Palermo, che bellezza! Tris al Pescara e primo posto

Grandissima vittoria per il Palermo, la terza consecutiva che consegna ai rosa il primo posto. Dopo un buonissimo primo tempo, Nestorovki e compagni soffrono nella ripresa ma i cambi di Stellone fanno la differenza e segnano i gol decisivi per i tre punti. Qualità, cuore e spirito di sacrificio: questo Palermo è davvero bello!

ORE 22.54 – FINISCE LA PARTITA!

47′ s.t. – Ammonito Struna.

45′ s.t. – Cambio nel Palermo: fuori Haas, dentro Chochev.

43′ s.t. – PALERMO SHOW! Gol di Moreo dopo una grande azione di Aleesami sulla sinistra. Nestorovski pulisce il pallone e scarica per il numero 9 che tira dal limite dell’area e trafigge Fiorillo.

41′ s.t. – CHE GOL DI MURAWSKI! Il polacco calcia da 25 metri e la palla si insacca all’angolino. Rete che serviva come il pane.

40′ s.t. – Il Palermo si fa vivo in avanti. Nestorovski prova il tiro a giro, palla che esce a lato.

38′ s.t. – Brignoli è sempre attento, anche sul colpo di testa di Monachello. Che sofferenza per i rosa!

36′ s.t. – Cambio nel Palermo: fuori Puscas, dentro Moreo.

35′ s.t. – Palermo che si difende dagli attacchi del Pescara. Dieci biancazzurri sono nella metà campo rosanero.

31′ s.t. – Ultimo cambio per il Pescara: fuori Matteo Ciofani, dentro Crecco.

28′ s.t. – I rosanero si sono sistemati con il 4-3-1-2, Trajkovski è il trequartista. Struna, intanto, giganteggia dentro l’area di rigore.

27′ s.t. – Cambio nel Palermo: fuori uno stanchissimo Falletti, dentro Murawski.

25′ s.t. – Struna salva tutto. Del Sole mette una grande palla al centro ma il difensore del Palermo interviene con grande tempismo e spazza.

21′ s.t. – Grande palla di Machin per Mancuso, sul filo del fuorigioco. L’attaccante, però, non riesce a concludere. Sul ribaltamento di fronte occasionissima per il Palermo con Nestorovski che cerca Trajkovski dentro l’area di rigore. Il macedone spara su Fiorillo.

20′ s.t. – Sostituzione nel Pescara: fuori Marras, dentro Del Sole, autore di due gol nell’ultima gara.

18′ s.t. – Il Pescara continua ad attaccare. I rosanero difendono troppo bassi ma non corrono rischi eccessivi.

14′ s.t. – Primo cambio nel Pescara: fuori Antonucci, dentro l’ex rosa, Gaetano Monachello.

13′ s.t. – Ammonito Puscas per fallo su Brugman.

11′ s.t. – Jajalo prova il grande gol. Il numero 8 tira da fuori area, palla alta.

7′ s.t. – Gli ospiti ci stanno provando con insistenza. Memushaj calcia da fuori area, blocca Brignoli.

3′ s.t. – Il Pescara attacca con tutti i giocatori tranne i due difensori centrali e c’è tanto spazio per i rosa in contropiede.

ORE 22.05 – INIZIA IL SECONDO TEMPO!

ORE 22.02 – Le squadre stanno per rientrare in campo. Palermo che attaccherà dalla sinistra verso destra.

PALERMO – PESCARA A SINGHIOZZO SU DAZN: ECCO PERCHÈ

ORE 21.48 – FINE PRIMO TEMPO! PALERMO IN VANTAGGIO. Gli uomini di Stellone hanno giocato un buon primo tempo, con un modulo che esalta le qualità offensive dei rosanero. Fondamentale il grande spirito di sacrificio di Falletti e Trajkovski. Occhio al Pescara, che rimane in partita e sta giocando il suo calcio.

43′ p.t. – Ammonito Mancuso per aver ostacolato Brignoli mentre rinviava.

40′ p.t. – Rosa meritatamente in vantaggio. L’assist di Haas in occasione del gol è poesia. Gli ospiti provano a reagire ma gli uomini di Stellone sono sistemati bene in campo.

37′ p.t – GOL DEL PALERMO! Puscas porta in vantaggio il Palermo dopo una grande palla filtrante di Haas. L’attaccante, davanti al portiere, non sbaglia.

29′ p.t. – Il Palermo continua a calciare verso la porta. Questa volta è Falletti a provarci dai 25 metri, palla alta. I rosa giocano bene.

27′ p.t. – Ancora Trajkovski. Nestorovski trova il compagno tra le linee che quando c’è un po’ di spazio guarda sempre la porta e calcia. Il tiro, però, è largo.

25′ p.t. – Campagnaro da lontanissimo. L’ex difensore del Napoli prova il tiro dai 30 metri, Brignoli para bene e manda in calcio d’angolo.

20′ p.t. – Pescara pericoloso. Cross dalla sinistra per Antonucci che non riesce a colpire il pallone e Brignoli blocca in due tempi. Pochi secondi dopo, Machin tira da fuori area, il portiere rosa blocca facilmente.

16′ p.t. – Trajkovski, che tiro! Il macedone calcia a giro di destro, palla fuori di poco.

12′ p.t. – I tifosi, dopo dieci minuti di silenzio per rispetto alle vittime del maltempo, hanno cominciato a cantare. I rosa attaccano bene, c’è tanta qualità in avanti.

9′ p.t. – Occasione colossale per Puscas. Il rumeno attacca la profondità, salta Fiorillo e tira a porta sguarnita. Campagnaro, però, salva miracolosamente sulla linea.

7′ p.t. – Prima iniziativa offensiva del Palermo. L’azione nasce da un campanile di Bellusci che Fiorillo respinge con i pugni. Poi ci provano Trajkovski e Haas ma i due giocatori non trovano le punte.

3′ p.t. – Il Pescara fa la partita e tiene il possesso del pallone. Palermo ordinato e schierato con il 4-4-2.

ORE 21.03 – INIZIA LA PARTITA.

ORE 21.01 – Emozionante minuto di raccoglimento al Barbera. Silenzio surreale.

ORE 20.59 – Le squadre stanno entrando in campo. Palermo in maglia rosa e pantaloncini neri, Pescara in completo biancazzurro.

ORE 20.41 – Le squadre hanno terminato il riscaldamento e sono rientrate negli spogliatoi. Un buon numero di tifosi sta riempendo il Barbera.

PALERMO, BILANCIO APPROVATO. ORA LA CESSIONE PUÒ ENTRARE NEL VIVO

Il primo bivio della stagione. Il Palermo sfida il Pescara nello scontro diretto per la vetta del campionato in Serie B: di fronte Stellone contro Pillon, tecnici votati alla concretezza e al gioco offensivo; chi vince può piazzare la prima vera fuga in classifica.

Ecco le formazioni ufficiali (calcio d’inizio alle ore 21.00):

PALERMO: 1 Brignoli, 2 Bellusci, 6 Struna, 5 Rajkovic, 19 Aleesami, 20 Falletti, 8 Jajalo, 32 Haas, 10 Trajkovski, 30 Nestorovski (cap.), 29 Puscas. A disposizione: 12 Avogadri, 22 Pomini, 4 Accardi, 9 Moreo, 11 Embalo, 14 Salvi, 18 Chochev, 21 Fiordilino, 24 Szyminski, 27 Mazzotta, 31 Pirrello, 35 Murawski.

Allenatore: Roberto Stellone.

PESCARA: 1 Fiorillo, 14 Balzano, 5 Gravillon, 2 Campagnaro, 31 Ciofani, 8 Memushaj, 16 Brugman (cap.), 10 Machin, 19 Marras, 7 Mancuso, 26 Antonucci. A disposizione: 12 Kastrati, 21 Farelli, 3 Del Grosso, 6 Scognamiglio, 9 Monachello, 15 Elizalde, 20 Palazzi, 23 Perrotta, 25 Crecco, 28 Melegoni, 29 Del Sole.

Allenatore: Giuseppe Pillon.

LUPO: “IL PALERMO É PIÚ FORTE DI TUTTI. SI DOVEVA RIPARTIRE DA STELLONE”

STELLONE: “VOGLIAMO VINCERE. IL PUBBLICO CI DAREBBE UNA MANO”

PALERMO – PESCARA: ARBITRA MARINELLI, “QUELLO DI PARMA”…