddoppio! Il macedone si trova a tu per tu con Pelagotti, tenta uno scavetto che il portiere dei toscani riesce a bloccare!

76′ – GOL PALERMO! Cross perfetto di Rispoli e colpo di testa vincente di Nestorovski! Il macedone torna a segnare dopo un lunghissimo periodo di digiuno, incornata precisa che inguaia l’Empoli!

73′ – Bortoluzzi osa, fuori Jajalo e dentro Balogh.

68′ – Empoli ad un passo dal gol! Thiam ruba palla ad un impacciato Jajalo, passaggio sulla destra per Krunjic che incrocia la conclusione. Palla che sfiora il palo!

64′ – Palermo in contropiede, cross delizioso di Diamanti per l’inserimento di Bruno Henrique ma il brasiliano non impatta la palla per pochissimo.

61′ – Primo cambio per il Palermo: Bruno Henrique prende il posto di Ruggiero.

58′ – L’azione continua, Thiam interviene in anticipo su un cross basso. Fulignati para ancora. Maccarone esce, al suo posto Marilungo.

57′ – Incredibile chance per l’Empoli! Bella discesa di Zajc, palla per Maccarone che è tutto solo sulla sinistra. L’ex rosanero però tenta un improbabile passaggio e spreca tutto!

51′ – Empoli che lascia spazio al Palermo, ma i rosanero non ne approfittano.

49′ – Inizio blando, l’Empoli sembra essere ancora avvolto dalla tensione.

45 ‘ – Squadre di nuovo in campo, via al secondo tempo!

PRIMO TEMPO

45′ – FINE PRIMO TEMPO! Si chiude un primo tempo brutto al “Barbera”. Reti bianche ed Empoli che si trova virtualmente in Serie B visto il vantaggio del Crotone. Fulignati prodigioso in due occasioni, Palermo mai pericoloso.

39′ – Errore di Gonzalez che tenta un dribbling in area e regala palla a Zajc. Il giocatore azzurro rientra sul sinsitro ma spreca tutto da buona posizione, conclusione svirgolata.

38′ – Cross dalla trequarti di Rispoli, Nestorovski si stacca dalla marcatura di Bellusci e tenta la girata di testa. Palla fuori e nessun pericolo per la porta dei toscani.

36′ – Punizione perfetta di Zajc, Fulignati vola e salva il risultato! Che parata del portiere rosanero!

34′ – Rilancio lungo di Fulignati, difesa Empoli presa di sorpresa dall’inserimento di Diamanti. Il numero 23 tenta la conclusione da distanza siderale ma tentativo fallito. Tra l’altro, Diamanti era partito da una posizione di fuorigioco.

32′ – Bellusci tenta un colpo di testa su calcio d’angolo. Nulla da fare.

30′ – Fase statica del match. Partita brutta, Empoli bloccato dalla tensione e Palermo che non ha interessi ad alzare i ritmi.

26′ – Guizzo di Krunjic, si accentra e spara un sinistro che Fulignati manda in angolo.

22′ – Si complica la situazione per l’Empoli, il Crotone raddoppia.

20′ – Empoli che fatica a creare pericoli ad un Palermo ben chiuso nella sua metà campo.

15′ – Boato del pubblico alla notizia apparsa sul cartellone del vantaggio del Crotone. Empoli al momento in Serie B, Martusciello incita i suoi.

11′ – Ci prova Nestorovski con un pallonetto dal limite dell’area. Pelagotti fa due passi indietro e blocca.

8′ – Ancora Thiam beffa la difesa rosanero, ma sbaglia lo stop e tenta la conclusione di sinistro. Palla alta.

5′ – Empoli vicino al gol! Imbucata di Dioussè per Thiam, ma l’attaccante dei toscani svirgola con il sinistro a due passi dalla porta!

4′ – Buon inizio dei rosanero, intraprendenti sulla fascia sinistra.

1′ – Si parte! Rizzoli dà il via all’ultima gara della stagione.

PALERMO – EMPOLI 2-1

MARCATORI: 76′ Nestorovski, 84′ Bruno Henrique, 87′ Krunjic

PALERMO: 68 Fulignati; 15 Cionek, 12 Gonzalez, 6 Goldaniga; 3 Rispoli (cap.), 61 Ruggiero (61′ B.Henrique), 28 Jajalo (73′ Balogh), 18 Chochev, 19 Aleesami; 23 Diamanti (82′ Lo Faso); 30 Nestorovski. A disposizione: 1 Posavec, 55 Marson, 8 Trajkovski, 9 Silva, 20 Sallai, 22 Balogh, 25 B. Henrique, 44 Sunjic, 70 Giuliano, 89 Morganella, 98 Lo Faso. Allenatore: Diego Bortoluzzi.

EMPOLI: 23 Pelagotti; 2 Laurini, 6 Bellusci, 15 Costa, 21 Pasqual; 33 Krunic, 8 Diousse, 11 Croce; 17 Zajc (61′ Pucciarelli); 7 Maccarone (cap.) (59′ Marilungo), 27 Thiam. A disposizione: 1 Pugliesi, 12 Meli, 3 Zambelli, 4 Dimarco, 5 Mauri, 9 Mchedlidze, 13 Veseli, 19 Barba, 20 Pucciarelli, 24 Cosic, 88 Tello, 89 Marilungo. Allenatore: Giovanni Martusciello.

ARBITRO: Nicola Rizzoli (Bologna). Assistenti: Riccardo Di Fiore (Aosta) – Alessandro Giallatini (Roma 2). Quarto ufficiale: Gianmattia Tasso (La Spezia). Arbitri addizionali: Michael Fabbri (Ravenna) – Claudio Gavillucci (Latina).

AMMONITI: 11′ Aleesami (P), 38′ Bellusci (E), 49′ Dioussè (E), 65′ Laurini (E), 67′ Costa (E), 69′ Diamanti (P), 92′ Chochev (P)