La Penna, l’arbitro che non “ama” il Palermo. Ma la designazione…

L’arbitro La Penna, della sezione di Roma 1, difficilmente arbitrerà ancora il Palermo. Ma quello che lascia perplessi, a partita finita e a polemiche esplose, riguarda la designazione.

IL RIGORE “RUBATO” AL PALERMO

Non era sembrato opportuno, già alla vigilia della sfida finale con il Frosinone, che a dirigere questa delicatissima partita fosse stato chiamato l’arbitro che aveva arbitrato la gara di andata in campionato (Frosinone – Palermo 0 a 0) che era terminata con le giustificate lamentele del Palermo per un gol annullato a Rispoli che era sembrato a tutti regolare.

ZAMPARINI: “VERGOGNA, FURTI INAMMISIBILI”

La Penna ha avuto un compito estremamente difficile. La gara è esplosa dopo pochi minuti, con il Frosinone che ha “caricato” ogni scontro di gioco, con l’evidente intento di fare innervosire i giocatori del Palermo. Sono volati i cartellini gialli e gli episodi controversi. Nel secondo tempo, però, sull’1 a 0 per il Frosinone, l’arbitro è diventato protagonista in negativo per una decisione che ha pochi precedenti nel calcio professionistico.

PALERMO FURIOSO PER LE VARIE STRANEZZE

Coronado va a terra, l’arbitro è a pochi metri dall’azione, sembra indicare il calcio di punizione ma subito dopo indica con decisione il dischetto del calcio di rigore. È l’episodio che può decidere la promozione in Serie A, il Frosinone protesta, lo stadio ribolle: poi la sorpresa, l’arbitro ci ripensa e assegna al Palermo un calcio di punizione dal limite. Oggettivamente la decisione è difficile, le immagini televisive lasciano supporre che si tratti di rigore. Ma il dubbio è: chi convince l’arbitro a cambiare la decisione? Il guardalinee che è a 40 metri di distanza o il giudice di porta che è lontano 20 metri?

LA MOVIOLA DELLA GARA D’ANDATA, PALERMO – FROSINONE

Siamo lontani concettualmente dall’ipotesi del complotto ma certe designazioni – e questa non è la prima – andrebbero pensate meglio. E solo per la statistica va sottolineato che il Palermo con quest’arbitro quest’anno non ha mai vinto.

4 thoughts on “La Penna, l’arbitro che non “ama” il Palermo. Ma la designazione…

1. È stato il quarto uomo a mio avviso,in quanto i commentatori Sky dicono subito che è fuori area.Ipotesi strana, incredibile ma del resto anche le altre ipotesi non sono da meno.Lui si fida del giudizio (sbagliato tanto che si correggerà da lì a poco)di un telecronista

2. Ma questi commentatori SKY dove vengono selezionati ? ONOFRI E? UN COGLIONE che cambia opinione ogno 10 secondi.Inizia a dare i numeri dopo che soddimo simula un fallo in area…. poi sul Rigore su CORANAFDO si faremme ammazare dicendo che era sulla LINEA, quindi guori area, non sa’ come ex giocatore che la linea e’ parte integrandetre dell’area ? POi dopo le immahini in tv cambia idea , e secondo me infliscono sull decisione del quarto UOMO… che influenza l’arbitro.

1. Ma questi commentatori SKY da chi vengono selezionati ? ONOFRI E’ UN COGLIONE che cambia opinione ogni 10 secondi.Inizia a dare i numeri dopo che SODDIMO simula un fallo in area…. poi sul fallo da Rigore su CORONADP si fareBB ammazare affermando che il fallo e’ fuori area o al max sulla linea , non sa’ come ex giocatore che la linea e’ parte integrante dell’area ? POi dopo le immahini in tv cambia idea , secondo me infuiscono sull decisione del quarto UOMO… che influenza l’arbitro, e gli fa’ cambiare decisione.