Il Palermo stecca ancora: col Monterosi finisce solo 1 – 1

FOTO PEPE / PUGLIA

LE PAGELLE DI GUIDO MONASTRA

Il Palermo non sa più vincere: in casa della matricola Monterosi la partita finisce 1 – 1. Partita insufficiente dei rosanero che nonostante il gol del vantaggio non riescono a mantenere il risultato e dopo aver subito il pareggio non creano neanche un’occasione pericolosa per vincere la partita. Dopo cinque partite rimane solamente una la vittoria in campionato.

ORE 16.23 – FINISCE LA PARTITA. MONTEROSI – PALERMO 1 – 1

50′ s.t. – E’ di Odjer l’ultima occasione del match. Il suo tiro è di poco alto sopra la traversa.

46′ s.t. – Nel ribaltamento di fronte è il Palermo ad andare vicino al secondo gol, con una bella azione di Silipo che scarica per Valente, quest’ultimo solo in area mette troppo tempo a tirare e la sua conclusione di sinistro viene respinta da un difensore.

45′ s.t. – Cinque minuti di recupero.

45′ s.t. – Il Monterosi ci prova in contropiede e va vicino al vantaggio con un bel tiro da fuori respinto prontamente e senza difficoltà da Pelagotti.

42′ s.t. – Cambio per il Monterosi: esce per infortunio Rocchi, entra Verde.

40′ s.t. – Il Palermo prova con poca convinzione a farsi avanti, ma il Monterosi è ben barricato. Negli ultimi minuti si è giocato pochissimo tra falli e sostituzioni.

39′ s.t. – Cambio per il Monterosi: fuori Polidori, dentro Caon

36′ s.t. – Cambi per il Palermo: escono Dall’Oglio e Brunori, entrano Silipo e Soleri

36′ s.t. – Ammonito Perrotta per aver reagito veementemente a una simulazione di Costantino.

33′ s.t. – Ammonito Mbende per fallo su Valente

31′ s.t. – Ammonito Odjer per fallo su Costantino.

31′ s.t. – Ci prova Floriano, con un tiro dalla trequarti, che però viene murato dalla difesa avversaria.

29′ s.t. – Momento di stallo. Nessuna delle due squadre riesce a impensierire l’altra.

24′ s.t. – Doppio cambio per il Monterosi: escono Parlati e Buglio, entrano Franchini e Adamo.

24′ s.t. – Scontro tra le teste di Buttaro e Polidori. Dopo l’aiuto dello staff medico entrambi restano in campo.

23′ s.t. – Cambio per il Palermo: entra Floriano, esce Fella.

20′ s.t. – Nonostante il pareggio subito a inizio ripresa, il Palermo non riesce a riversarsi in attacco. Non c’è stata la reazione aspettata dopo il gol di Cancellieri.

19′ s.t. – Ammonito Polidori per proteste contro l’arbitro.

16′ s.t. – Con l’ingresso di Almici, Valente si è spostato a sinistra, mentre con l’ingresso di Odjer, Dall’Oglio si è spostato sulla trequarti.

15′ s.t. – Ammonito Parlati per fallo su Odjer.

15′ s.t. – Doppio cambio per i rosa: fuori Luperini e Giron, dentro Almici e Odjer.

11′ s.t. – I rosa provano a rispondere battendo due calci d’angolo in pochi minuti: entrambi però non portano al tiro in porta.

9′ s.t. – Palermo in confusione e con un serio problema sugli approcci iniziali, sia nel primo che nel secondo tempo.

5′ s.t. – GOL DEL MONTEROSI, PAREGGIA CANCELLIERI. Il migliore in campo dei padroni di casa segna un bel gol dal limite dell’area, calciando la palla sul palo lontano. Pelagotti non ci arriva.

3′ s.t. – Il Monterosi inizia attaccando e ci prova con un cross dentro l’area di rigore rosanero. Polidori tenta la rovesciata ma colpisce in pieno Giron, fallo in attacco.

ORE 15.33 – INIZIA IL SECONDO TEMPO

Il Palermo conclude avanti per 0 – 1 il primo tempo nel campo del Monterosi. Partita equilibrata che ha visto i rosa subire (senza mai soffrire) fino al gol di Brunori arrivato al 22′. Dopo gli uomini di Filippi si portano avanti e respingono al mittente tutte le azioni dei padroni di casa, con una buona fase difensiva.

46′ s.t. – FINE PRIMO TEMPO

43′ s.t. – Adesso è un buon Palermo, che con scambi veloci arriva facilmente in area avversaria, senza però essere pericoloso.

40′ s.t. – Il Monterosi continua a essere pericolo con Cancellieri, che agisce nella fascia difesa da Valente, che sta soffrendo la spinta del numero 3.

38′ s.t. – Occasione netta per il Monterosi: Giron anticipa Buglio pronto a concludere a botta sicura dall’area piccola.

33′ s.t. – Anche il Palermo conclude verso la porta. Bella azione di De Rose che rompe il pressing avversario e dopo uno scambio con Fella va al tiro, troppo alto.

31′ s.t. – Il Monterosi ci prova con Di Paolantonio dalla trequarti, ma il tiro è sgangherato e finisce fuori di molto.

27′ s.t. – Il Palermo ha preso coraggio e portando avanti un pressing corale sta riuscendo a restare nella metà campo avversaria.

26′ s.t. – Ennesimo ottimo intervento di Buttaro, che scippa la palla a Costantino e conquista anche fallo.

24′ s.t. – Dopo il gol minuti di euforia con squadre lunghe e più ritmo in campo.

22′ s.t. – GOL DEL PALERMO, HA SEGNATO BRUNORI. Cross molto preciso di Dall’Oglio che viene impattato da Brunori di testa. Il 9 rosa la insacca alla destra di Borghetto.

20′ s.t. – Sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto corto ci prova Di Paolantonio, ma il suo tiro è ribattuto dalla difesa rosanero.

19′ s.t. – Monterosi ancora avanti. Cancellieri prova il cross ma ancora un super Buttaro la butta in angolo.

17′ s.t. – Problemi per Brunori. Il 9 rosa si rialza dopo qualche secondo a terra per il dolore.

15′ s.t. – Poco Palermo nel primo quarto d’ora di partita. Il Monterosi, pur non essendo mai pericoloso, mantiene il pallino del gioco (molto spezzettato).

12′ s.t. Il Palermo si fa avanti per la prima volta nel match con il primo calcio d’angolo a favore. I rosa però sprecano con un fallo in attacco dentro l’aera avversaria.

11′ s.t. – Monterosi propositivo sulla fascia sinistra ma Buttaro ha iniziato alla grande con un paio di interventi decisi a respingere l’attacco avversario.

8′ s.t. – In questa fase di partita più Monterosi che Palermo. I padroni di casa sono in attacco più dei rosa.

7′ s.t. – Ammonito Polito per brutto intervento su Brunori.

5′ s.t. – Calcio di punizione interessante per il Monterosi per fallo di mano di Valente, che si conclude con un nulla di fatto.

2′ s.t. – Giron a terra, il terzino si accascia e ha bisogno dell’intervento dello staff sanitario.

ORE 14.30 – INIZIA LA PARTITA. Il Palermo in completo di trasferta (maglia bianca con tratti rosa e pantaloncini neri) attaccata da sinistra verso destra. Il Monterosi in completo rosso.

ORE 14.25 – Le squadre rientrano negli spogliatoi, a minuti il calcio d’inizio.

ORE 14.05 – Squadre in campo per il riscaldamento.

Il Palermo affronta il Monterosi per provare a centrare una vittoria che in campionato manca dalla prima giornata.

LE FORMAZIONI UFFICIALI (calcio d’inizio ore 14.30)

MONTEROSI (3-5-2): 12 Borghetto; 19 Piroli (cap.), 23 Rocchi, 33 Mbende; 7 Polito, 18 Parlati, 98 Buglio, 92 Di Paolantonio, 3 Cancellieri; 9 Polidori, 90 Costantino.

A disposizione: 1 Alia, 5 Buono, 8 Franchini, 10 Ferri, 14 Verde, 17 Adamo, 28 Sdaigui, 99 Caon.

Allenatore: D’Antoni.

PALERMO (3-4-2-1): 1 Pelagotti; 25 Buttaro, 33 Perrotta, 15 Marconi; 30 Valente, 20 De Rose (cap.), 11 Dall’Oglio, 3 Giron; 17 Luperini, 23 Fella; 9 Brunori.

A disposizione: 12 Massolo, 5 Marong, 7 Floriano, 10 Silipo, 19 Odjer, 27 Soleri, 29 Almici, 31 Corona, 54 Peretti, 77 Doda, 79 Lancini.

Allenatore: Filippi.

ARBITRO: Carrione (Castellammare di Stabia).

ASSISTENTI:  Bocca (Caserta) – Camilli (Foligno).

QUARTO UOMO: Nigro (Prato).

1. Insiste su Pelagotti, sul ruolo sbagliato di Luperini e non molla il 3-4-2-1 quando questa squadra con gli uomini che ha renderebbe meglio col 4-3-1-2 perché si darebbe, tra le altre cose, più consistenza in attacco(2attaccanti) e più fantasia inserendo Silipo.
    Ma sicuramente il Palermo vincerà: troppo scarso il Monterosi. Sarebbe un totale fallimento anche il pareggio

1. “Ma sicuramente il Palermo vincerà: troppo scarso il Monterosi. Sarebbe un totale fallimento anche il pareggio”. Si suol dire: Metti i manu avanti pi nun cariri”. Tutta la serie C è scarsa.

2. Buttaro eccellente.
    Sulla fascia difensiva destra si paga il fatto che Valente non è un vero terzino, Buttaro fa gli straordinari ma non può sdoppiarsi

3. La serie C è questa. Chi vuole il bel calcio deve guardare verso campionati esteri o, in Italia, soltanto l’Atalanta.

4. Ma qualcuno è convinto che con il solo pressing si vincano le partite ??
    Ma quale schema ha la fase d attacco ? Non l ho mica capito………sparacchiare palla in avanti ????

5. Sostituzioni incomprensibili, Giron che è l’unico che sa passare la palla e crossare al posto di Almici che è un fantasma, per non parlare di Odjer che ha i piedi quadrati..

6. La botte da il vino che ha. Avete mai visto una squadra forte e pronta per vincere partorita da una società debole e dichiaratamente squattrinato? Io mai . E vedo Palermo dal 1970.

7. Odjer è l’unico che sta giocando insieme a Brunori, e il signor crazyhorse critica l’unico da salvare? ah ah ah ah
    signor crazihorse prenditela con derose, luperini, floriano, fella, dell’oglio e altri…
    Sta facendo più cose odjer in 5 minuti che luperini e derose in 50 minuti!

8. ringraziamo il monterosi che si è pistiato almeno 5 occasioni facili….
    ma anche quando vincevamo, il palermo era inguardabile.
    quelli sembrano avere il turbo rispetto a noi

9. non sto vendendo la partita ma mi dicono che pelagotti si sia come al solito tuffato in ritardo. Incredibile che continuano a farlo giocare

10. Sì Giuseppe Rosanero, Odjer oltre al nulla assoluto ha fatto un passaggio in curva Nord ed una stupida ammonizione.

11. x crazyhorse:
    1) non sono giuseppe come chiarito tanti mesi fa con la redazione con tanto di email.
    2) odjer stava segnando un gol alla maradona alla fine
    3) odjer migliore in campo insieme a brunori, gli altri tutti sotto la sufficienza

1. Se siamo finiti nei bassifondi è grazie alle sue manovre culminate in cessioni a facoltosi imprenditori che avrebbero continuato il suo progetto

12. Non sono d’accordo sul voto a Giron che peraltro non andava sostituito dato che è l’unico che sa mettere palloni al centro dell’area, né su Luperini che è stato un fantasma. Piuttosto meglio mettere titolare Silipo e Floriano al posto di quell’altro fantasma di Fella che l’Avellino scientemente ci ha impaccato (anche se noi a nostra volta gli abbiamo impaccato Kanoute).

13. signor crazyhorse,
    sei talmente prespicace da non comprendere che io e giuseppe siamo persone diverse, contento tu, continua a crederlo tanto non me ne può frega de meno come dicono i romani…
    poi sei talmente sfasato con le opinioni dei tifosi da non sapere che nei social tutti elogiano odjer e criticano filippi per non averlo messo in campo prima e moltissimi sono critici contro giron.
    infine per tua informazione nelle precedenti partite ad avellino per kanoutè fioccavano i 7 dei giornali locali…quindi non è stato certo il palermo ad avere impaccato l’avellino, l’avellino ha fatto un affare, il palermo no

14. tutti criticano la formazione iniziale e crazyhorse critica i cambi è tutto alla riversa ah ah ah ah
    crazyhorse mi raccomando preparati alla promozione in B e a festeggiare il tuo idolo Mirri ah ah ah

15. Finchè Mirri e compagnia bella resteranno a guidare il Palermo calcio non saliremo mai in serie B.
    MIRRI,SAGRAMOLA,CASTAGNINI,FILIPPI ANDATE VIAAAA

16. Dando un’occhiata alle pagelle dei vari siti,
    per floriano e giron fioccano i 4,5 e 5
    per odjer fioccano i 6 e 6,5
    insomma anche questa volta il signor crazyhorse è tutto alla riversa…ah ah ah ah

17. Giuseppe Rosanero, solo uno stupido potrebbe pensare che non sei Giuseppe visto che rispondi ai commenti degli altri con la medesima arroganza e presunzione senza che peraltro nessuno ti chiede niente. Quindi sei pregato di no rispondere alle mie opinioni, di rispettarle e soprattutto di non rompere il ca**o!!

18. Signor crazyhorse ad offendere sei tu.
    Continui ad essere così prespicace da non capire che non sono giuseppe, che siamo persone diverse.
    Comunque io ho chiarito mesi fa con la redazione mandando email che hanno verificato. e infatti scrivo.
    Quindi sei pregato tu di non rompere la m….. ancora con questa bufala.
    hai abbondantemente stufato

19. Ma che abbiamo fatto di male per metritarci una squadra del genere senza anima e corpo, costruita da quella specie di DS che abbiamo che è il sig CASTAGNINI!!! Vedrete che mercoledi sara’ una sconfitta o al massimo un pareggio con il campobasso!!!!!!Piena rassegnazione d’altronte da una squadra del genere chew cosa si puo’ aspettare

1. Leggo e rileggo le tue incoraggianti parole (oltre il più depresso pessimismo). O sei catanese o sei depresso o sei ma****. Fatti curare, non vorrei che ti succedesse qualcosa.