Disastro Palermo: sconfitta a Crotone (3 – 0) e addio secondo posto

Il più brutto Palermo della stagione naufraga a Crotone. Sconfitta netta per i rosa che subiscono tre gol dagli uomini di Stroppa, che hanno giocato con il coltello fra i denti per tutti i 90 minuti. Il primo tempo è molto negativo per il Palermo e i padroni di casa vanno in vantaggio, nella ripresa invece l’atteggiamento è diverso e le occasioni per il pareggio ci sono ma il Crotone trova il gol nel momento migliore dei rosa. Il rigore segnato da Simy sancisce la più dura delle sconfitte e la classifica comincia a non essere più esaltante.

LE PAGELLE DI GUIDO MONASTRA

ORE 22.54 – FINISCE LA PARTITA.

48′ s.t. – Cosa ha sbagliato Simy?!?!? Cross di Sampirisi per il centravanti che tutto solo dentro l’area tira alto di sinistro. Il Palermo non c’è.

47′ s.t. – GOL DI SIMY! L’attaccante la piazza all’incrocio.

46′ s.t. – RIGORE PER IL CROTONE. Aleesami cintura Simy, per l’arbitro è penalty.

45′ s.t. – Quattro minuti di recupero.

45′ s.t. – Miracolo di Pomini. Cross d’esterno di Sampirisi, Mraz colpisce di testa ma il portiere rosa è super.

44′ s.t. – Cambio nel Crotone: fuori Milic, dentro Tripaldelli.

43′ s.t. – Falletti vicino al gol, ancora Cordaz è attento e para il tiro di destro dal limite.

41′ s.t. – Cambio nel Palermo: fuori Rispoli, dentro Puscas. Stellone si gioca il tutto per tutto.

40′ s.t. – Nestorovski prova il tiro a giro dal limite, para Cordaz e palla in calcio d’angolo.

40′ s.t. – Il Palermo è sfiduciato, il gol del Crotone è arrivato nel miglior momento dei rosanero. Stellone ha cambiato modulo con l’ingresso di Trajkovski.

38′ s.t. – Cambio nel Crotone: fuori Rohden, dentro Zanellato.

34′ s.t. – Cambio nel Palermo: fuori Szyminski, dentro Trajkovski.

33′ s.t. – MRAZ RADDOPPIA! Clamoroso quello che succede dentro l’area di rigore rosanero: Simy lotta, Rajkovic prova a spazzare ma la palla finisce all’ex Empoli che da due passi non può sbagliare.

29′ s.t. – Cosa ha sbagliato Moreo!?!?!? Cioccolatino di Jajalo per il numero 9 che si presenta tutto solo davanti a Cordaz ma il suo tiro di sinistro è respinto dal portiere.

28′ s.t. – Bella punizione tagliata di Barberis ma nessun compagno arriva a deviare verso la porta.

27′ s.t. – Ammonito Szyminski.

26′ s.t. – Campanile pazzesco di Nestorovski sugli sviluppi del calcio di punizione, la palla si alza in cielo e ricade dalle parti di Cordaz che respinge in calcio d’angolo.

24′ s.t. – Ammonito Curado per fallo di mano. Punizione dal limite per i rosa.

22′ s.t. – Tantissimi errori dei giocatori del Palermo, anche i passaggi più semplici diventano drammatici. In questo secondo tempo, però, l’atteggiamento è quello giusto.

17′ s.t. – Cambio nel Palermo: fuori Haas, dentro Murawski.

16′ s.t. – Nestorovski liscia da dentro l’area di rigore dopo un buon cross rasoterra di Rispoli. Grande occasione sprecata dai rosa.

12′ s.t. – Jajalo tira da fuori di sinistro, Cordaz blocca ma il Palermo sembra più convinto.

11′ s.t. – Bene Rispoli sulla destra. Il numero 3 crossa rasoterra per Nestorovski che taglia sul primo palo, ma la palla è lunga di poco e Cordaz blocca.

10′ s.t. – Ammonito Moreo per fallo su Sampirisi.

6′ s.t. – Mraz ci prova dall’altro lato del campo; il suo diagonale di destro, però, finisce largo.

5′ s.t. – Il Palermo è entrato carico. Jajalo inventa per Nestorovski che tira di destro dal limite, fuori di poco dalla porta di Cordaz.

3′ s.t. – Rispoliiiiii, che occasione. Il numero 3 taglia da destra verso il centro palla al piede e tira con il mancino; palla fuori di un metro.

ORE 22.04 – INIZIA LA PARTITA. Il Palermo attacca dalla destra verso sinistra.

ORE 22.03 – Le squadre stanno rientrando in campo.

SERIE B, LE PARTITE DEL TURNO INFRASETTIMANALE

ORE 21.49 – FINISCE IL PRIMO TEMPO. Per fortuna del Palermo sono finiti i primi 45 minuti. Un brutto approccio dei rosanero che hanno creato zero occasioni e si ritrovano sotto nel punteggio dopo una dormita del reparto difensivo. Nella ripresa serve una reazione forte, si è visto poco gioco e la qualità latita.

45′ p.t. – Tre minuti di recupero.

45′ p.t. – Prima sostituzione per il Crotone: fuori Pettinari, dentro Mraz.

44′ p.t. – Problemi fisici per Pettinari, è pronto il cambio.

42′ p.t. – Pettinari vicino al raddoppio. Pasticcio tra Haas e Bellusci, l’attaccante di casa recupera palla e tira a giro dal limite; fuori di nulla.

38′ p.t. – Il Crotone è organizzato bene e il piano partita della squadra di casa è chiaro: difendere il risultato e provare a ripartire. I rosa non riescono a creare pericoli.

32′ p.t. – Lo Scida è caldo e sostiene il Crotone che sta lottando su tutti i palloni. I rosa sono in difficoltà.

28′ p.t. – GOL DEL CROTONE! Simy colpisce di testa dopo un cross di Barberis, Pomini compie un miracolo e respinge sul palo ma sul rimpallo il più lesto è Rohden che spedisce in porta di sinistro. La difesa del Palermo ha dormito.

26′ p.t. – Barberis prova il tiro da fuori. Questa volta il centrocampista tira meglio ma la palla finisce fuori di qualche metro. Meglio il Crotone in questa fase.

25′ p.t. – Pettinari vicino al gol. Mischia dentro l’area di rigore del Palermo, l’attaccante di casa si gira e colpisce di sinistro; palla fuori di poco.

22′ p.t. – Ci prova anche il Palermo. Haas allarga per Rispoli che crossa di prima, Moreo taglia sul primo palo e prova a girarla ma colpisce male il pallone che finisce sul fondo.

19′ p.t. – Primo tiro verso la porta della partita. Barberis ci prova su punizione da 30 metri, palla alta.

13′ p.t. – Il Crotone è tutto chiuso, i rosa fanno fatica a trovare spazio dopo il giro palla iniziale. Gli uomini di Stellone stanno cercando di sorprendere la linea difensiva di casa con i lanci lunghi.

9′ p.t. – Il numero 20 del Palermo sta bene, nulla di grave.

8′ p.t. – Falletti è a terra dopo un contrasto con Spolli. Sta entrando lo staff medico.

4′ p.t. – Buon inizio di gara dei rosanero che hanno preso subito il possesso del pallone.

ORE 21.01 – INIZIA LA PARTITA! I rosa attaccano dalla sinistra verso destra.

ORE 20.58 – Le squadre stanno facendo l’ingresso in campo. Palermo in maglia rosa con pantaloncini bianchi, Crotone in completo rossoblù.

ORE 20.48 – Le squadre hanno terminato il riscaldamento e si stanno preparando per l’ingresso in campo.

PALERMO, AIC E LEGA PREOCCUPATE. ARRIVA UN’INGIUNZIONE DI PAGAMENTO

Il Palermo torna in campo dopo il turno di riposo e gioca sul campo del Crotone, penultimo in classifica con 19 punti. I rosa hanno bisogno di un risultato positivo per mantenere il passo del Brescia capolista e per allontanare gli assalti delle squadre che stanno sotto in classifica.

Ecco le formazioni ufficiali di CrotonePalermo (calcio d’inizio ore 21, stadio Ezio Scida):

CROTONE (3-4-1-2): Cordaz; Curado, Spolli, Vaisanen; Sampirisi, Rohden, Barberis, Milic; Benali; Simy; Pettinari. A disposizione: Festa, Cuomo, Golemic, Firenze, Tripaldelli, Gomelt, Kargbo, Marchizza, Molina, Zanellato, Valietti, Mraz.

Allenatore: Giovanni Stroppa.

PALERMO (3-4-1-2): Pomini; Szyminski, Bellusci, Rajkovic; Rispoli, Haas, Jajalo, Aleesami; Falletti; Moreo, Nestorovski. A disposizione: Brignoli, Avogadri, Accardi, Lo Faso, Trajkovski, Salvi, Chochev, Fiordilino, Puscas, Pirrello, Murawski.

Allenatore: Roberto Stellone.

ARBITRO: Eugenio Abbattista (Molfetta). Assistenti: Luigi Lanotte (Barletta) – Andrea Tardino (Milano). Quarto ufficiale: Livio Marinelli (Tivoli).

2. Perchè Stellone non ha schierato il tridente che ha portato il Palermo al vantaggio contro il Brescia? Perchè non ha schierato Trajkovski-Nestorovski-Puscas come sembrava logico ai tifosi e ai giornalisti? Perchè ha inserito Moreo e Falletti che vagano come un pesce fuor d’acqua? Non lo capisce che Nestorovski ha bisogno di giocare con Trajkovski e Puscas? Con Moreo e Falletti in queste condizioni, gioca male il Palermo e Nestorovski è isolato.

3. Moltissimi tifosi stanno scrivendo nei social che è assurdo tenere in panchina Trajkovski e Puscas, cioè i migliori giocatori del Palermo insieme a Nestorovski, Rajkovic e Jajalo. Tenerli in panchina per fare giocare chi? Un falletti che sta indisponendo i tifosi (si atteggia a coronado senza avere la qualità di coronado) e un moreo che vaga in campo come un pesce fuor d’acqua e che non sfrutta l’unica occasione capitatagli tra i piedi. Peraltro solo a Palermo si fa giocare un attaccante che non segna mai, cioè Moreo. Ricordatemi un gol di Moreo, se c’è stato!

4. Aleesami sta giocando? un giocatore cosi scarso nemmeno in serie C lo farebbero giocare.
    Subito Trajkovski e Puscas

5. Stellone cambi il 3-4-1-2 e passi ad un 4-3-1-2 che è più offensivo e si adatta di più ai giocatori del Palermo.
    Faccia entrare Puscas al posto di Moreo, Trajkovski al posto di Falletti e Chochev al posto di Bellusci.

6. ma una statistica su aleesami? quanti cross ha fatto in vita sua? quante volte pur avendo lo spazio al posto di crossare rientra sul destro e fa la minkitata?

7. Vergogna.
    Non parlante piu di A.
    Ridimensionatevi, siete scarsi, e in piu dobbiamo fare la colletta percpagargli gli stipendi

8. Il rigore non c’era. E’ ininfluente, però bisogna scrivere che l’intervento di Aleesami non era affatto da rigore.
    Sullo zero a zero alla fine nessun arbitro l’avrebbe concesso.

9. furio,
    leggi le statistiche, Aleesami ha un’ottima media non solo di cross, ma anche di assist.
    Parlate per partito preso.
    Di certo non ha colpe Aleesami (non era nemmeno rigore). E in altre partite è stato sempre tra i migliori, tanto è vero che per mesi i tifosi ne hanno invocato il ritorno dall’infortunio.

10. Solo tu hai il coraggio di dire che Alesami è uno dei migliori del Palermo ?‍♂️ Non è capace a
    Fare un solo cross… spezza il ritmo della giocata, da sempre sta cazzo di palla indietro tutte le volte… non. È capace a difendere, non è capace ad attaccare e tu dici che è uno dei migliori?…bah… il mondo è bello perché è vario…

11. I difensori sono stati colti da “…paresi fulminante”. Non hanno colpa, bisogna capirli e ……pregare per loro e per noi. Così non ce la possiamo fare mai. Ieri abbiamo toccato il fondo. Arbitro: ABISSO che è pure di Palermo.