Lopez: “Dobbiamo eliminare gli errori ma io credo nella salvezza”

Caduta in casa della capolista. Il Palermo esce sconfitto dallo Juventus Stadium sotto i colpi dei bianconeri, 4-1 il risultato finale. La doppietta di Dybala, Higuain e Marchisio stendono i rosanero, a segno con Chochev nel recupero. Ma Diego Lopez non è preoccupato: “Il primo tempo è stato ottimo – analizza il tecnico rosanero a Premium Sport -, abbiamo cercato di limitare Dybala e ci siamo riusciti. Nel primo gol abbiamo fatto un errore che non possiamo fare, anche il secondo era evitabile. Nel terzo complimenti a loro, sono stati bravissimi. Dobbiamo eliminare gli errori individuali, non va bene. Non cambia nulla adesso, per fare la rincorsa dobbiamo eliminare questi errori ma le note positive ci sono state, soprattutto in avanti. Differenze tra Napoli o Juventus? Sono diverse, la Juve è più cinica, il Napoli ti fa girare ed ha un grande palleggio“.

Ai microfoni di Sky, il tecnico rosanero prosegue nella sua analisi del match: “Secondo me si è fatto un ottimo primo tempo. Non siamo riusciti a far prendere palla a Dybala nel primo tempo, abbiamo fatto una buona fase di non possesso, però dobbiamo eliminare gli errori individuali. Sul primo gol sapevamo che Higuain avrebbe attaccato quello spazio. Bravo lui, ma errore nostro. Anche sulla punizione del secondo gol. Sul terzo gol sono stati bravi loro, ma il quarto è ancora un errore nostro. Dobbiamo migliorare, altrimenti diventa dura. Non va bene fare regali in casa della prima in classifica. Questa squadra ha giocato sempre a tre. Abbiamo fatto bene a quattro, ma a tre potevamo fargli del male sulle fasce, nell’uno contro uno. Ho messo un centrale per far sì che Rispoli e Aleesami potessero spingere. Ci è mancato il tiro in porta.

Errori poco digeriti da Lopez: “Dal campo si è visto che non potevamo prendere un gol come il primo – ribadisce a Sky – . Per carità, loro sono forti, ma noi sapevamo che la palla andava lì. Per questo sono arrabbiato e anche il secondo gol è un mezzo regalo. Se vieni qui a commettere queste leggerezze diventa difficile.I ragazzi lo sanno, si sono fatte cose interessanti nel primo tempo. Potevamo andare sull’1-1 ma bisognava essere più cattivi con Balogh. Abbiamo fatto cose importanti, ma bisogna cercare di far gol e non commettere errori individuali. Mi sono piaciuti molto. Balogh lo conoscevo, Sallai no, ma l’ho visto in allenamento ed è un giovane che deve crescere. Anche Balogh lo è, ma entrambi hanno fatto una partita interessante. Ora non bisogna fermarsi, solo giocando possono crescere. Le qualità ci sono, devono trovare spazio come lo stanno trovando in questo momento“.

A Rai Sport, Lopez elogia Nestorovski: “Per me può diventare un grande giocatore, deve migliorare ma ha tutto. In allenamento tira in porta mille volte, lo devi mandare via. Lui lavora da solo, si trova le occasioni da solo, bisogna che venga messo in condizione di fare gol. Serve l’aiuto della squadra“. Salvezza? Lopez ci crede: “Sono venuto perché ci credo, ho parlato con il presidente di questa stagione. Ci troviamo a otto punti dall’Empoli, ma ce la giochiamo. Vanno eliminati gli errori individuali in questa situazione complicata, ma io sono contento di lavorare con questi ragazzi“.

In conferenza stampa, Diego Lopez analizza il 4-1, non senza qualche rammarico: “Il Palermo è venuto qui sapendo di dover affrontare la capolista e ha fatto un primo tempo ottimo, abbiamo avuto palle importanti. Non puoi però venire qui a fare regali. Prendere un gol su punizione dove sapevamo che il pallone sarebbe andato lì su Higuain, il secondo gol su una palla persa in uscita… non possiamo regalare questi gol. Nella terza rete sono stati bravi loro perché Dybala si è fatto trovare in quella posizione e lì fa la differenza, poi il quarto gol arriva da un errore, una scivolata. Dobbiamo prendere questa partita come esempio negativo e positivo, perché i regali non vanno fatti. Tanto meno alla Juventus in casa sua. Guardo il presente. Questo è il presente. Guardo i giocatori in allenamento, Sallai non ha giocato prima perché aveva problemi alla schiena e Balogh ogni volta che entra dimostra di meritare di stare in campo. Stanno lavorando bene e meritano di avere l’opportunità di crescere. Ora domenica abbiamo una partita importante e abbiamo tutto per far bene, ma non possiamo fare regali. Dobbiamo far sì che gli avversari segnino per loro bravura, come nel terzo gol della Juventus. Non c’entra la mediocrità con tutti questi errori. Forse l’ansia, perché bisogna valutare meglio dove giocare la palla. Sapevamo nel primo gol che il pallone sarebbe andato lì ed è un errore grave. Poi ci sono zone di campo dove la palla non va persa, come fatto nella scorsa partita. Questi sono errori da eliminare se vogliamo arrivare dov’è l’Empoli“.

4 thoughts on “Lopez: “Dobbiamo eliminare gli errori ma io credo nella salvezza”

1. ma cosa dici. la formazione èstata fatta da zamparini. avremmo perso lo stesso. ma non si possono tenere fuori in questa partita Diamanti., Gazzi, Embalo e Gonzales, per vedere gli orrori di Sallai, Balogh, Ciocef, jajalo e Goldaniga. Insomma siamo allesolite. Il duo Zampa-Curkovich decide tutto ed ecco perchè è stato scelto il malleabile Lopez.

2. Lopez di questa squadra gli unici che possono giocare in serie A sono rispoli e nestorosky tutto il resto sono da serie B con eccezzione di balogh e sallai che sono da lega pro.