Frosinone, prima vittoria in serie A dopo dieci giornate

Prima vittoria per il Frosinone. La formazione ciociara (dopo 9 giornate senza vittorie – 7 le sconfitte) espugna Ferrara, battendo la Spal 0-3 sfruttando al meglio le occasioni e portandosi a 5 punti in classifica, ad un solo punto di distacco dall’Empoli.

SERIE A, 10A GIORNATA: I RISULTATI

L’uomo partita per il Frosinone è senza dubbio Camillo Ciano: il fantasista mette subito lo zampino nel primo tempo, battendo un calcio d’angolo perfetto dalla sinistra per l’inserimento di Chibsah, che colpisce di testa a centro area e batte il portiere avversario Gomis.

Il possesso palla è a favore dei ferraresi (oltre il 60%), che dominano sul piano del gioco ma si schiantano contro la difesa del Frosinone, che in ripartenza trova il raddoppio: Campbell salta due avversari sulla sinistra e piazza l’assist a centro area per Ciano che con il destro (non il suo piede) trova il gol al 8′ del secondo tempo.

La Spal tenta l’assedio, colpendo anche un palo con Antenucci, mentre il Frosinone tenta di addormentare la partita (il portiere Sportiello ammonito per perdita di tempo), ma alla fine Pinamonti segna entrando dalla panchina fissa il risultato sul definitivo 0-3. I ciociari la portano a casa… E Longo, da settimane sulla graticola, respira.

LONGO: “FIRMEREI PER UNA VITTORIA SPORCA”