Primavera 1, Palermo sublime: Juventus schiantata (0-2)

Una grande vittoria dei giovani rosanero. Il Palermo Primavera capitalizza un primo tempo dominato e batte la Juventus in trasferta a Vinovo con il punteggio di 0-2: a segno Lucera e Mendola, con i rosa che si portano a 13 punti, ad un solo punto dal terzo posto occupato dai bianconeri (che chiudono in 10 per l’espulsione di Capellini).

Il Palermo però vince e convince ben oltre il risultato finale: tantissime palle gol e una supremazia netta a centrocampo e sui palloni vaganti, con la Juventus che commette tanti errori e solo con i cambi nella ripresa prova a reagire, sbilanciandosi però in avanti e concedendo a Cannavò tante occasioni per il colpo del ko.

In campo un Palermo equilibrato quantomai equilibrato con Scurto che (complice anche la panchina cortissima) rinuncia ai cambi e lascia inalterata la formazione fino alla fine, quando ci pensa Al Tumi a sventare in uscita le ultime minacce. Poi il fischio finale ed è grande festa per il Palermo.

FINE PARTITA

45′ s.t. – ANCORA AL TUMI! Conclusione al volo della Juventus che Al Tumi blocca in tuffo.

42′ s.t. – LUCERA!!!! Lancio in profondità per Lucera, che perde l’attimo buono per il tiro poi dribbla tre avversari e sfiora la prodezza con il mancino sul secondo palo.

40′ s.t. – ESPULSO CAPELLINI NELLA JUVE!!! Entrataccia a gamba tesa e in ritardo su Fradella.

36′ s.t. – Gioco fermo causa crampi per Mendola. Poi grande intervento di Al Tumi, che in uscita mura la conclusione di Pinelli.

34′ s.t. – CANNAVO’!!!!! Altra palla persa da Makoun con la Juve sbilanciata in avanti e contropiede di Cannavò, che incrocia con il destro e manda sul fondo.

33′ s.t. – DE MARINO SALVA IL PALERMO!! Al Tumi sbaglia completamente l’uscita sul cross lungo dalla destra, De MArino repsinge sulla linea il colpo di testa avversario.

28′ s.t. – OCCASIONE PALERMO!!!!! Rizzo sfonda sulla destra e mette in mezzo a centro area per Cannavò, che colpisce a botta sicura: Loria in tuffo salva la Juve dal colpo del ko.

26′ s.t. – MENDOLA! conclusione dal limite con il mancino. Deviazione della difesa bianconera e pallone bloccato da Loria.

22′ s.t. – CAMBIO NELLA JUVENTUS: esce Frederiksen, entra Di Francesco.

17′ s.t. – Ancora un lancio in profondità per Cannavò: Loria con coraggio spazza via con i piedi al limite dell’area.

14′ s.t. – PORTANOVA! Dribbling e cross dalla destra di Fagioli, con Portanova che colpisce di testa e manda fuori sul secondo palo. La Juventusisi rituffa in attacco.

9′ s.t. – CANNAVO’!!!!!! Lancio lungo in profondità per Cannavò, che salta un avversario sulla sinistra, converge e prova il destro a giro sul secondo palo. Prodezza di Loria che evita lo 0-3.

5′ s.t. – BANDEIRA! Il giocatore bianconero sfonda sulla destra e tenta il tiro cross: Al Tumi spazza con i pugni.

4′ s.t. – Juventus pericolosa con Petrelli che prova a l’acrobazia in area da calcio d’angolo.

ORE 14.00 – INIZIA LA RIPRESA. CAMBI NELLA JUVENTUS: esce Meneghini, entra Anzolin; fuori Markovic, dentro Petrelli; esce Nicolussi, entra Petrelli.

ORE 13.45 – FINE PRIMO TEMPO: grande Palermo nei primi 45 minuti, a tratti dominante a centrocampo. Juventus in confusione e trafitta dai gol di Lucera e Mendola.

42′ p.t. – Rizzo scatenato sulla destra: serie di finte e cross dal fondo spazzato via dalla difesa del Palermo

40′ p.t. – AMMONITO NICOLUSSI. Brutto fallo su Ruggiero in disimpegno.

36′ p.t. – PALO PALERMO!!! SANTORO!!! Santoro ruba palla e viene trattenuto per la maglia, ma nonostante tutto tira cadendo per terra e colpisce il palo! Scurto dalla panchina chiede il rigore (che sembra esserci)

35′ p.t. – RUGGIERO! Makoun non riesce a fermare il giocatore rosanero che tenta il tiro di punta dal vertice destro dell’area piccola. Loria blocca.

29′ p.t. – ANCORA PALERMO VICINO AL TERZO GOL! Juventus scavalcata a centrocampo e tre-contro-due condotto da Rizzo. Ancora uno scarico per Mendola, che dal limite stavolta strozza il mancino e manda il pallone sul fondo.

26′ p.t. – PALERMO VICINO AL TRIS! Santoro sfiora il gol con il destro a giro all’incrocio dei pali dalla trequarti. Grande avvio dei rosa, Juventus in grande confusione.

23′ p.t. – RADDOPPIO PALERMO!!!!!! MENDOLA!!!! Altra azione dalla destra dei rosanero e cross basso arretrato per Mendola, che controlla, dribbla un avversario e segna con il mancino a giro da fuori area.

21′ p.t. – OCCASIONE JUVENTUS! Punizione battuta dalla sinistra sul secondo palo, con Portanova che sfiora il tap-in area piccola. Pallone che sfiora il palo e si perde sul fondo.

18′ p.t. – MENDOLA! Altro pallone perso da Makoun e altro contropiede Palermo innescato da Rizzo. Cambio di fronte di gioco e scarico per il tiro in corsa di Ruggiero. Loria blocca in tuffo.

12′ p.t. – Markovic! Cross dalla sinistra per la punta bianconera, che stacca di testa e manda sul fondo di un niente sul secondo palo.

10′ p.t. – Ancora una palla persa dalla Juventus, che concede la ripartenza in contropiede al Palermo. Contrasto duro (ma non falloso secondo l’arbitro) a fermare Cannavò. Poi palla sulla destra a Rizzo, che tira dopo l’1-contro-1. Loria blocca.

5′ p.t. – GOL PALERMO!! LUCERA!!! Ingenuità della Juventus che perde palla sulla propria trequarti: Rizzo crossa dalla destra sul secondo palo e Lucera (tutto solo in area) va a segno.

2′ p.t. – Subito un’azione pericolosa della Juventus, con Nicolussi che però non riesce a concludere in area piccola. Palermo costretto subito a difendersi.

ORE 13.00 – INIZIA LA PARTITA. Il Palermo attaccherà nel primo tempo da sinistra verso destra

ORE 12.58 – Le squadre entrano in campo a Vinovo, tra poco il via a Juventus – Palermo.

Il Palermo di Scurto, dopo il pareggio contro il Milan, affronta una delle favorite alla vittoria finale, la Juventus. I bianconeri sono terzi in classifica con 14 punti, a meno quattro dalla capolista Roma, mentre i rosanero sono settimi con 10 punti. Le due precedenti trasferte di Santoro e compagni hanno fruttato zero punti e dieci gol subiti. A partire dalle 13 la diretta testuale su Stadionews.

Le formazioni ufficiali:

JUVENTUS: 1 Loria (cap.), 2 Bandeira, 3 Meneghini, 4 Leone, 5 Makoun, 6 Capellini, 7 Frederiksen, 8 Nicolussi, 9 Markovic, 10 Fagioli, 11 Portanova.

A disposizione: 12 Siano, 13 Anzolin, 14 Boloca, 15 Morrone, 16 Gozzi, 17 Pereira, 18 Francofonte, 19 Monzialo, 20 Petrelli, 21 Di Francesco, 22 Pinelli, 23 Moreno.

Allenatore: Francesco Baldini.

PALERMO: 1 Al Tumi, 2 Petrucci, 3 Sicuro, 4 De Marino, 5 Fradella, 6 Santoro, 7 Ruggiero, 8 Mendola, 9 Cannavò, 10 Lucera, 11 Rizzo (cap.).

A disposizone: 12 Bruno, 13 Buongarzoni, 14 Montapero, 15 Correnti, 16 De Stefano, 17 Minacori, 18 Birligea, 19 Louka.

Allenatore: Giuseppe Scurto.

ARBITRO: Giuseppe Collu (Cagliari).

Assistenti: Antonio Catamo (Saronno) – Pietro Lattanzi (Milano).

6 thoughts on “Primavera 1, Palermo sublime: Juventus schiantata (0-2)

1. Ragazzi stratosferici, ho visto la partita in tv e mi riempie di orgoglio, nonostante i telecronisti sudditi bianconeri che invece di dare merito ai nostri favolosi ragazzi hanno commentato che la juve ha fatto la partita, mah, io dico che almeno il 3 a 0 lo meritavamo. Forza Palermo

2. È pur sempre la Rubentus, oltre ai telecronisti pure l’arbitro ha finto di non vedere molti falli da ammonizione. In occasione dell’espulsione dello juventino ha fermato due del Palermo lanciati a rete.,

3. Certo, la juventus ha talmente fatto la partita che sono stati semplicemente umiliati dai nostri splendidi ragazzi rosanero. Alla faccia degli strisciati!!!!

4. Grandissimi ragazzi orgoglio rosanero!! Se il calcio si liberasse del business i campionati e le squadre sarebbero molto piu’ simili a quello primavera e sarebbero molto piu’ equlibrati con molte piu’ opportunita’ di vincere anche per le squadre del Sud. Forza Palermo Primavera!

5. Mi devo scusare con questi ragazzi x la critica fatta sulla sconfitta contro la roma bravi rizzo e santoro potrebbero giocare in prima squadra tranquillamente