Perucchini spalanca le porte al Palermo che torna a vincere (3 – 0)

Il Palermo torna a vincere dopo due pareggi consecutivi e deve ringraziare il portiere dell’Ascoli, Filippo Perucchini, che si rende protagonista di un autogol clamoroso che sblocca la partita. Nella ripresa, l’Ascoli prova a pareggiare e prende per due volte la traversa ma nel momento migliore dei bianconeri Chochev torna a segnare approfittando di una corta respinta del portiere ospite. Szyminski, nel finale, chiude la gara con una rete sugli sviluppi di un calcio piazzato. Per gli uomini di Stellone è il dodicesimo risultato utile consecutivo e il primo posto è confermato.

ORE 22.54 – FINISCE LA PARTITA. PALERMO BATTE L’ASCOLI 3 – 0.

45′ s.t. – Quattro minuti di recupero.

41′ s.t. – SEGNA ANCHE SZYMINSKI. Calcio di punizione di Trajkovski, Rajkovic fa la sponda al centro per il polacco che  spinge la palla in porta di sinistro. Primo gol per Szyminski con la maglia rosanero.

38′ s.t. – Cambio nel Palermo: fuori Chochev, dentro Fiordilino.

37′ s.t. – Moreo calcia alto. Ancora Falletti a innescare il compagno ma il tiro di sinistro del numero 9 finisce in curva. Un po’ stanco l’attaccante.

34′ s.t. – Anche Trajkovski vuole il gol. Il macedone calcia con il sinistro, Perucchini questa volta è attento e respinge con i piedi.

33′ s.t. – Ultimo cambio per l’Ascoli: fuori Laverone, dentro Kupisz.

30′ s.t. – Cambio nell’Ascoli: fuori Rosseti, dentro Ngombo.

30′ s.t. – Moreo tira fuori di nulla. Falletti parte in contropiede e serve il numero 9 che calcia a lato. Doveva far meglio…

28′ s.t. – CHOCHEV TORNA AL GOL! Trajkovski tira forte dal limite dell’area, Perucchini respinge corto, il bulgaro si avventa sul pallone e spacca la porta. Rete fondamentale per i rosa in un momento non brillante.

27′ s.t. – Cambio nel Palermo: fuori Haas, dentro Murawski.

26′ s.t. – ALTRA TRAVERSA PER L’ASCOLI. Ninkovic tira bene una punizione dal limite, palla che tocca la parte alta del legno difeso da Brignoli.

23′ s.t. – Ninkovic vicino al gol con il destro a giro, palla fuori di poco. L’arbitro, subito dopo il tiro, ammonisce Addae.

20′ s.t. – Primo cambio nell’Ascoli: esce D’Elia, entra Addae che si va a piazzare a centrocampo.

19′ s.t. – Si è fatto male anche D’Elia. Pronto Addae per sostituirlo.

17′ s.t. – Cambio nel Palermo: esce Aleesami, entra Szyminski.

16′ s.t. – Si è fatto male Aleesami, staff medico del Palermo in campo. Szyminski si prepara.

13′ s.t. – Ammonito Jajalo per fallo su Ninkovic.

11′ s.t. – TRAVERSA DI CAVION. Cross del centrocampista verso la porta, la palla finisce sul legno con Brignoli che tocca in modo decisivo.

3′ s.t. – Ancora Falletti vicino al gol. Il numero 20 calcia dal limite dell’area di rigore, palla fuori di poco.

ORE 22.05 – INIZIA IL SECONDO TEMPO. Il Palermo attacca dalla destra verso sinistra.

ORE 22.04 – Le squadre stanno rientrando in campo.

IL VIDEO DEL CLAMOROSO AUTOGOL DI PERUCCHINI

ORE 21.49 – FINISCE IL PRIMO TEMPO. PALERMO IN VANTAGGIO. Dopo il grande inizio dei rosa, l’Ascoli ha cominciato a prendere campo, senza creare occasioni grossissime. L’autogol di Perucchini, uno dei più assurdi degli ultimi anni, spegne gli uomini di Vivarini e i rosa vanno vicini al raddoppio.

44′ p.t. – Bella sponda di Moreo per Trajkovski; il tiro del numero 10 viene deviato e finisce alto. L’attaccante nato a Milano sta giocando bene come unica punta.

41′ p.t. – Rosa in controllo in questa fase. Bene il possesso palla e ottima gestione degli attacchi offensivi. L’Ascoli si è un po’ spento.

35′ p.t. – Palermo vicino al raddoppio. Aleesami crossa bene dall’altro lato per Falletti che tira al volo di destro; la palla finisce fuori di poco.

32′ p.t. – Rosseti alla Quagliarella. L’attaccante bianconero ci prova con il tacco, palla alta. L’Ascoli sta provando a scuotersi dopo lo shock dell’autogol, gli uomini di Vivarini stavano tenendo bene.

30′ p.t. – Ascoli vicino al pareggio. Brignoli viene ostacolato in uscita da Bellusci e non riesce a bloccare il pallone che finisce sui piedi di Frattesi, il sinistro del centrocampista finisce largo di poco con il solo difensore del Palermo sulla linea di porta.

29′ p.t. – Spinge il Palermo. Tiro di Falletti e Perucchini prova a scuotersi con una buona parata.

26′ p.t. – CHE AUTOGOL DI PERUCCHINI! Errore clamoroso del portiere dell’Ascoli che prova a dribblare Moreo ma si spinge la palla in porta da solo. Da non credere…

22′ p.t. – Puntata di Laverone. Il laterale dell’Ascoli ci prova con la punta del destro, palla larga con Brignoli sulla traiettoria.

18′ p.t. – Dopo un dominio iniziale del Palermo, l’Ascoli sta cominciando a tenere di più il possesso del pallone. Gli uomini di Stellone si difendono in questa fase.

12′ p.t. – Che azione del Palermo! Grande scambio tra i tre tenori offensivi Trajkovski – Moreo – Falletti; il numero 20 cerca Haas ma il tiro dello svizzero finisce larghissimo. Chance sprecata dal giovane centrocampista, si è coordinato male.

11′ p.t. – Buona occasione anche per l’Ascoli. Laverone, dalla destra, cerca Cavion dall’altra parte ma Rispoli è attento e respinge.

8′ p.t. – Ancora Palermo. Grande cross di Trajkovski, Moreo stacca da vero rapace d’area ma il colpo di testa finisce largo.

6′ p.t. – Il Palermo ha approcciato molto bene la gara. Ottima la catena di destra con Rispoli finalmente convincente.

1′ p.t. – Prima occasione del match per il Palermo. Trajkovski crossa forte dentro l’area di rigore ma Falletti, dal dischetto, la spara in curva.

ORE 21.02 – INIZIA LA PARTITA. Rosa che attaccano dalla sinistra verso destra.

ORE 20.59 – Le squadre stanno entrando in campo. Palermo in maglia rosa e pantaloncini neri, Ascoli in completo bianconero.

ORE 20.49 – Riscaldamento terminato, le squadre sono rientrate negli spogliatoi.

ORE 20.27 – Le squadre sono in campo per il riscaldamento.

“MI RITORNI IN MENTE”: 90° MINUTO E TONINO CARINO DA ASCOLI

Ritrovare la vetta solitaria. Questa la missione del Palermo di Roberto Stellone, reduce da 4 pareggi nelle ultime 5 partite e chiamato nel match contro l’Ascoli a rispondere al momentaneo aggancio del Brescia al primo posto in classifica.

Le formazioni ufficiali di Palermo – Ascoli (calcio d’inizio fissato per le ore 21):

PALERMO (4-3-2-1): Brignoli; Rispoli (cap.), Bellusci, Rajkovic, Aleesami; Haas, Jajalo, Chochev; Falletti, Trajkovski; Moreo.

A disposizione: Avogadri, Pomini, Accardi, Embalo, Ingegneri, Salvi, Fiordilino, Szyminski, Puscas, Pirrello, Cannavò, Murawski.

Allenatore: Roberto Stellone.

ASCOLI (4-3-1-2): Perucchini; Laverone, Brosco, Valentini, D’Elia; Frattesi, Troiano (cap.), Cavion; Ninkovic; Beretta, Rosseti.

A disposizione: Bacci, Scevola, De Santis, Carpani, Ganz, Padella, Quaranta, Casarini, Parlati, Addae, Kupisz, Ngombo.

Allenatore: Vincenzo Vivarini.

ARBITRO: Fabio Piscopo (Imperia).

Assistenti: Giuseppe Borzomì (Torino) – Giuseppe Macaddino (Pesaro).

Quarto ufficiale: Federico Dionisi (L’Aquila).

STELLONE: “CONDIVIDO LA CESSIONE DI STRUNA”

2 thoughts on “Perucchini spalanca le porte al Palermo che torna a vincere (3 – 0)

1. Grandi ragazzi, molto bene, alla faccia di tutta la negativita’ che li circonda in questo periodo, anche noi tifosi dobbiamo stare vicino alla squadra, il resto lasciamolo perdere se non siamo capaci di cambiare il calcio come e’ diventato ormai. FORZA PALERMO E AUGURI ROSANERO PER UN BUON 2019 A TUTTI, TIFOSI E GIOCATORI E GIORNALISTI