Il Palermo riparte da Lecce e ripensa a quello straordinario 7 a 1 /VIDEO

Si ritorna a guardare al campionato dopo una settimana di sosta. Il Palermo, dopo la vittoria con il Crotone riprenderà sul campo di Lecce e sarà l’occasione per capire se il Palermo ha davvero intrapreso una nuova strada. Ma quando si parla di Lecce la mente non può non andare subito a una delle partite storiche della storia recente.

Era il lontano 23 ottobre 1994, quando allo stadio “Via del Mare” di Lecce, il Palermo si impose con uno straripante 7-1 nell’ottava giornata del campionato di Serie B della stagione 1994/1995. Mattatore del match, l’attaccante Salvatore Campilongo, autore di ben cinque gol.

I rosa andarono in vantaggio già al quarto minuto, per poi subire il pareggio di Biondo. Da lì in poi, una sola squadra in campo, il Palermo, che ha costruito una larga vittoria già al termine della prima frazione di gioco. Nella ripresa, i rosanero hanno continuato a dilagare contro un Lecce ormai in bambola.

Al termine di quel campionato, il Palermo arrivò al dodicesimo posto con 44 punti mentre i giallorossi vennero retrocessi in Serie C1 con soli 24 punti che gli valsero l’ultima posizione in classifica.

Il tabellino della gara:

Lecce – PalermoFINALE 1 – 7 Marcatori: 4′ p.t. Campilongo (P), 14′ p.t. Biondo (L), 16′ p.t. Campilongo (P), 27′ p.t. Campilongo (P), 44′ p.t. Campilongo (P), 5′ s.t. Petrachi (P), 20′ s.t. Rizzolo (P), 41′ s.t. Campilongo (P).

Lecce: Gatta, Biondo, Trinchera (dal 37′ s.t. Frisullo), Ricci (dal 1′ s.t. Fattizzo), Melchiori, Pittalis, Russo, Della Morte, Monaco, Gazzani, Ayew. All.: Spinesi

Palermo: Mareggini, Ferrara, Caterino (dal 23′ s.t. Bucciarelli), Pisciotta, Taccola, Biffi, Petrachi, Iachini (dal 8′ s.t. Campofranco), Campilongo, Fiorin, Rizzolo. All.: Salvemini

Ecco gli highlights di quel Lecce – Palermo:

STIRPE: “PALERMO INFERIORE SUL CAMPO”

2 thoughts on “Il Palermo riparte da Lecce e ripensa a quello straordinario 7 a 1 /VIDEO