Il Palermo regala un tempo a Foggia, poi la reazione: finisce 1 – 1

palermo imbattuto

Un tempo regalato poi la reazione. Il Palermo salva il risultato nella ripresa a Foggia conquistando con grande fatica l’1-1 allo stadio Zaccheria: al gol di Nicastro nel primo tempo risponde il gol nella ripresa di Murawski (appena entrato) che premia gli sforzi nel Palermo dopo un avvio stentato. (CLICCA QUI PER LE PAGELLE)

Foggia – Palermo FINALE 1 – 1  Marcatori: 42′ Nicastro (F), 80′ Murawski (P)

Un primo tempo di grande sofferenza per i rosanero, che soffrono l’iniziativa del Foggia soprattutto a centrocampo e sulla fascia destra (Rispoli in sofferenza su Fedato) non riesce a rilanciare l’azione: uniche vere occasioni per i rosanero il tap in mancato da Trajkovski in avvio e il bello slalom di Coronado. Poi è assolo Foggia, che con Mazzeo colpisce anche una traversa prima di trovare il vantaggio con Nicastro che anticipa Aleesami e insacca da centro area.

La ripresa vede il Foggia progressivamente calare il ritmo (indiavolato nel primo tempo) e subire il ritorno del Palermo, con Tedino che dopo pochi minuti piazza la propria mossa sul piano tattico: fuori Trajkovski e dentro Embalo e i rosanero riacquistano pericolosità sulla fascia destra; poi l’uscita di Jajalo per l’ingresso di Murawski e la partita svolta.

Dai piedi di Embalo nasce l’azione del pari: combinazione per Nestorovski e Gnahoré, che fa da sponda per Murawski che va a segno con il tiro a giro. Embalo avrebbe anche il pallone per il gol della vittoria, ma il suo tiro dal limite dell’area finisce di pochissimo a largo. Un punto strappato con i denti a Foggia, ma il primo tempo è stato ampiamente regalato.

——

FINE PARTITA

52′ s.t. – FEDELE! Conclusione da 30 metri: Posavec accompagna il pallone sul fondo.

50′ s.t. – ANCORA CORONADO! Pallone filtrante in area per Rispoli che però viene anticipato  un attimo prima del tiro dal vertice dell’area piccola.

48′ s.t. – EMBALO!! Pallone che arriva ad Embalo al limite dell’area. Tenta la conclusione sul primo palo, ma il pallone sfiora il palo e và sul fondo.

47′ s.t. – Gioco che riprende solo adesso dopo le cure a Posavec. Recupero che inizia adesso.

5 MINUTI DI RECUPERO

45′ s.t. – Brutto fallo di Bellusci a fermare Chiricò lanciato sulla fascia destra. L’arbitro non estrae cartellino. Poi brutta botta per Posavec, caricato da MArtinelli.

44′ s.t. – Nel Palermo esce Gnahoré ed entra Chochev.

43′ s.t. – RISPOLI!! Contropiede innescato da Nestorovski, che lancia Coronado nello spazio: pallone per la corrente Rispoli che però tenta un difficile destro in corsa da fuori area. Pallone largo sul secondo palo.

41′ s.t. – Continua a spingere il Palerm: Cionek prova la percussione sulla destra, ma viene ben marcato e il Foggia guadagna rimessa dal fondo.

38′ s.t. – Nel Foggia esce Loiacono ed entra Gerbo.

37′ s.t. – Il Palermo insiste per centrare il gol del sorpasso: Aleesami prova l’incursione dalla sinistra ma viene fermato dalla difesa pugliese.

35′ s.t. – GOL PALERMO!! MURAWSKI! Embalo va via sulla destra, entra in area lungo la linea di fondo e serve Nestorovski: pallone uscire dall’area per Gnahoré e sponda per Murawski che con il destro a giro sul secondo palo centra il gol del pari.

32′ s.t. – Coronado prova ad insistere, ma viene fermato da Loiacono che rilancia l’azione per Fedele sulla sinistra. Palermo che fatica a trovare la via per la porta.

31′ s.t. – Nel Palermo, esce Jajalo ed entra Murawski

28′ s.t. – Insiste il Foggia: Chiricò resiste alla marcatura di Aleesami, ma Agazzi si decentra ed entra in area, conquistando calcio d’angolo.

24′ s.t. – AMMONITO LOIACONO. Ottima incursione dalla sinistra di Aleesami, che salta Loiacono e lo costringe a commettere fallo.

21′ s.t. – Nel Foggia esce Agnelli (grandi applausi dello Zaccheria): dentro Agazzi.

20′ s.t. – Nel Palermo esce Trajkovski: entra Embalo.

18′ s.t. – Palermo che fatica a ricostruire l’azione: pallone perso nella combinazione tra Jajalo e Cionek dopo calcio d’angolo e Foggia che si rilancia in zona d’attacco con Vacca, poi bravo Bellusci a mettere il corpo fra il pallone e Fedele.

16′ s.t. – CORONADO! Contropiede del brasiliano che sfrutta il movimento a smarcare di Nestorovski e prova il tiro di punta. Conclusione centrale: Guarna blocca.

14′ s.t. – Il Foggia prova la controreazione: Gnahoré perde palla sulla trequarti, poi è costretto a commettere fallo per fermare l’azione.

12′ s.t. – Pallone filtrante di Coronado per Trajkovski che converge da destra e prova subito il tiro in porta da 20 metri: pallone largo sul secondo palo.

11′ s.t. – Azione Palermo sugli sviluppi di calcio d’angolo; Aleesami dalla sinistra crossa per Nestorovski, che prova la sponda di petto per Struna. la difesa del Foggia spazza via.

9′ s.t. – Nel Foggia esce Nicastro (infortunato) entra Chiricò.

8′ s.t. – NESTOROVSKI! Filtrante di Jajalo e Nestorovski che entra in area palla al piede: conclusione mancina debole ma Guarna blocca in due tempi. Trajkovski riceve una spallata nel tentativo di raggiungere il pallone. Qualche dubbio ma l’arbitro lascia proseguire.

7′ s.t. – GNAHORE’! Pallone rubato da Aleesami a Nicastro e contropiede sulla sinistra: pallone al centrocampista francese e tentativo di tiro a giro sul secondo palo. Pallone largo.

4′ s.t. – Palermo che prova a reagire attaccando sulla fascia destra: calcio d’angolo battuto ma la conclusione di Nestorovski è imprecisa.

2′ s.t. – Tentativo di percussione centrale di Fedato, chesalta due uomini poi prova la conclusione: pallone alto.

ORE 16.07: INIZIA LA RIPRESA. Nessun cambio all’intervallo.

FINE PRIMO TEMPO

47′ p.t. – TRAJKOVSKI! Tentativo con il destro, conclusione a giro sul secondo palo da 25 metri. Blocca Guarna.

45′ p.t. – 1 minuto di recupero. Gioco fermo per un colpo alla tempia subito da Struna in contrasto su Mazzeo.

42′ p.t. – GOL FOGGIA. NICASTRO. Ancora un cross dalla sinistra di Fedato dopo la combinazione con Rubin: Nicastro scavalca Aleesami ed è libero di ricevere a centro area e girarsi sul sinistro. Pallone che si insacca sul palo di sinistra.

41′ p.t. – AMMONITO JAJALO. Fallo da dietro su Loiacono. Proteste di Nestorovski.

40′ p.t. – OCCASIONE PALERMO! Cross splendido di Coronado largo a sinistra a rientrare sul secondo palo, contrasto tra Nestorovski e Guarna. Occasione che sfuma.

39′ p.t. – AMMONITO CIONEK. Fallo tattico su Fedato.

38′ p.t. – CIONEK! Colpisce di testa in area piccola sulla punizione battuta dalla destra! Guarna respinge ma è tutto fermo: posizione di fuorigioco.

37′ p.t. – Bell’azione di Jajalo che salta due avversari, serve Trajkovski che a sua volta allarga per Rispoli: l’esterno pressato da Fedele guadagna calcio di punizione.

34′ p.t. – Altra bella giocata di Mazzeo che di prima serve Agnelli in area: il suo tiro di sinistro però finisce malamente a lato.

31′ p.t. – Pallone perso dal Palermo e fallo da dietro di Nestorovski a fermare il contropiede: solo richiamo verbaloe dell’arbitro Chiffi.

29′ p.t. – ALTRO RISCHIO PER IL PALERMO! Fedato parte in posizione regolare sulla destra e il suo cross basso attraverso tutta l’area con Aleesami che riesce a disturbare Nicastro pronto a segnare a porta vuota.

26′ p.t. – TRAVERSA FOGGIA CON MAZZEO! L’attaccante del Foggia si avvicina spalle alla porta 1 contro 1 contro Struna, poi prova il sinistro sul primo palo in area piccola. La traversa salva ancora il Palermo.

25′ p.t. – Tentativo di ripartenza del Palermo e filtrante per Rispoli, pescato però in posizione di fuorigioco.

24′ p.t. – Brutta punizione battuta dal Palermo, facile preda del Foggia che può ripartire:  cross dalla destra di Fedato; Bellusci (2 volte) spazzia via.

22′ p.t. – MAZZEO! GOL DIVORATO DAL FOGGIA! Splendido tocco di prima a pallonetto per il taglio di Mazzeo che da 11 colpisce al volo a botta sicura. Pallone largo. Si salva il Palermo!

20′ p.t – Tentativo di triangolazione sulla trequarti per il Foggia, che palleggia e poi tenta improvvisamente l’incursione centrale. Aleesami spazza.

16′ p.t. – NICASTRO MA CHE NUMERO DI FEDATO! Sombrero a Jajalo e cross dalla destra per Nicastro che in area piccola non riesce a centrare la porta con il colpo di testa.

15′ p.t. – CORONADO!! Gnahoré recupera palla a centrocampo e serve Coronado che semina il panico in slalom: il brasiliano entra in area e prova il diagonale mancino. Guarna devia in angolo!

14′ p.t. – Percussione di Rispoli sulla destra, che prova due volte il cross: Guarna blocca e rilancia subito l’azione. Ritmi altissimi in questa fase di gara.

13′ p.t – Calcio d’angolo per il Palermo battuto dalla sinistra: scambio fra Cionek ed Aleesami, poi il polacco prova il tiro dal limite dell’area. Pallone in curva.

10′ p.t. – TRAJKOVSKI! Sponda per Nestorovski che dalla sinistra in area prova il diagonale rasoterra. Pallone che diventa un assist per Trajkovski ma non riesce nel tap in in corsa in area piccola.

8′ p.t. – FEDATO! Sponda di Mazzeo a smarcare Fedato che converge dalla destra, punta l’area ma il destro rasoterra è centrale: Posavec blocca in presa bassa.

6′ p.t. – Bel cross di Fedato dalla destra per il colpo di testa a centro area di Nicastro. Attento Struna nell’anticipo, ma il Foggia continua a spingere in avvio.

5′ p.t. – Disimpegno del Foggia che con Loiacono arriva sulla trequarti, ma Nicastro e Agnelli non si intendono. Recupera palla il Palermo.

3′ p.t. – Gioco fermo per una forte botta in testa da Loiacono e Nestorovski. Giocatori che vengono accompgnati per le cure del caso.

2′ p.t. – Subito Foggia in pressione, il Palermo difende raccolto e recupera palla con Gnahoré e spinge sulla destra con Rispoli.

ORE 15.03: Qualche istante di attesa in campo prima del fischio d’inizio, poi si PARTE!

ORE 15.00: Minuto di silenzio al Pino Zaccheria per le vittime dell’alluvione di Livorno.

ORE 14.57: Le squadre fanno il loro ingresso in campo al Pino Zaccheria. Tra poco il via a Foggia – Palermo.

Tutto pronto allo stadio Pino Zaccheria per Foggia – Palermo, match valido per la quarta giornata di Serie B. Ecco le formazioni ufficiali delle due squadre:

FOGGIA: 1 Guarna; 6 Loiacono, 14 Martinelli, 31 Camporese, 23 Rubin; 4 Agnelli (cap.), 5 Vacca, 30 Fedele; 17 Nicastro, 19 Mazzeo, 8 Fedato.

A disposizione: 22 Pelizzoli, 3 Figliomeni, 7 Chiricò, 9 Beretta, 18 Deli, 21 Coletti, 24 Calderini, 25 Gerbo, 26 Agazzi, 27 Floriano, 28 Celli, 29 Ramè.

Allenatore: Giovanni Stroppa.

PALERMO: 12 Posavec; 15 Cionek, 6 Struna, 2 Bellusci; 3 Rispoli, 13 Gnahoré, 8 Jajalo, 19 Aleesami; 10 Coronado, 7 Trajkovski; 30 Nestorovski (cap.).

A disposizione: 1 Maniero, 22 Pomini, 4 Accardi, 11 Embalo, 17 Morganella, 18 Chochev, 20 La Gumina, 21 Fiordilino, 24 Szyminski, 28 Dawidowicz, 35 Murawski.

Allenatore: Bruno Tedino.

ARBITRO: Daniele Chiffi (Padova).

Assistenti: Dario Cecconi (Empoli) – Giovanni Baccini (Conegliano).

Quarto ufficiale: Vincenzo Valiante (Salerno).

1 thought on “Il Palermo regala un tempo a Foggia, poi la reazione: finisce 1 – 1