Palermo, secondo ko consecutivo: colpo grosso del Foggia al Barbera (1 – 2)

PALERMO – FOGGIA 1 – 2  Marcatori: 20′ s.t. rig. Nestorovski (P), 33′ s.t. Duamel (F), 39′ s.t. Kragl (F) Al 23′ s.t. espulso Coronado (P)

PALERMO SUBITO IN RITIRO

Per la prima volta dall’inizio della stagione, il Palermo imbatte nella seconda sconfitta di fila: colpo grosso del Foggia che espugna un Barbera insolitamente gremito di tifosi rosanero (RECORD STAGIONALE DI PRESENZE).

Ennesima prestazione opaca per la squadra di Bruno Tedino, “imballata” e priva di fantasia nel proporre trame di gioco: primo tempo povero di occasioni al Barbera, le due squadre si studiano, forse troppo a tal punto di annullarsi.

> LE PAGELLE DI PALERMO – FOGGIA

La partita prende vita nella ripresa: nei primi 5 minuti succede più di quanto (non) ammirato nella prima frazione. Il Foggia riparte a razzo, creando un paio di nitide occasioni, una delle quali neutralizzata da Posavec. Nel miglior momento degli ospiti, ecco che il Palermo ha l’occasione per riassaporare il primato in classifica portandosi in vantaggio dagli undici metri grazie a Nestorovski, ritornato a segnare dopo quasi 3 mesi.

3 minuti dopo la trasformazione, la follia che cambia nettamente il corso del match: Coronado rimedia un rosso diretto per un intervento molto duro ai danni di Gerbo, lasciando i rosanero in 10 ed esposti alle pericolose ripartenze dei pugliesi. Duamel, appena entrato sul terreno di gioco, trafigge un incerto Posavec alla mezz’ora del secondo tempo, e Kragl fissa il risultato sull’1-2 con un’autentica perla dalla distanza, il secondo euro-gol della stagione per il tedesco. Colpo grosso del Foggia, per il Palermo è piena crisi.

ORE 22.25 FINISCE IL MATCH!

45′ s.t. – 5 MINUTI DI RECUPERO

43′ s.t. – NEL PALERMO ENTRA LA GUMINA ED ESCE SZYMINSKI

42′ s.t. – TRAVERSA CLAMOROSA DI NESTOROVSKI! Splendido cross di Dawidowicz  per il macedone che stacca isolato, portiere spiazzato e salvato solamente dalla traversa.

40′ s.t. – GOL FOGGIA! KRAGL! Gol capolavoro del terzino tedesco, che riceve palla dopo un calcio di punizione indiretto, e scaglia un sinistro potentissimo dai 25 metri che non lascia scampo a Posavec.

33′ s.t. – GOL FOGGIA! Grande azione degli uomini di Stroppa, cross dalla destra, sponda aerea di Mazzeo per Duamel che calcia col destro dal limite dell’area. Conclusione abbastanza centrale, Posavec buca l’intervento.

27′ s.t. – NEL FOGGIA ENTRA DUAMEL ED ESCE NICASTRO.

27′ s.t. – NEL FOGGIA ENTRA SCAGLIA ED ESCE GRECO

27′ s.t. – NEL PALERMO ENTRA CHOCHEV ED ESCE MOREO

24′ s.t. – PALERMO IN 10! ESPULSO CORONADO! Intervento pericoloso del brasiliano a gamba tesa ai danni di Gerbo, rosso diretto.

20′ s.t. – GOL PALERMO! NESTOROVSKI! Il macedone torna al gol dopo quasi 3 mesi realizzando il calcio di rigore: sinistro preciso, Guarna intuisce ma non arriva sul pallone.

18′ s.t. – CALCIO DI RIGORE PER IL PALERMO! FALLO DI MANO DI LO IACONO!

12′ s.t. – CAMBIO NEL PALERMO: ENTRA RISPOLI, FUORI ROLANDO.

7′ s.t. – Quante emozioni in questi primi minuti della ripresa: corner per il Palermo, Gnahore stacca di testa, la palla termina sul fondo sfiorando il palo.

6′ s.t. – Chance colossale per il Foggia: mischia in area sugli sviluppi da corner, Greco calcia al volo di sinistro e Posavec respinge con un gran riflesso.

4′ s.t. – Szyminski perde palla sulla trequarti, Agnelli parte verso l’area ma viene rimontato da un attento Gnahore.

2′ s.t. – Greco ci prova su punizione dai 25 metri: altissimo.

ORE 21.35 INIZIA IL SECONDO TEMPO!

ORE 21.19 FINISCE IL PRIMO TEMPO!

45′ p.t. – 1 MINUTO DI RECUPERO

36′ p.t. – Primo ammonito della partita, GIALLO PER GRECO.

32′ p.t. – Altra “occasionissima”! Sinistro a giro, debole ma velenoso, da parte di Rolando dal limite: pallone che sfiora il palo e va sul fondo.

31′ p.t. – Che chance per i rosanero: Gnahoré libero di calciare col destro dal limite dell’area, ottima la risposta di Guarna che toglie la palla dall’angolino mettendo in corner.

29′ p.t. – Bellusci leggermente stordito dopo uno scontro aereo con Posavec: gioco interrotto.

27′ p.t. – Occasione per il Palermo: Camporese anticipa Nestorovski servito da Aleesami e pronto a colpire a porta vuota dall’interno dell’area.

21′ p.t. – Cross dalla fascia destra da parte di Tonucci: Posavec sicuro in uscita.

19′ p.t. – Bella conclusione col destro da parte di Agnelli che sfiora la traversa dai 25 metri.

16′ p.t. – Calcio d’angolo battuto da Coronado, Nestorovski riesce a colpire di testa ma manda di poco fuori sopra la traversa.

14′ p.t. – Partita molto “spezzetata”: gioco interrotto da numerosi falli a metà campo.

11′ p.t. – Buona iniziativa di Aleesami sulla sinistra, cross in mezzo e Moreo anticipato all’ultimo istante da Tonucci.

7′ p.t. – Tentativo di ripartenza da parte di Gnahore: rimpallo sfortunato sul francese e palla in fallo laterale.

3′ p.t. – Nestorovski prova l’azione personale, arrivato sulla trequarti sbaglia il tocco laterale per Coronado.

ORE 20.31 INIZIA IL MATCH! Palermo in completo rosanero attacca da destra verso sinistra, Foggia in maglia e pantaloncini bianchi.

ORE 20.30 – Ingresso in campo delle due formazioni.

ORE 20.20 – I 22 rientrano negli spogliatoi: tutto pronto per l’inizio della gara! Circa 15.000 spettatori al Barbera.

ORE 20.15 – Squadre in campo per il riscaldamento!

Riprendere la marcia. Il Palermo ospita al Barbera il Foggia nel posticipo della 25a giornata di Serie B: contro i pugliesi (reduci da 2 vittorie consecutive) i rosanero possono raggiungere nuovamente la vetta della classifica a quota 46 punti e mettere da parte la bruttissima sconfitta di Empoli.

Non ci sarà Radoslaw Murawski: “Il polacco non sarà a disposizione per via di una sindrome influenzale accusata nell’immediata vigilia della gara”, si legge nella nota ufficiale del club rosanero.

MONASTRA: “CALMA PALERMO, NON É IL GIUDIZIO UNIVERSALE”

PREVENDITA BIGLIETTI, RECORD STAGIONALE

Ecco le formazioni ufficiali del match:

PALERMO: 12 Posavec; 28 Dawidowicz, 2 Bellusci, 24 Szyminski (dal 43′ s.t. La Gumina); 14 Rolando (dall’11 s.t. Rispoli), 13 Gnahoré, 8 Jajalo, 10 Coronado, 19 Aleesami; 9 Moreo (dal 29′ s.t. Chochev), 30 Nestorovski (cap.). A disposizione: 1 Maniero, 22 Pomini, 3 Rispoli, 4 Accardi, 5 Rajkovic, 7 Trajkovski, 16 Balogh, 18 Chochev, 20 La Gumina, 21 Fiordilino, 23 Fiore.

Allenatore: Bruno Tedino.

PALERMO – FOGGIA, I PRECEDENTI

FOGGIA: 1 Guarna; 5 Tonucci, 31 Camporese, 6 Loiacono; 25 Gerbo, 18 Deli (dal 43′ s.t. Zambelli ), 4 Agnelli (cap.), 7 Greco (dal 28′ s.t. Scaglia) 11 Kragl; 17 Nicastro (dal 27′ s.t. Duamel), 19 Mazzeo. A disposizione: 22 Noppert, 9 Beretta, 10 Duhamel, 13 Zambelli, 14 Martinelli, 23 Rubin, 27 Floriano, 28 Celli, 29 Ramè, 32 Scaglia, 33 Calabresi.

Allenatore: Giovanni Stroppa.

ARBITRO: Eugenio Abbattista (Molfetta). Assistenti: Enrico Caliari (Legnago) – Marco Scatragli (Arezzo).

Quarto ufficiale: Ivan Robilotta (Sala Consilina).

FOTO PROFILO TWITTER: @palermocalcioit

RONZULLI: “TIFOSI, FIDATEVI DI TEDINO”

PALERMO – FOGGIA, COME VEDERLA IN TV

5 thoughts on “Palermo, secondo ko consecutivo: colpo grosso del Foggia al Barbera (1 – 2)

1. dal gastroenterologo:per il suo problema di stitichezza può prendere queste pastiglie, questo sciroppo, qualche tisana lassativa o vedere giocare il palermo di zamparini…

2. credo che alla prossima partita i biglietti costeranno un euro. uno come il tiro in porta di stasera, uno come il voto in pagella di Posavec, doppio 1 invece come le corna di coloro che ci raccontano che il mercato è stato da dieci. tutti allo stadio mi raccomando. lo spettacolo? no quello è chiedere troppo. le maglie se permettete le vado a vedere allo store, dove le posso anche toccare e gratis.