Palermo, solo 1-0 col Cus: a segno Kraja a 2′ dal termine

Palermo imballato. I rosanero vincono 1-0 contro il Cus ma denotano ancora poca lucidità sotto porta. Per sbloccare il risultato serve un gol di Kraja, che con il mancino va a segno a 2′ dal termine.

L’ANALISI DI ROBERTO PARISI

Il copione è lo stesso sia nel primo che nel secondo tempo: Palermo che domina nel possesso palla ma non riesce a concludere, mentre il Cus si difende con ordine per tutta la partita e prova a ripartire (rendendosi pericoloso in un paio di circostanze). Una traversa colpita da Santana nel primo tempo, un paio di azioni per Corsino e per Ambro le occasioni più nitide prima della rete di Kraja.

Pergolizzi fa tanti esperimenti, schierando di fatto due formazioni diverse (ben 7 i cambi all’intervallo) e mischiando le carte in vista del match col San Tommaso. Ancora una volta Santana e Ricciardo non giocano assieme: il numero 9 è infatti entrato nella ripresa al posto dell’argentino.

FINE PARTITA: dopo due minuti di recupero arriva il fischio finale. Il Palermo si impone sul Cus per 1-0.

45′ s.t. – Prova subito a rispondere il Cus con Zarcone: punizione dalla sinistra battuta a rientrare direttamente verso la porta. Pelagotti non si fa sorprendere e in tuffo respinge in angolo.

43′ s.t. – GOL PALERMO! KRAJA! Il gol dei rosanero arriva a 2′ dal termine: grande incursione e sinistro rasoterra a incrociare.

42′ s.t. – Il Palermo cerca il cross dalla sinistra, ma la difesa del Cus è ben posizionata e impedisce l’arrivo del pallone a Ricciardo. Cussini

40′ s.t. – Lucera prova ancora ad innescare il contropiede servendo Ricciardo, poi chiama l’uno-due a Kraja. Lucera però viene pescato in posizione di fuorigioco.

36′ s.t. – ANCORA AMBRO! Ennesima occasione per il mediano del Palermo, che manda di poco fuori il colpo di testa da situazione di calcio d’angolo.

35′ s.t. – Il Palermo prova l’azione in velocità con uno-due sulla fascia tra Kraja e Langella: Langella entra in area e prova a servire Corsino a rimorchio. Buona lettura della difesa del Cus che spazza via.

32′ s.t. – Percussione di Lucera sulla trequarti: il palermitano salta due avversari, mentre il terzo lo stende sulla trequarti. Punizione dal limite per i rosa: la difesa del Cus spazza via il pallone in mezzo.

28′ s.t. – E’ il Cus che ora prova ad essere più incisivo in fase di ripartenza: palla rubata a Corsino e contropiede per la formazione cussina. La difesa rosanero contiene e recupera palla.

22′ s.t. – Ancora Ambro pericoloso! Bella punizione a giro di destro del centrocampista palermitano; pallone alto di poco.

21′ s.t. – DOPPIO CAMBIO: escono Crivello e Vaccaro, entrano Bechini e Marong

20′ s.t. – AMBRO! Conclusione potente dal limite, pallone che esce di un nulla.

18′ s.t. – Ancora un’occasione non sfruttata dal Palermo: Ricciardo fa la sponda per Kraja, che poi prova a servire ancora Corsino sulla corsa. Ottimo anticipo in copertura del Cus con Miliziano.

17′ s.t. – CAMBIO PALERMO: esce Mauri, entra Ambro.

16′ s.t. – RICCIARDO! Grande occasione per il bomber rosanero, accostato sul secondo palo: punizione di Mauri dalla sinistra e pallone in mezzo, sul quale però Ricciardo non riesce a trovare la deviazione in porta.

14′ s.t. – Bell’azione di Minnone per il Cus, che prova a diribblare un paio di difensori rosanero: il Palermo riesce a contenere e rubar palla per poi rilanciarsi in contropiede.

8′ s.t. – CAMBIO PALERMO: esce Santana, entra Ricciardo.

5′ s.t. – CORSINO! Il Palermo ribalta l’azione da sinistro verso destra e serve Corsino in area sulla corsa: il palermitano tira addosso al portiere. Altra occasione mancata per i rosa.

2′ s.t. – Il Palermo prova subito a farsi vedere in avanti: pallone sulla trequarti ma il filtrante per Santana è impreciso.

ORE 16.02 – INIZIA LA RIPRESASette cambi fra i rosanero: esce Fallani entra Pelagotti, esce Martinelli entra Langella, esce Martin entra Corsino, esce Rizzo Pinna entra Kraja, esce Lancini entra Peretti, esce Accardi entra Doda, esce Felici entra Lucera.

FINE PRIMO TEMPO: si salva il Cus nel finale di parziale, con il difensore cussino che mura la conclusione di Martinelli prima del fischio dell’arbitro. Il Palermo domina nel possesso ma non riesce a concludere, il Cus si dfiende con ordine e prova a ripartire. 0-0 all’intervallo.

42′ p.t. – RIZZO PINNA! Il trequartista rosanero resiste al contrasto e si invola verso la porta: salta anche il portiere in uscita e conclude, ma manca lo specchio della porta.

40′ p.t. -TRAVERSA SANTANA! Lancio ungo di Lancini, Santan finta con il sinistro e tira con il destro: pallone sull’incrocio dei pali; sulla respinta tira Martinelli. Cascione blocca in due tempi.

37′ p.t. – ANCORA LANCINI. Ancora un colpo di testa su situazione da calcio d’angolo: pallone battuto dalla destra e colpo di testa sul secondo palo, che finisce sul fondo.

35′ p.t. – OCCASIONE CUS CON ARNONE. Ripartenza del Cus, che arriva sulla trequarti e serve Arnone per la conclusione dal limite: pallone potente ma centrale, Fallani blocca.

34′ p.t. – Ancora Palermo pericoloso: pallone che arriva sulla sinistra a Martin, che prova a mettere in mezzo. Il portiere del Cus smanaccia ma nessun rosanero va ad aggredire il secondo palo.

32′ p.t. – Il Palermo continua ad attaccare ma non trova la via della rete: pallone profondo di Martin per Santana, che però non riesce a girarsi per la conclusione con il destro.

29′ p.t. – LANCINI! Calcio d’angolo battuto dalla sinistra da Martinelli: colpo di testa a centro area di Lancini, che sfiora il palo di sinistra e finisce sul fondo a portiere battuto.

28′ p.t. – Pallone rubato dal Palermo, che però sciupa il contropiede con Santana: l’argentino tiene palla fino alla trequarti, ma poi scarica per Felici: il suo cross in mezzo viene deviato e poi rimpalla nuovamente su di lui; pallone che si perde sul fondo.

25′ p.t. – Il Cus difende a pieno organico sulla propria trequarti: assedio rosanero alla ricerca del gol del vantaggio.

20′ p.t. – Il Palermo prova a distendersi in contropiede sull’asse Martinelli – Martin: il francese chiede la combinazione con Felici sulla destra, ma il 2001 sbaglia completamente il pallone di ritorno a Martin.

17′ p.t. – RISPONDE IL CUS: altra occasione per i “cussini” che ribaltano l’azione da destra a sinistra e poi vanno alla conclusione a giro con Vitrano. Deviazione in angolo provvidenziale di Lancini.

15′ p.t. – OCCASIONE PER RIZZO PINNA. Bell’azione di Doda sulla destra e pallone in mezzo per Santana, che fa velo per Rizzo Pinna: il trequartista prova a girarsi con il sinistro ma non trova la porta.

11′ p.t. – Prova a rispondere il Palermo: azione offensiva dalla destra e palla a Martinelli, che però dal limite manda a lato.

9′ p.t.  – GRANDE OCCASIONE CUS. Grande pallone di Vitrano per Minnone, che spara alto di sinistro in area da posizione favorevole. Cus vicino al vantaggio.

5′ p.t. – OCCASIONE PALERMO. Grande azione di Doda sulla destra, cross per Santana, che “cicca” la palla. Ma Rizzo Pinna ne approfitta e conclude; bravo il portiere del Cus a deviare in scivolata in calcio d’angolo.

2′ p.t. – Il Palermo prende subito il comando delle operazioni, ma il Cus aggredisce e quando può prova anche a uscire palla al piede.

ORE 15.04 – INIZIA LA PARTITA. Il Palermo nel primo tempo attacca da destra verso sinistra.

ORE 15.01 – Le squadre entrano in campo. Palermo in maglia nera, Cus in completo giallo rosso e bianco.

ORE 14.56 – Le squadre tornano negli spogliatoi: tra poco il via alla partita.

ORE 14.50 – Fasi finali del riscaldamento al Pasqualino di Carini. Ecco le formazioni ufficiali di Palermo – Cus:

PALERMO: 22 Fallani, 23 Doda, 19 Lancini, 24 Crivello, 27 Vaccaro; 6 Martinelli, 8 Martin, 26 Mauri; 10 Rizzo Pinna, 11 Santana (cap.), 75 Felici.

CUS PALERMO: 1 Cascione, 2 Miliziano, 3 Minnone, 4 Carollo, 5 Monforte, 6 Prestifilippo, 7 Lombino, 8 Arnone, 9 Matera, 10 Pane, 11 Vitrano.

Il Palermo continua la sua marcia d’avvicinamento alla seconda partita di Serie D, contro il San Tommaso, e affronta in amichevole la rappresentativa del Cus (Centro Universitario Sportivo), squadra d’Eccellenza. A partire dalle 15 la diretta testuale del match su Stadionews.

2. Serve un attaccante forte come martins, obinna, bojnov o biabiany. Uno svincolato di lusso di altre categorie in grado di fare la differenza e stuzzicare la fantasia dei tifosi. Il Palermo è una buona squadra, costruisce gioco ma non finalizza perché priva di un centravanti forte. Totalmente inutile l’acquisto di fecarotta, che non è attaccante ma esterno e che non stuzzica la fantasia dei tifosi.

3. Di giovedi, con la partita alle porte, le squadre mischiate, dovendo stare attenti a non farsi male, con una condizione ancora precaria….”SOLO”!…ma smettetela per favore!