Europeo U21, l’Italia perde con la Polonia (0-1): semifinali a rischio

Una sconfitta che mette a rischio il sogno europeo dell’Italia under 21. Gli azzurri allenati dal ct Di Biagio perdono 0-1 a Bologna contro la Polonia, che nel vola in testa al girone A (6 punti in due partite). Ora per l’Italia, dopo una prestazione non all’altezza, si deciderà tutto nell’ultima giornata: per gli azzurri ci sarà la sfida al Belgio ma anche l’attesa per i risultati delle altre partite prima di conoscere il proprio destino.

L’Italia domina per lunghi tratti, con tante occasioni generate dalle incursioni di Chiesa (colossale quella sprecata da Mandragora alla mezz’ora), ma alla prima distrazione gli azzurrini vengono puniti, al 40′: punizione Polonia murata dalla barriera e tiro di Bielik che Meret non riesce a deviare. L’Italia avrebbe anche trovato il pari con uno splendido gol di Orsolini, ma tutto viene annullato per un fuorigioco nello sviluppo dell’azione.

Nel secondo tempo, l’Italia assedia l’area di rigore polacca ma con poco ordine. Di Biagio dà fondo ai cambi: dentro Kean a inizio ripresa e poco dopo spazio a Tonali al posto di Mandragora. Chiesa e Bastoni sono i più attivi, ci prova anche Tonali dalla distanza, ma la vera grande occasione arriva al 30′ della ripresa con il palo colpito da Pellegrini. La porta avversaria sembra stregata e Di Biagio si gioca anche la carta Zaniolo, ma gli azzurrini sembrano ormai in confusione e in preda allo sconforto. La Polonia “addormenta” la partita: il sogno europeo dell’Italia è a forte rischio.