Palermo, che peccato! Scognamiglio fa volare il Pescara (3 – 2)

Una sconfitta che brucia. Il Palermo esce a mani vuote dalla trasferta di Pescara dopo un primo tempo dominato, una ripresa ben giocata e tante occasioni da gol sprecate. Gli uomini di Pillon vanno in vantaggio ma i rosa reagiscono e dominano in lungo e in largo, segnando due reti. Nel secondo tempo, gli uomini di Stellone calano fisicamente ma hanno delle occasioni per segnare il tris; un tiro deviato di Memushaj, però, beffa Pomini e nel finale arriva il gol di Scognamiglio che sancisce una sconfitta dura da digerire. Il Palermo rimane al terzo posto ma le squadre dietro stanno arrivando e davanti scappano.

ORE 22.53 – FINISCE LA PARTITA. IL PESCARA BATTE IL PALERMO.

48′ s.t. – Il Pescara sta facendo girare bene il pallone. I rosa corrono a vuoto.

45′ s.t. – Ammonito Scognamiglio.

45′ s.t. – Quattro minuti di recupero. Il Palermo attacca in massa.

43′ s.t. – Ammonito Mancuso per aver calciato via il pallone dopo un fallo di mano.

43′ s.t. – Cambio nel Palermo: fuori Haas, dentro Lo Faso.

42′ s.t. – GOL DI SCOGNAMIGLIO! Calcio d’angolo e il difensore stacca di testa tutto solo. Palla all’angolino e Pescara in vantaggio.

41′ s.t. – Pomini super! Gravillon tira da dentro l’area in diagonale ma il portiere rosa è prodigioso.

39′ s.t. – Cambio nel Pescara: fuori Del Grosso, dentro Sottil. Il Pescara si schiera con il 4-3-3.

37′ s.t. – Cosa ha sbagliato Moreo?!?!?! Gravillon liscia il pallone che arriva al numero 9, il suo tiro di sinistro, però, finisce largo. Brutto errore del rosanero.

35′ s.t. – Jajalo vicino al gol. Il numero 8 calcia da limite, la palla rimbalza più volte e sfiora il palo. Il Palermo torna a farsi pericoloso.

34′ s.t. – Cambio nel Palermo: fuori Mazzotta, dentro Aleesami.

31′ s.t. – Ammonito Murawski per fallo su Memushaj.

30′ s.t. – Il gol subito è stata una brutta mazzata per i rosa che fanno fatica a creare occasioni. Il Pescara si è ricompattato.

25′ s.t. – Cambio nel Palermo: esce Fiordilino, entra Murawski.

24′ s.t. – Cambio Pescara: fuori Crecco, dentro Bruno.

23′ s.t. – GOL DI MEMUSHAJ! Il centrocampista recupera il pallone dopo una respinta di Szyminski, poi calcia e la deviazione di Fiordilino è decisiva per alzare la traiettoria e beffare Pomini.

21′ s.t. – Scontro tra Fiordilino e Scognamiglio. L’arbitro fa giocare ma i giocatori sono rimasti a terra per qualche secondo.

17′ s.t. – Un po’ meglio il Pescara in questa fase pur senza creare grandi occasioni. Mancuso prova il colpo di testa, blocca Pomini.

12′ s.t. – Sugli sviluppi di un calcio d’angolo del solito Mazzotta, Rispoli va vicino al gol di testa.

12′ s.t. – Ancora un tiro del Palermo. Trajkovski calcia dal limite dopo una respinta corta di Del Grosso, para sempre Fiorillo.

9′ s.t. – Cambio nel Pescara: fuori Monachello, dentro Del Sole.

6′ s.t. – Mazzotta rischia l’autogol. Il laterale sinistro prova a smorzare la palla di petto verso Pomini ma il tentativo finisce sull’esterno della rete.

5′ s.t. – Gioca bene il Palermo. Haas cerca Puscas dentro l’area ma il rumeno non riesce a stoppare il pallone e Gravillon glielo ruba.

2′ s.t. – Mancuso a centimetri dal gol. L’attaccante colpisce di testa dopo un cross dalla destra e la palla esce di nulla.

ORE 22.04 – INIZIA IL SECONDO TEMPO.

ORE 22.03 – Le squadre sono in campo. Il Palermo attaccherà dalla destra verso sinistra. Jajalo e Balzano sono stati ammoniti nel tunnel degli spogliatoi.

L’INTERVISTA A PIRRELLO DOPO IL PRIMO TEMPO

ORE 21.48 – FINISCE IL PRIMO TEMPO. Un bel Palermo sta dominando a Pescara ed è con merito in vantaggio. Il primo gol, però, è di marca abruzzese con la difesa rosa messa male. Poi la grande reazione, con qualità, e le belle reti di Moreo e Pirrello. Fiorillo, fino a ora, ha preso tutto, gli uomini di Stellone meritavano di più.

47′ p.t. – Fiorillo le sta prendendo tutte. Questa volta è Haas a tirare con il destro ma il portiere respinge.

45′ p.t. – Due minuti di recupero.

44′ p.t. – Miracolo di Fiorillo su Moreo. Altro calcio d’angolo di Mazzotta, il numero 9 stacca alla grande schiacciando il pallone ma il portiere di casa fa l’ennesima parata, questa volta miracolosa.

42′ p.t. – Sicignano è stato allontanato dall’arbitro per proteste in seguito all’ammonizione di Pirrello.

40′ p.t. – Ammonito Pirrello per fallo su Monachello.

38′ p.t. GOL DI PIRRELLOOOOOOO! Calcio d’angolo di Mazzotta e il difensore centrale stacca imperioso, palla imprendibile per Fiorillo. Vantaggio meritato.

36′ p.t. – I rosa stanno tirando un po’ il fiato, dopo una mezz’ora giocata molto bene. Il Pescara fa girare il pallone, senza però dare impressione di pericolosità.

31′ p.t. – Ammonito Monachello per simulazione.

31′ p.t. – Sul ribaltamento di fronte, Moreo prova il tiro con il destro ma Fiorillo respinge in angolo. Sul cross di Trajkovski, poi, Szyminski va vicino al gol su calcio d’angolo ma non riesce a colpire bene.

30′ p.t. – Risponde il Pescara. Monachello vince un contrasto (forse con fallo) con Szyminski e serve Mancuso che prova il tiro a giro ma Pomini respinge con sicurezza.

28′ p.t. – Potenziale occasione per il Palermo. Rispoli crossa forte al centro ma Moreo non riesce a stoppare il pallone dal centro dell’area di rigore.

24′ p.t. – Che occasione per Moreo. Trajkovski mette una bel cross teso rasoterra al centro, il numero 9 prova ad anticipare Fiorillo ma la palla in qualche modo non arriva in porta.

23′ p.t. – Haas, che errore. Il centrocampista svizzero tira di sinistro dal limite al posto di servire Mazzotta che volava sulla fascia, Fiorillo blocca.

22′ p.t. – Bella partita e bel Palermo in questo avvio. Il gol subito è stato molto ingenuo ma i rosa hanno reagito subito con qualità.

18′ p.t. – Puscas vicino al gol. Il rumeno vince un contrasto e si invola verso la porta, il suo tiro di destro è ben respinto da Fiorillo.

16′ p.t.GRANDE GOL DI MOREO! Il numero 9 si gira in un fazzoletto al limite dell’area e tira fortissimo in diagonale, Fiorillo non ci arriva. Rete da attaccante vero.

15′ p.t. – Trajkovski è ispirato questa sera. Il numero 10 calcia da lontanissimo, Fiorillo blocca ma i rosa hanno avuto una grande reazione.

12′ p.t. – Ancora una bella parata di Fiorillo. Trajkovski batte il calcio d’angolo, Moreo stacca sul primo palo ma il portiere di casa si esibisce in un grande intervento (anche se sulla linea c’era Brugman pronto a respingere).

11′ p.t. – Trajkovski vicino al gol. Moreo lavora un gran pallone per il numero 10 che calcia a giro ma Fiorillo compie un buon intervento.

10′ p.t. – Reazione dei rosa. Grande cross di Fiordilino sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Puscas non riesce a colpire per poco.

6′ p.t.GOL DI DEL GROSSO. Fiordilino perde palla, Balzano crossa per Mancuso che non riesce a colpire ma alle sue spalle c’è il laterale sinistro del Pescara che al volo la piazza all’angolino.

3′ p.t. – Il Pescara è schierato da Pillon con un 3-5-2 inedito. Trajkovski è pedinato quasi a uomo, a centrocampo c’è tanta densità.

ORE 21.01 – INIZIA LA PARTITA. I rosa attaccano dalla sinistra verso destra.

ORE 20.58 – Le squadre entrano in campo. Palermo in maglia rosa e pantaloncini neri, Pescara in completo biancazzurro.

ORE 20.47 – Riscaldamento finito. Fra poco l’ingresso in campo.

ORE 20.32 – Le squadre sono in campo per il riscaldamento.

SERIE B, TUTTI I RISULTATI DELLA 31a GIORNATA

Il Palermo fa visita al Pescara in una partita da non sbagliare. I rosa sono in emergenza, tra infortuni e squalifiche, ma non possono permettersi di fare passi falsi nel momento decisivo della stagione.

Le formazioni ufficiali (calcio d’inizio alle ore 21.00):

PESCARA (3-5-2): Fiorillo; Gravillon, Scognamiglio, Perrotta; Balzano, Memushaj, Brugman, Crecco, Del Grosso; Monachello, Mancuso.

A disposizione: Kastrati, Farelli, Capone, Elizalde, Pinto, Bruno, Antonucci, Del Sole, Ciofani, Sottil.

Allenatore: Giuseppe Pillon.

PALERMO (4-3-1-2): Pomini; Rispoli, Pirrello, Szyminski, Mazzotta; Fiordilino, Jajalo, Haas; Trajkovski; Moreo, Puscas.

A disposizione: Brignoli, Alastra, Accardi, Gunnarsson, Lo Faso, Ingegneri, Aleesami, Santoro, Cannavò, Murawski.

Allenatore: Roberto Stellone.

ARBITRO: Luigi Nasca (Bari).

Assistenti: Valerio Vecchi (Lamezia Terme) – Luigi Rossi (Rovigo).

Quarto ufficiale: Luca Massimi (Termoli).

CELLINO: “CORINI? SIAMO TROPPO PREVEDIBILI”

DE BIASI: “IL PALERMO? LE QUESTIONI SOCIETARIE PESANO”

12 thoughts on “Palermo, che peccato! Scognamiglio fa volare il Pescara (3 – 2)

1. Fiordilino disastroso, ha sbagliato sul gol e poi una serie di controllo. È un pesce fuor d’acqua, sembriamo in 10 con fiordilino. Male anche pirrello, rispoli e mazzotta (errore clamoroso poco fa) e Haas (errore clamoroso). Benissimo Trajkovski, moreo, puscas e jajalo.

2. Fate uscire pirrello e fiordilino! Sembrano 2 pesci fuor d’acqua! Sembriamo in 9. Trajkovski merita il gol, è scatenato, detta i tempi, fa assist e stava segnando, ma il portiere si è opposto

3. Grande palermo! Pirrello si è riscattato alla grande con il gol! Dopo mezz’ora disastrosa, con responsabilità nel gol (però in gran parte dovuto a fiordilino), pirrello ha fatto gol

4. Come non detto, pirrello si dia una calmata, entrata era da espulsione, per fortuna che l’arbitro non si è sentito di cacciare pirrello, ma obiettivamente era da espulsione

5. Onestamente Pirrello andava espulso e squalificato per 2 giornate. Graziato dall’arbitro. Incredibile che nestorovski fu espulso per proteste e pirrello dopo testata non è stato espulso

6. Andare a fanculo, banda di montati e scarsoni.
    A questo punto che ben venga il Fallimento.