Palermo-Inter 0-1: Joao Mario piega i rosanero

16.57 – FINISCE L’INCONTRO! L’Inter piega il Palermo per 1-0 grazie al gol di Joao Mario. Una vittoria meritata per i nerazzurri: il Palermo ha sì tenuto testa alla squadra di Pioli, ma non si è mai reso pericoloso davanti ad Handanovic. Dopo un primo tempo equilibrato, nella ripresa l’ingresso in campo di Joao Mario ha cambiato l’inerzia dell’incontro ed il suo gol ha regalato il sesto successo di fila all’Inter. Per il Palermo, invece, terzo ko consecutivo: adesso l’Empoli quartultimo dista 11 punti.

50′ st – ESPULSO GAZZI! Secondo giallo per il numero 14, ristabilita la parità numerica.

46′ st – Cartellino giallo per Quaison che stende Kondogbia.

45′ st – Iniziano cinque minuti di recupero.

43′ st – Calcio d’angolo dalla destra per il Palermo, palla in mezzo di Quaison che scorre in area senza trovare nessuno.

41′ st – Tutta l’Inter chiusa nella propria metà campo, la squadra di Pioli cerca di tenere il risultato.

39′ st – CHOCHEV! Conclusione dalla distanza, palla che non centra lo specchio della porta. Assalto finale del Palermo, i rosa ci credono.

38′ st – Il Palermo batte velocemente un calcio di punizione, Quaison va a segno ma l’arbitro ferma tutto. Giallo a Diamanti per proteste.

37′ st – Terzo cambio per l’Inter: fuori Candreva, dentro Santon.

36′ st – Terzo cambio per il Palermo: fuori Jajalo, dentro Chochev.

35′ st – Fa discutere l’espulsione di Ansaldi, tant’è vero che l’arbitro espelle anche Pioli per proteste.

34′ st – ANSALDI ESPULSO! Il numero 15 era già ammonito, fallo su Nestorovski che gli costa il doppio giallo.

33′ st – Cartellino giallo per Balogh che stende Gagliardini lanciato in velocità.

33′ st – Secondo cambio per il Palermo: fuori Rispoli, dentro Diamanti.

32′ st – Secondo cambio per l’Inter: fuori Perisic, dentro Kondogbia.

29′ st – Il Palermo prova a farsi rivedere in avanti dalla destra con Rispoli, ma l’esterno rosanero viene chiuso da Miranda al limite dell’area.

26′ st – Primo cambio per il Palermo: fuori Bruno Henrique, dentro Balogh.

23′ st – Dopo il gol di Joao Mario l’Inter sta provando ad amministrare il vantaggio con una lunga fase di possesso palla.

20′ st – JOAO MARIO! INTER IN VANTAGGIO! Cross dalla destra di Candreva, Joao Mario tutto solo davanti a Posavec insacca con un destro al volo.

18′ st – Cartellino giallo per Gazzi, quinto ammonito dell’incontro.

16′ st – ICARDI! Perfetta palla in verticale di Gagliardini, Icardi a tu per tu con il portiere prova ad anticipare con l’esterno sinistro, ma Posavec blocca.

14′ st – PERISIC! Conclusione a giro dal limite dell’area, palla che non trova lo specchio della porta.

12′ st – Azione insistita del Palermo dopo un calcio d’angolo, palla in mezzo dalla destra di Bruno Henrique che non trova buona sorte.

10′ st – Primo cambio per l’Inter: fuori Banega, dentro Joao Mario.

9′ st – Schema su corner dell’Inter, Perisic prova a servire Miranda sul secondo palo, ma Cionek mette in corner.

6′ st – Calcio d’angolo dalla sinistra per l’Inter, palla che scorre in area e non trova Perisic.

3′ st – Ritmi bassi in queste prime battute della ripresa, l’Inter sta provando ad accelerare il ritmo per andare a segno.

16.06 – INIZIA IL SECONDO TEMPO! Primo pallone della ripresa giocato dal Palermo. Nessun cambio nelle due formazioni.

16.03 – Le due squadre stanno rientrando in campo, manca poco all’inizio del secondo tempo.

15.50 – FINISCE IL PRIMO TEMPO! Reti inviolate dopo 45′ al Barbera: bene il Palermo che sta tenendo testa ad un avversario oggettivamente superiore.

45′ pt – Iniziati due minuti di recupero.

45′ pt – ICARDI! Punizione dal limite che termina di poco sopra la traversa.

43′ pt – Cartellino giallo per Goldaniga che stende Icardi al limite dell’area.

42′ pt – Calcio d’angolo dalla sinistra per l’Inter, salta Murillo che di testa non trova lo specchio della porta.

40′ pt – Protesta l’Inter per un contatto in area tra Icardi e Goldaniga, ma per l’arbitro è tutto regolare.

38′ pt – GAZZI SFIORA L’AUTOGOL! Brivido per il Palermo, con il centrocampista che tocca male su un cross nerazzuro, Posavec evita l’autogol.

38′ pt – Calcio d’angolo per il Palermo battuto da Bruno Henrique, palla direttamente tra le braccia di Handanovic. I rosanero provano a reagire.

36′ pt – D’Ambrosio è il terzo ammonito dell’incontro: fallo su Jajalo.

32′ pt – Calcio d’angolo insidioso dalla sinistra di Bruno Henrique, Handanovic ci mette una pezza allontanando coi pugni.

30′ pt – Palermo alle corde in questa fase dell’incontro, spinge l’Inter che adesso ha in mano il pallino del gioco.

27′ pt – BROZOVIC! Doppia occasione per l’Inter: botta da fuori di Brozovic, grande intervento di Posavec, ma sulla respinta sbaglia Icardi che tutto solo non centra la porta da pochi passi.

25′ pt – Ancora Inter in avanti: cross insidioso dalla sinistra di D’Ambrosio, salva Posavec che allontana coi pugni.

24′ pt – Calcio di punizione del Palermo dalla trequarti con Bruno Henrique, palla che trova la testa di Goldaniga ma in posizione di offside.

22′ pt – Ansaldi stende Bruno Henrique: giallo per il difensore nerazzurro.

22′ pt – CANDREVA! Occasione per l’Inter: Icardi dal limite serve Candreva sulla destra tutto solo, bravissimo Posavec che salva il risultato.

21′ pt – Palla sulla sinistra per Quaison che si sbarazza di Murillo, entra in area e prova la conclusione da posizione defilata. Il tiro termina sull’esterno della rete.

19′ pt – Nestorovski è il primo ammonito dell’incontro.

19′ pt –  Fase di stallo del match. L’Inter adesso prova a fare la partita, il Palermo si difende in maniera ordinata.

16′ pt – Prova a sfondare l’Inter da sinistra con Perisic, è bravo Cionek che lo chiude e guadagna una punizione che fa respirare i rosanero.

13′ pt – Calcio d’angolo dalla destra per l’Inter, palla sul primo palo di Perisic che viene allontanata da Gazzi.

11′ pt – ICARDI! Controllo spalle alla porta del numero 9 che si gira e calcia col mancino, Posavec blocca a terra.

8′ pt – Ottima partenza del Palermo che sta cercando di arginare la manovra dell’Inter con una difesa a cinque.

5′ pt – Ancora il Palermo pericoloso: Rispoli parte dalla destra, arriva sul fondo e prova a servire Nestorovski, ma il macedone viene anticipato da Murillo che mette in corner.

3′ pt – NESTOROVSKI! Mancino da posizione defilata che attraversa tutta l’area di rigore, ma non impensierisce Handanovic.

2′ pt – Subito ritmi alti al Barbera, il Palermo prova a farsi vedere in avanti con Quaison, ma lo svedese viene chiuso da Miranda.

15.03 – INIZIA L’INCONTRO! Primo pallone giocato dall’Inter che attaccherà da sinistra verso destra rispetto alla tribuna centrale del Barbera.

14.59 – Le due squadre stanno entrando in campo, manca poco al fischio d’inizio.

PALERMO-INTER 0-1
MARCATORI: 20′ st Joao Mario (I)

PALERMO (3-5-1-1): Posavec; Cionek,Gonzalez, Goldaniga; Rispoli (33′ st Diamanti), Bruno Henrique (26′ st Balogh), Gazzi, Jajalo (36′ st Chochev), Pezzella; Quaison; Nestorovski. A disposizione: 55 Marson, 2 Vitiello, 4 Andelkovic, 8 Trajkovski, 9 Silva, 11 Embalo, 19 Aleesami, 27 Bentivegna, 89 Morganella. Allenatore: Eugenio Corini.

INTER (4-2-3-1): Handanovic; D’Ambrosio, Murillo, Miranda, Ansaldi; Gagliardini, Brozovic; Candreva (37′ st Santon), Banega (10′ st Joao Mario), Perisic (32′ st Kondogbia); Icardi. A disposizione: 30 Carrizo, 2 Andreolli, 8 Palacio, 11 Biabiany, 13 Ranocchia, 17 Medel, 23 Eder, 55 Nagatomo, 96 Barbosa. Allenatore: Stefano Pioli.

ARBITRO: Massimiliano Irrati (Pistoia).
AMMONITI: 19′ pt Nestorovski (P), 22′ pt Ansaldi (I), 36′ pt D’Ambrosio (I), 43′ pt Goldaniga (P), 18′ st Gazzi (P), 33′ st Balogh (P), 38′ st Diamanti (P), 46′ st Quaison (P)
ESPULSI: 34′ st Ansaldi (I) per doppia ammonizione, 50′ st Gazzi (P) per doppia ammonizione.