Primavera, super Palermo: 1-3 in casa della Roma

Una prova di forza che conferma il momento positivo della Primavera del Palermo. La squadra di Giovanni Bosi espugna il campo del “Tre Fontane” e frena la corsa della Roma verso la vetta della classifica del girone C. Successo importante per i rosanero, alla quinta vittoria nelle ultime sei partite, un ruolino di marcia che sta portando ad un’insperata rimonta verso la zona playoff.

Il Palermo sembra poter partire subito alla grande, con Lo Faso già pericoloso al primo minuto dopo un gran recupero ai danni di Marchizza. È la Roma, però, ad avere in mano il pallino del gioco. Guddo salva due volte su Bordin e Frattesi, poi il Palermo si rifà vivo dopo un quarto d’ora con un colpo di testa di Gallo su azione d’angolo. Piano piano i rosa prendono coraggio, spinti da Lo Faso e Bonfiglio, ed è proprio il capitano a trovare la rete al 41’. Ingresso in area dalla sinistra, palla sul destro e poi all’angolino, dove Crisanto non può arrivare. La reazione giallorossa è immediata, propiziata da un’incredibile indecisione difensiva, ma Coly viene fermato dal palo. Un minuto dopo, Lo Faso semina il panico in area romanista e, dopo due dribbling, trova il piattone vincente per il raddoppio.

La verve del Palermo non si esaurisce con l’intervallo. Anzi, proprio al rientro in campo, i rosa chiudono la partita. Mazza recupera palla sull’out destro, cross rasoterra che attraversa l’area piccola e Rizzo è lesto a ribadire in rete per il tris del Palermo. La partita qui inizia ad incattivirsi e fioccano i primi cartellini. A farne le spese anche Giovanni Bosi, allontanato dall’arbitro per proteste. Con tre reti di vantaggio, i rosa allenano i ritmi, con la Roma costretta a forzare. De Santis al 64’ rischia di riaprire i giochi, ma una deviazione di Maddaloni è provvidenziale per far sbattere il pallone sulla traversa. Il tentativo di risalita dei padroni di casa, di fatto, termina qui: al 69’ Soleri molla un calcio a Maddaloni e viene espulso, con tutti i cambi già utilizzati da De Rossi. Solo un’ingenuità di Punzi, che commette un evitabile fallo di mano in area di rigore, permette alla Roma di accorciare le distanze. Dal dischetto Marchizza non sbaglia, ma non basterà a riaprire il match. Il Palermo espugna Roma e prosegue la rincorsa alla zona playoff.

LIVE

FINE 2° TEMPO

93′ Fuori uno stanchissimo Lo Faso, entra Plescia.

90′ 4′ di recupero.

89′ Miracolo di Guddo! Parata con la mano di richiamo sul colpo di testa ravvicinato di De Santis!

83′ Marchizza spiazza Guddo, palla in rete.

83′ Punzi si tuffa per respingere il cross di Antonucci, ma prende il pallone con le mani. Rigore per la Roma.

82′ Primo cambio per Bosi, Tramonte prende il posto di Rizzo.

81′ Cappa entra in area da posizione defilata, conclusione respinta da Guddo.

78′ Tiro-cross di Silva Marques senza particolare effetto.

69′ Espulso Soleri! Scontro con Maddaloni e calcione dell’attaccante romanista ai danni del difensore.

68′ De Rossi inserisce Cappa per Pellegrini.

64′ Traversa di De Santis, conclusione deviata da Maddaloni. Un tocco provvidenziale.

64′ Maddaloni stende Frattesi, ammonito.

60′ Ammonito Frattesi per proteste.

59′ Antonucci prende il posto di Franchi.

54′ Allontanato Bosi per proteste.

48′ Scaramuccia tra Bordin e Gattabria, entrambi ammoniti.

46′ MAZZA RECUPERA PALLA SULLA FASCIA, CROSS RASOTERRA E RIZZO A PORTA VUOTA SEGNA IL 3-0!

46′ Si riparte, cambio per i padroni di casa: Tofanari viene sostituito da Grossi.

FINE 1° TEMPO

43′ STRAORDINARIO NUMERO DI LO FASO! DOPPIO DRIBBLING IN AREA E PIATTO DESTRO IN RETE! RADDOPPIO DEL PALERMO!

42′ Reazione Roma con Coly: palo del numero 10 giallorosso.

41′ GOL BONFIGLIO! ENTRA IN AREA, RIENTRA SUL DESTRO E LA PIAZZA ALL’ANGOLINO!

33′ Destro a giro di Coly in contropiede, palla di poco alta.

33′ Punizione di Bordin, palla a lato.

31′ Gran corridoio di Lo Faso per Silva Marques, pallonetto respinto da Crisanto in uscita bassa.

27′ Soleri di testa su azione d’angolo, pallone di poco a lato.

15′ GALLO! Colpo di testa su azione d’angolo fuori di un niente!

12′ Gran parata di Guddo sul diagonale di Frattesi, poi Maddaloni salva.

7′ Bordin dalla distanza, Guddo para in due tempi.

6′ Destro a giro di Spinozzi, parata facile per Guddo.

1′ SUBITO LO FASO! Ruba palla a Marchizza e tenta la conclusione dalla distanza, para Crisanto.

1′ CALCIO D’INIZIO, si parte al “Tre Fontane”.

Dopo il successo di domenica scorsa contro la Salernitana, per la Primavera del Palermo di Giovanni Bosi arriva un banco di prova importante. I giovani rosanero scenderanno in campo alle ore 14.30 allo stadio “Tre Fontane” di Roma contro i giallorossi di Alberto De Rossi, leader del girone C. Una sfida dal sapore “nostalgico” per il Palermo, visto che fino a pochi mesi fa questa sfida valeva il primato nel girone, ma adesso i rosa sono ben distanti dalla vetta dove è rimasta saldamente la squadra capitolina. Di seguito le formazioni:

ROMA-PALERMO 1-3 (41′ Bonfiglio, 43′ Lo Faso, 46′ Rizzo, 83′ Marchizza rig.)

ROMA – 1 Crisanto; 2 Tofanari (46′ Grossi), 4 De Santis, 5 Marchizza, 3 Pellegrini (69′ Cappa); 7 Frattesi, 6 Bordin, 8 Spinozzi; 11 Franchi (59’Antonucci), 9 Soleri, 10 Coly. A disposizione: 12 Greco, 13 Ciofi, 14 Diallo Ba, 15 Visconti, 18 Petruccelli, 19 Perfection. Allenatore: Alberto De Rossi.

PALERMO – 1 Guddo; 2 Punzi, 3 Maddaloni, 4 Gallo; 6 Mazza, 9 Silva Marques, 5 Ambro, 8 Gattabria (29′ Marinali), 7 Rizzo (82′ Tramonte); 10 Bonfiglio, 11 Lo Faso (93′ Plescia). A disposizione: 12 Breza, 14 Calivà, 15 Pane, 16 Di Paola, 19 Brasile, 20 Galici, 21 Tarantino. Allenatore: Giovanni Bosi.