La Juventus supera il Palermo di misura (0 – 1): autorete di Goldaniga

PALERMO – JUVENTUS 0 – 1

Marcatori: 4′ s.t. Autogol di Goldaniga (P)

>LE PAGELLE DI PALERMO-JUVENTUS

Il Palermo non ha nulla da rimproverarsi: il confronto con la Juventus finisce 0 – 1 a favore dei bianconeri al termine di una partita caratterizzata dal grande equilibrio e poco spettacolare.

É stata una partita dai due volti: molto tattica e bloccata nel primo tempo, più aperta e combattuta nel secondo tempo. Il match è stato sbloccato grazie ad un gol rocambolesco segnato da Dani Alves, con la partecipazione involontaria di Goldaniga, autore della deviazione decisiva di tacco.

Molto bene il Palermo per tutti e 90 i minuti: la squadra, messa in campo da De Zerbi, ha dimostrato grande solidità ed organizzazione, riuscendo però ad impensierire Buffon soltanto in un’occasione. Alla lunga la Juventus ha messo in mostra la propria superiorità tecnica, portando a casa i 3 punti.

Da sottolineare la grande prestazione di Posavec, autore di una serie di parate decisive; promosso anche il reparto difensivo, in grado di rendere poco fluida la manovra della Juventus per larghi tratti del match.

Prossimo impegno dei rosanero è quello in casa della Sampdoria; la Juventus andrà ad Empoli a caccia della terza vittoria consecutiva.

ORE 19.56 FINISCE IL MATCH.

47′ s.t. – Cross dalla fascia destra di Rispoli, Buffon anticipa Aleesami in uscita.

45′ s.t. – Posavec anticipa Higuain con l’ennesima ottima uscita bassa.

45′ s.t. – 4 MINUTI DI RECUPERO.

43′ s.t. – NELLA JUVENTUS ESCE ASAMOAH PER INFORTUNIO. Cambi esauriti per Allegri, bianconeri in 10.

40′ s.t. – NELLA JUVENTUS ENTRA CHIELLINI ED ESCE ALVES.

38′ s.t. – Cross di Gazzi dalla metà campo, Nestorovski la fa scorrere e conclude di sinistro dopo l’ingresso in area: blocca Buffon.

35′ s.t. – NEL PALERMO ENTRA HILJEMARK ED ESCE CHOCHEV.

33′ s.t. – OCCASIONE PALERMO: bella percussione di Aleesami sulla sinistra, dribbling ai danni di Cuadrado, cross al centro dove Henrique arriva in ritardo di poco.

29′ s.t. – Diamanti batte un calcio di punizione dalla sinistra, Buffon non si fida della presa e respinge con i pugni.

27′ s.t. – ANNULLATO UN GOL DI MANDZUKIC, in fuorigioco.

26′ s.t. – OCCASIONE JUVE: Azione perfetta della Juve, Higuain serve Khedira che fornisce l’assist per Mandzukic al limite: il croato conclude con il destro dopo l’ingresso in area, Posavec respinge con reattività.

24′ s.t. – Ottima giocata difensiva di Aleesami che anticipa Cuadrado pronto a calciare col destro in area.

22′ s.t. – NELLA JUVENTUS ENTRA ASAMOAH ED ESCE PJANIC.

22′ s.t. – NEL PALERMO ENTRA HENRIQUE ED ESCE JAJALO.

21′ s.t. – OCCASIONE JUVE: Cionek svirgola di testa, Mandzukic conclude al volo con il sinistro dal limite, Posavec respinge in corner.

20′ s.t. – Giocata di Mandzukic in area di rigore che cerca di servire Higuain con il tacco: Cionek attento, lo anticipa.

17′ s.t. – Combinazione Jajalo-Nestorovski, quest’ultimo viene anticipato in area di testa da Bonucci.

14′ s.t. – NEL PALERMO ENTRA NESTOROVSKI ED ESCE BALOGH.

10′ s.t. – Azione manovrata di Balogh, servizio per Rispoli sulla destra: cross impreciso e palla bloccata da Buffon.

8′ s.t. – Possesso palla prolungato della Juve che cerca di rallentare i ritmi.

4′ s.t. – GOL JUVENTUS! DANI ALVES! Conclusione dai 30 metri di Dani Alves con il destro, Goldaniga devia in modo netto con il tacco: Posavec non riesce a respingere il pallone che si insacca alla sua sinistra.

ORE 19.07 INIZIA IL SECONDO TEMPO.

ORE 18.50 FINISCE IL PRIMO TEMPO. PARZIALE 0 – 0. Partita sin qui molto tattica e nervosa: tanti cartellini gialli e qualche occasione, soprattutto per i bianconeri, vicini al gol con Lemina e Mandzukic. Palermo molto ordinato, contiene senza troppi affanni.

48′ p.t. – Azione personale di Aleesami, dribbling su Bonucci e tiro di destro dal limite: blocca Buffon.

46′ p.t. – Cross dalla destra di Cuadrado, Posavec respinge con i pugni, Pjanic prova il pallonetto dal limite dell’area ma il portiere rosanero è veloce a ritornare in posizione e bloccare.

45′ p.t. – 3 MINUTI DI RECUPERO.

42′ p.t. – Combinazione fra Mandzukic e Khedira: il tedesco crossa in mezzo ma Cionek è attento e mette in corner di testa.

38′ p.t. – OCCASIONE PALERMO: Balogh serve Rispoli sulla destra che crossa al centro per Chochev: il bulgaro viene anticipato di testa all’ultimo da Bonucci.

35′ p.t. – AMMONITO ALEESAMI per un intervento in ritardo su Cuadrado.

34′ p.t. – Cuadrado prova la conclusione col destro sugli sviluppi di un corner: blocca Posavec.

33′ p.t. – OCCASIONE JUVE: contropiede guidato da Higuain che arrivato al limite dell’area serve Lemina sulla sinistra: il suo tiro di prima intenzione col destro viene respinto da Posavec. Gonzalez corregge la ribattuta con un colpo di testa in corner.

30′ p.t. – NELLA JUVENTUS ENTRA CUADRADO ED ESCE RUGANI PER INFORTUNIO.

27′ p.t. – AMMONITO DANI ALVES per fallo a palla lontana su Diamanti.

23′ p.t. – OCCASIONE JUVE: lancio dal centrocampo di Pjanic, Higuain la aggancia con il destro ma viene anticipato da Posavec che, in uscita bassa, blocca il pallone all’interno dell’area.

20′ p.t. – AMMONITO GONZALEZ per trattenuta ai danni di Mandzukic.

19′ p.t. – Conclusione di Dani Alves dai 35 metri con il destro: tentativo da dimenticare.

18′ p.t. – Bella progressione in contropiede di Balogh che sbaglia l’ultimo passaggio per Diamanti sulla fascia destra.

15′ p.t. – Bel disimpegno in mezzo al campo di Gazzi che riesce ad uscire dal pressing di 3 uomini con un dribbling.

12′ p.t. – OCCASIONE JUVE: calcio d’angolo ben battuto da parte di Pjanic: Mandzukic stacca in anticipo, colpisce di testa, ma la palla esce di un metro sopra la traversa.

11′ p.t. – Grande chiusura in scivolata di Gonzalez che respinge un tiro di Higuain dall’interno dell’area.

9′ p.t. – AMMONITO MANDZUKIC per un accenno di rissa con Aleesami.

7′ p.t. – Tentativo da calcio di punizione di Pjanic da posizione defilata: Posavec respinge con i pugni.

5′ p.t. – AMMONITO GOLDANIGA per un intervento da dietro ai danni di Mandzukic.

3′ p.t. – AMMONITO BONUCCI per aver trattenuto la maglia a Diamanti.

3′ p.t. – Attento Cionek che anticipa in scivolata Dani Alves all’interno dell’area.

1′ p.t. – Inizia forte la Juve: percussione sulla sinistra di Pjanic, assist per Higuain che calcia di prima intenzione dal limite. Palla sopra la traversa.

ORE 18.03 INIZIA IL MATCH: Palermo in maglia rosanero attacca da destra verso sinistra; Juventus in casacca blu.

TABELLINO:

PALERMO (3-5-2): Posavec; Goldaniga, Gonzalez, Cionek; Rispoli, Gazzi, Jajalo (dal 22′ s.t. Henrique), Chochev (dal 35′ s.t. Hiljemark), Aleesami; Diamanti, Balogh (dal 14′ s.t. Nestorovski). All.: De Zerbi.

JUVENTUS (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Rugani (dal 30′ p.t. Cuadrado); Alves (dal 40′ s.t. Chiellini), Khedira, Lemina, Pjanic (dal 22′ s.t. Asamoah), Sandro; Mandzukic, Higuain. All.: Allegri.

AMMONITI: Goldaniga (P), Gonzalez (P), Aleesami (P); Bonucci (J), Mandzukic (J), Dani Alves (J)

ARBITRO: Paolo Valeri (Roma)

Palermo-Juventus è il primo anticipo della sesta giornata di Serie A: gli uomini di De Zerbi hanno totalizzato 4 punti nelle ultime 2 trasferte contro Crotone ed Atalanta, mentre la squadra di Allegri è reduce dalla roboante vittoria sul Cagliari.

Sono in totale 27 i precedenti tra Palermo e Juventus in Sicilia, con 6 vittorie dei rosanero, 8 pareggi, e 13 successi esterni dei bianconeri. Ultima vittoria dei padroni di casa nello scontro diretto risale al 2 febbraio 2011, quando al Barbera finì 2-1.