Il Palermo si sveglia in tempo, Nestorovski rimonta la Pro Vercelli (2-1)

Il Palermo porta a casa una vittoria di vitale importanza, la seconda consecutiva, la terza di un campionato che lo vede ancora imbattuto e al secondo posto della classifica dopo 6 giornate.

Un risultato che vale doppio considerata la partenza “shock”: un primo tempo da dimenticare per la squadra di Tedino che, andata sotto nel punteggio, ha rischiato di affondare sotto i colpi della Pro Vercelli, andata vicinissima al gol in più di un’occasione.

> LE PAGELLE DI PALERMO – PRO VERCELLI

PALERMO – PRO VERCELLI 2 – 1 Marcatori: 20′ p.t. Bifulco (P), 25′ p.t. Nestorovski (P), 6′ s.t. Nestorovski (P). Al 40′ s.t. espulso Nestorovski

L’unica cosa da salvare, in questo disastroso primo tempo, è il gol del solito Nestorovski che, come Re Mida, trasforma in oro tutto ciò che tocca: gli basta, infatti, un pallone (servito splendidamente da Chochev) per riportare i suoi in gara.

Nella seconda frazione cambia la musica al Barbera: i rosa entrano in campo col piglio giusto, prendendo in mano il pallino del gioco: dopo 5 minuti dall’inizio della seconda frazione, secondo assist di Chochev per Nestorovski che, da bomber di razza, insacca praticamente al secondo pallone toccato.

Ma che sofferenza per portare a casa il risultato: il Palermo non concede molto agli avversari fino all’espulsione di Nestorovski, per doppia ammonizione a 5 minuti dal termine: i piemontesi si sbilanciano in avanti creando un paio di palle gol significative ma con grande resistenza ed un pizzico di fortuna, i rosanero portano a casa il risultato.

ORE 22.27 FINISCE IL MATCH!

49′ s.t. – Embalo fallisce una colossale occasione a tu per tu con il portiere, sprecando con il colpo di testa centrale e debole.

46′ s.t. – Grande uscita di Posavec che neutralizza il cross di Mammarella

45′ s.t. – 5 minuti di recupero

42′ s.t. – Gran tiro di Firenze dal limite dell’area: palla fuori di un metro.

40′ s.t. – ESPULSO NESTOROVSKI! Netto fallo di mano nell’area della Pro Vercelli e doppio giallo per il capitano rosanero.

40′ s.t. – AMMONITI MURAWSKI E MAMMARELLA in seguito ad una piccolo battibecco.

39′ s.t. – Retropassaggio pericoloso di Bergamelli, Embalo per poco non anticipa Marcone in uscita.

35′ s.t. – NELLA PRO VERCELLI ENTRA POLIDORI ED ESCE MORRA

35′ s.t. – AMMONITO VIVES che ferma una grande ripartenza di Embalo.

33′ s.t. – AMMONITO BERGAMELLI.

32′ s.t. – Gioco interrotto per il momentaneo infortunio di Nestorovski

28′ s.t. – AMMONITO NESTOROVSKI per un’entrata in ritardo ai danni di Germano.

25′ s.t. – Destro di Morra deviato in corner da Struna, intervenuto in scivolata.

20′ s.t. – NEL PALERMO ENTRA EMBALO ED ESCE TRAJKOVSKI

17′ s.t. – Annullato il gol di Raivevic per posizione irregolare.

15′ s.t. – NEL PALERMO ENTRA DAWIDOWICZ ED ESCE GNAHORE’

13′ s.t. – Conclusione violenta di Vives sugli sviluppi di un calcio di punizione: palla in curva.

10′ s.t. – NELLA PRO VERCELLI ENTRA RAICEVIC ED ESCE BIFULCO.

6′ s.t. – GOL PALERMO! DOPPIETTA DI NESTOROVSKI! La Pro Vercelli perde un pallone in fase di disimpegno al limite, Chochev la riconquista sulla trequarti e serve col mancino Nestorovski  lanciato in area di rigore: il macedone va sul pallone in scivolata e conclude col sinistro, beffato Marcone.

3′ s.t. – Trajkovski ci prova su punizione dal limite: tentativo da dimenticare.

ORE 21.36 INIZIA IL SECONDO TEMPO

ORE 21.20 FINISCE IL PRIMO TEMPO.

40′ p.t. – Continua a creare la Pro Vercelli: cross di Ghiglione, rimpallo in area e respinta di Posavec.

37′ p.t. – Incredibile occasione per gli ospiti: cross da sinistra di Mammarella, Posavec respinge ma rimane a terra:  Castiglia tira dal limite sulla ribattuta colpendo, nel vero senso della parola, il portiere croato accovacciato per terra, dolorante.

32′ p.t. – Chochev, che occasione: non serve Nestorovski libero sulla sinistra per calciare. Il pallone viene deviato Legati e finisce tra le braccia di Marcone.

27′ p.t. – Cross da destra di Rispoli, inserimento di Trajkovski e colpo di testa: grande parata di Marcone che blocca.

25′ p.t. – GOL PALERMO! NESTOROVSKI! Struna inizia l’azione dal cerchio di centrocampo, trovando Chochev tra le linee: il bulgaro serve un assist splendido, col sinistro, per Nestorovski all’interno dell’area. Il capitano si aggiusta il pallone e conclude di sinistro, palla all’angolino.

23′ p.t. – Occasione Palermo: tiro di sinistro dal limite di Murawski, alto.

20′ p.t. – GOL PRO VERCELLI! BIFULCO! Schema su corner degli ospiti, cross dalla destra di Vives, colpo di testa di Bergamelli e prima grande risposta di Posavec; il croato respinge poi male con i pugni e sul pallone si avventa Bifulco che calcia di prima col destro dall’interno dell’area.

15′ p.t. – Prima occasione per il Palermo: cross dalla sinistra di Morganella, Bergamelli chiude con una spettacolare girata ad anticipare Chochev in area.

14′ p.t. – Arrivano i primi fischi del Barbera: tifosi insoddisfatti dell’inizio di gara dei rosanero.

13′ p.t. – Pro Vercelli ancora pericolosa: colpo di testa di Morra dall’interno dell’area, palla di poco fuori.

12′ p.t. – Gran salvataggio di Struna: respinge in scivolata un tiro a botta sicura, dall’interno dell’area, di Ghiglione.

10′ p.t. – Primo fallo della partita: di Thiago Cionek ai danni di Castiglia.

7′ p.t. – Tentativo coraggioso da parte di Ghiglione: la sua conclusione dai 30 metri non è precisa.

5′ p.t. – Scambio tra Gnahoré e Chochev al limite dell’area avversaria interrotto da una buona chiusura di Legati.

3′ p.t. – Sinistro al volo dal limite dell’area di Castiglia, Posavec sicuro blocca.

ORE 20.35 INIZIA IL MATCH! Palermo, in completo rosanero attacca da destra verso sinistra; Pro Vercelli in maglia gialla.

ORE 20.33 – Squadre in campo: tutto pronto al fischio d’inizio

ORE 20.30 –  Ingresso delle squadre ritardate per un “problema” con i calzettoni di Josip Posavec.

PALERMO IN DIRETTA: IL COMMENTO DI GUIDO MONASTRA

Ecco le formazioni ufficiali:

> PALERMO, TEDINO NEL PRE-GARA

PALERMO: 12 Posavec; 15 Cionek, 6 Struna, 24 Szyminski; 3 Rispoli, 13 Gnahoré (dal 15′ s.t. Dawidowicz), 35 Murawski, 18 Chochev, 17 Morganella; 7 Trajkovski (dal 20′ s.t. Embalo), 30 Nestorovski (cap.).

A disposizione: 1 Maniero, 22 Pomini, 4 Accardi, 11 Embalo, 20 La Gumina, 21 Fiordilino, 28 Dawidowicz.

Allenatore: Bruno Tedino.

PRO VERCELLI: 32 Marcone; 18 Ghiglione, 13 Legati, 27 Bergamelli, 3 Mammarella (cap.); 30 Germano, 5 Vives, 10 Castiglia, 16 Bifulco (dal 10′ s.t. Raicevic); 23 Firenze; 9 Morra (dal 35′ s.t. Polidori).

A disposizione: 1 Nobile, 22 Gilardi, 2 Berra, 7 Raicevic, 8 Altobelli, 11 Rovini, 14 Vajushi, 15 Konaté, 20 Barlocco, 25 Grossi, 29 Polidori, 33 Bruno.

Allenatore: Gianluca Grassadonia.

ARBITRO: Niccolò Baroni (Firenze).

Assistenti: Francesco Fiore (Barletta) – Mattia Scarpa (Pro Vercelli).

Quarto ufficiale: Francesco Raciti (Acireale).

1 thought on “Il Palermo si sveglia in tempo, Nestorovski rimonta la Pro Vercelli (2-1)