In un finale incredibile, il Cesena centra un clamorosa rimonta in dieci uomini con la doppietta del subentrato Moncini, che ribalta l’autogol di Fedele e tiene aperta la corsa al secondo posto. Il Parma resta fermo al quarto posto a quota 66 punti, con il Frosinone che sale al secondo posto (68) e il Palermo che si porta in terza posizione (67).

Il finale di campionato si preannuncia quantomai appassionante e ancora incertissimo: nella prossima giornata il Palermo riceve il Cesena (ora vicinissimo alla salvezza), mentre il Frosinone dovrà sfidare in trasferta l’Entella (che oggi ha esonerato Aglietti), mentre il Parma affronterà in casa il Bari. La corsa alla promozione diretta a due giornate dalla fine è ancora tutta da decidere!

TERNANA – PALERMO: LE PAGELLE IRONICHE

Al Manuzzi un match non spettacolare, ma di grande agonismo e in cui il Cesena prova a rendersi pericoloso in avvio (grandissima occasione divorata da Laribi). Poi però è il Parma a tenere in mano il pallino del gioco, arrivando più volte alla conclusione sfruttando soprattutto le combinazioni tra Di Gaudio e Barillà e i contropiedi di Ciciretti. Gol annullato al Cesena per netto fuorigioco di Scognamiglio; poi i romagnoli sfiorano il gol con Kupisz, murato in area piccola da Di Cesare.

D’AVERSA: “SCONFITTA PESANTE, MA NON É ANCORA FINITA”

Nella ripresa però succede di tutto: il Parma costruisce alcune buone occasioni, poi su azione da calcio d’angolo Ceravolo va a saltare e propizia l’autogol di Fedele (poi sostituito). Castori si gioca la carta Moncini e in un finale rovente la scelta paga. A 4′ dal termine arriva il pari su un errore in disimpegno del Parma, poi, nonostante l’inferiorità numerica per l’espulsione di Kupisz, il Cesena trova ancora Moncini in area.

ZAMPARINI: “SIAMO ANCORA IN CORSA”

Tutto il Cesena è in campo, il Manuzzi è una bolgia, ma il finale è una costante rissa sfiorata. Laribi si ferisce in uno scontro di gioco e dopo oltre 10 minuti e un colpo di testa sbagliato da Scavone all’ultimo secondo, il Cesena può esultare. I cesenati sono quasi salvi, il Parma di colpo si ritrova al quarto posto. E la corsa alla Serie A diretta è ancora apertissima.

—–

FINE PARTITA! Il Cesena batte il Parma in rimonta 2-1!

54′ s.t. – Rissa sfiorata in campo: Insigne sbilancia Laribi che si scontra con un vetro e si ferisce  al braccio. Furioso Faggiano con Antonioli (preparatore dei portieri del Cesena).

50′ s.t. – GOL CESENA!!!!!!!!! MONCINI!!!!! Deviazione vincente di Moncini in area piccola e urlo di gioia del Manuzzi. Ammonito Moncini che si toglie la maglia, ma il Cesena è avanti. Nervi tesi in campo.

50′ s.t. – AMMONITO SCAVONE. Pestone in netto ritardo su Laribi.

49′ s.t. – AMMONITO DI CESARE. Fallo tattico. Anche lui era diffidato: lui e Insigne saltano la sfida contro il Bari.

47′ s.t. – La difesa del Cesena spazza via su ogni pallone, il Parma tenta l’assedio finale cercando di sfondare sulle fasce. Poi pallone in mezzo per Calaiò che non riesce a controllare.

6 minuti di recupero. Cesena in dieci uomini

44′ s.t. – ESPULSO KUPISZ! Punito con il rosso diretto il contrasto con Di Cesare a centrocampo, intervento durissimo ma il Cesena protesta per la gravità della sanzione. Nervi tesi in campo e ammonito Insigne.

43′ s.t. – Il Parma prova a lanciarsi in attacco, ma il Cesena ora pressa a tutto campo e cerca di fermare l’azione appena può.

41′ s.t. – GOL CESENA! MONCINI! Ancora un pallone in mezzo dei bianconeri, ma stavolta la difesa del Parma non riesce a spazzare: il pallone finisce sui piedi di Moncini che da centro area non sbaglia e batte Frattali.

38′ s.t. – CHIRICO’! Punizione dal limite battuta velocemente dal Cesena: Chiricò prova il sinistro dalla trequarti, ma il pallone finisce alto sopra la traversa.

37′ s.t. – Il Cesena ci prova ancora con Kupisz sulla destra: cross in mezzo del polacco diretto verso il centro dell’area, a deviare e spazzare è ancora Di Cesare.

35′ s.t. – CAMBIO PARMA: esce Ceravolo, entra Calaiò.

34′ s.t. – FREDIANI!! Contropiede del Parma, che ribalta l’azione sulla sinistra servendo Frediani: controllo e destro a giro sul secondo palo. La conclusione sfiora l’incrocio: Fulignati battuto.

33′ s.t. – FULIGNATI EVITA L’AUTOGOL! Pallone in mezzo per Ceravolo e deviazione al centro di Suagher: pallone diretto in porta. In tuffo Fulignati smanaccia in angolo il pallone.

31′ s.t. – AMMONITO LARIBI. Il Cesena prova ancora a costruire in attacco, ma Kupisz perde palla e Laribi entra in netto ritardo su Dezi.

29′ s.t.CAMBIO NEL CESENA: esce Perticone, entra Chiricò.

27′ s.t. – CAMBIO NEL PARMA: esce Di Gaudio, entra Frediani.

25′ s.t. – PALO INSIGNE! Contropiede micidiale del Parma, mentre il Cesena protesta per un duro contrasto al limite dell’area ai danni di Moncini. Il diagonale di Insigne (servito da Ceravolo) batte Fulignati e colpisce il palo.

24′ s.t. – Dopo averci provato con Kupisz sulla destra, il Cesena prova a sfondare con Perticone sulla sinistra. Il Parma recupera per un attimo il possesso, ma i padroni di casa insistono e reclamano fallo al limite dell’area.

23′ s.t. – CAMBIO NEL PARMA: esce Ciciretti, entra R. Insigne.

21′ s.t. – CICIRETTI! Punizione a giro dell’ex Benevento, che mira all’incrocio dei pali sulla destra: conclusione con il mancino che esce di pochissimo.

19′ s.t. – Il Cesena prova a reagire, ma il lancio in verticale non arriva a destinazione ed il Parma si rituffa subito in attacco.

17′ s.t. – Scontro tra Di Cesare e Frattali, uscito in presa bassa per anticipare Dalmonte. Problema al ginocchio per il difensore, che però si rialza.

15′ s.t. – DOPPIO CAMBIO NEL CESENA: esce Jallow, entra Mancini. Esce Fedele, entra Dalmonte.

11′ s.t. – GOL PARMA! All’ennesima occasione il Parma la sblocca: calcio d’angolo dalla destra battuto sul primo palo: Ceravolo riesce a colpire di testa in area piccola in mezzo a due avversari e mette in rete. Decisiva anche una deviazione di Fedele nella propria porta.

9′ s.t. – BARILLA’! FULIGNATI PARA! Cross basso in mezzo dalla destra e tiro al volo da centro area di Barillà: attento Fulignati a deviare la conclusione in tuffo.

8′ s.t. – Grande occasione per Di Gaudio, che però liscia il pallone da centro area sull’assist di Ceravolo.

7′ s.t. – Prova a distendersi il Parma cercando Di Gaudio sulla sinistra, ma viene pescato in posizione di fuorigioco. Fase di studio in questo avvio di ripresa.

3′ s.t. – Il Cesena prova ad aggredire in avvio di ripresa, ma senza trovare sbocchi. Il Parma prova a gestire il possesso cercando di allargare le maglie della difesa dei bianconeri.

ORE 18.35: INIZIA LA RIPRESA.

FINE PRIMO TEMPO: Cesena pericoloso in avvio (grandissima occasione divorata da Laribi), poi è il Parma a tenere in mano il pallino del gioco, arrivando più volte alla conclusione sfruttando soprattutto le combinazioni tra Di Gaudio e Barillà e i contropiedi di Ciciretti. Gol annullato al Cesena per netto fuorigioco di Scognamiglio; poi i romagnoli sfiorano il gol con Kupisz, murato in area piccola da Di Cesare.

42′ p.t. – AMMONITI CICIRETTI E SUAGHER. Accenno di rissa dopo le proteste del Parma che chiede un calcio di rigore: l’arbitro non ha visto il netto fallo di Donkor su Di Gaudio (il contrasto comunque era avvenuto fuori area).

40′ p.t. – ANCORA CESENA! KUPISZ! Il Cesena sfonda sulla destra e prende di sorpresa Barillà: Kupisz converge verso l’area piccola e tira con il piatto destro. Di Cesare allunga la gamba e mura la conclusione deviando in calcio d’angolo.

38′ p.t. – GOL ANNULLATO AL CESENA! Scognamiglio mette in rete di testa in area piccola, deviando il tiro sporco del compagno a centro area. La posizione del giocatore del Cesena è nettamente irregolare.

34′ p.t. – DEZI! Contropiede Parma che ribalta l’azione sulla destra con Ciciretti. Pallone per Dezi, che prova la conclusione sul primo palo. Dezi chiede calcio d’angolo per una deviazione, l’arbitro la concede.

32′ p.t. – DI GAUDIO! Pallone in mezzo di Barillà per l’attaccante del Parma che prova subito la conclusione del limite con il destro. Provvidenziale l’intervento della difesa del Cesena, che devia in angolo.

28′ p.t. – Il Cesena si riaffaccia in avanti: calcio d’angolo battuto da Laribi e Kupisz che sfiora di testa a centro area. Sugli sviluppi dell’azione è proprio Laribi a commettere fallo.

23′ p.t. – Ancora Parma, che in questa fase cerca di schiacciare il Cesena nella sua metà campo. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, cross in mezzo di Ciciretti dalla destra: Barillà tutto solo a centro area, manda a lato di testa.

14′ p.t. – Possesso prolungato del Parma, che cerca di sfondare sull’asse di Gaudio – Barillà sulla sinistra. Ma l’arbitro ferma il gioco per rimessa laterale. Il Cesena prova a rispondere servendo Jallow che però perde palla.

8′ p.t. – Ancora Cesena in pressione! Cross in mezzo dalla sinistra di Laribi che attraversa tutta l’area di rigore senza essere deviato in porta. Il Parma soffre in avvio.

6′ p.t. – LARIBI! CHE OCCASIONE! Il tunisino si presenta a tu per tu con Frattali, ma il suo tiro è un passaggio al portiere.

6′ p.t. – Prima azione per il Parma, che si distende in contropiede e serve Ciciretti sulla destra. Conclusione sul fondo: il giocatore del Parma chiede deviazione, ma l’arbitro dà rimessa dal fondo.

3′ p.t. – Prova a sfondare il Cesena per linee verticali, con Jallow che serve Laribi sulla sinistra. Di Cesare però fa buona guardia.

2′ p.t. – Subito una buona occasione per il Cesena, con la punizione battuta per Jallow, spazzata via dalla difesa del Parma.

ORE 17.34: SI PARTE!

ORE 17.32: Minuto di silenzio in memoria di Rebecca Braglia, giocatrice dell’Amatori Parma rugby, scomparsa pochi giorni fa.

ORE 17.30: Squadre in campo. Cesena in divisa bianca e pantaloncini neri. Parma in divisa gialloblu a strisce orizzontali.

ORE 17.25: Tutto pronto al Manuzzi. Tra poco il calcio d’inizio di Cesena – Parma.

Occhi puntati sullo stadio Manuzzi. Il Parma gioca a Cesena nel posticipo domenicale della Serie B per difendere il secondo posto. Ma il Palermo (così come Frosinone e Venezia) attende un passo falso degli uomini di D’Aversa e spera in un “aiuto” da parte dei romagnoli per continuare ad inseguire la promozione diretta.

Queste le formazioni ufficiali:

Cesena: Fulignati, Perticone, Laribi, Schiavone, Suagher, Fedele, Donkor, Kupisz, Vita, Sconamiglio, Jallow.

Parma: Frattali, Iacoponi, Di Cesare, Ciciretti, Barillà, Di Gaudio, Gazzola, Gagliolo, Scavone, Ceravolo, Dezi.

5 thoughts on “Incredibile Cesena: vittoria in rimonta sul Parma (2-1). Il Palermo spera ancora!

1. Finale magico !!! Detto cio, ho guardato tutta la partita e ne ho dedotto definitivamente che il Parma è una squadretta. Adesso siamo ancora in corsa e il nostro vero avversario é il Frosinone (oltre che noi stessi) Forza Palermo e grazie Cesena !