Il Palermo non va oltre il pari a La Spezia. A Falletti risponde Capradossi

Secondo pareggio consecutivo per il Palermo, che non va oltre l’uno a uno in casa dello Spezia. In un bellissimo primo tempo spiccano il gol di Falletti dopo una grande azione corale e la prima rete in carriera per Capradossi, difensore molto promettente scuola Roma. Nella ripresa i ritmi calano, non ci sono occasioni clamorose e le squadre sembrano accontentarsi del pareggio. Gli uomini di Stellone falliscono nella missione di allungare in classifica ma fanno registrare l’undicesimo risultato utile consecutivo.

LE PAGELLE DI GUIDO MONASTRA

ORE 19.22 – FINISCE LA PARTITA!

49′ s.t. – Ammonito De Col per fallo su Trajkovski.

48′ s.t. – Squadre poco convinte, ci prova lo Spezia ma i rosa si difendono bene.

47′ s.t. – Fallo ingenuo di Embalo che permette allo Spezia di crossare dentro l’area del rigore del Palermo.

45′ s.t. – Quattro minuti di recupero.

42′ s.t. – Cambio nello Spezia: fuori Gyasi, dentro Gudjohnsen, figlio dell’ex giocatore di Chelsea e Barcellona.

41′ s.t. – Gyasi ritorna il favore a Bellusci e viene ammonito.

39′ s.t. – Ci prova Trajkovski! Il macedone calcia dal limite, la palla finisce larga ma è uno dei primi tiri in porta del Palermo in questo secondo tempo.

38′ s.t. – Ultimo cambio nel Palermo: fuori Puscas, dentro Embalo.

36′ s.t. – Primo cambio nello Spezia: fuori Pierini, dentro Bastoni.

35′ s.t. – Ammonito Bellusci per fallo su Gyasi.

33′ s.t. – Spezia calato fisicamente, Marino ancora non ha fatto cambi. Il Palermo tiene il possesso palla ma le occasioni latitano; manca il guizzo.

31′ s.t. – Secondo cambio nel Palermo: fuori Salvi, dentro Rispoli.

25′ s.t. – Ammonito Salvi per fallo su Pierini; bene il giocatore dello Spezia in questo secondo tempo.

24′ s.t. – Secondo tempo meno spumeggiante, sono poche le occasioni da gol. Tanti contrasti a centrocampo e non manca l’intensità.

20′ s.t. – Cambio nel Palermo: esce Murawski, entra Chochev.

14′ s.t. – Ammonito Aleesami per fallo su Vignali.

13′ s.t. – Moreo sta facendo la guerra con tutti i difensori dello Spezia, di testa le prende tutte. Dopo una sua spizzata, Falletti cerca Puscas dentro l’area di rigore ma l’attaccante è in ritardo e non arriva sul pallone.

10′ s.t. – Il Palermo prova a reagire dopo il buon inizio dello Spezia. Trajkovski cerca Puscas che sbaglia lo stop; un po’ sottotono il rumeno.

5′ s.t. – È partito meglio lo Spezia anche se i ritmi, rispetto al primo tempo, si sono abbassati.

ORE 18.33 – INIZIA IL SECONDO TEMPO! Il Palermo attacca dalla destra verso sinistra.

ORE 18.31 – Le squadre stanno rientrando in campo.

CLAMOROSO STRUNA: LASCIA PALERMO PER LA MLS

ORE 18.16 – FINE PRIMO TEMPO! Pareggio tra Spezia e Palermo dopo 45 minuti molto belli e pieni di emozioni. I rosa vanno in vantaggio con Falletti dopo una grande azione targata Moreo – Puscas; i padroni di casa pareggiano con Capradossi forse nel momento peggiore dello Spezia. Secondo tempo tutto da vivere e apertissimo.

43′ p.t. – Doppio miracolo di Brignoli. Gran palla di Vignali per Gyasi che tira di sinistro, il portiere rosa para con le gambe; poi calcia anche Mora e Brignoli alza sopra la traversa.

41′ p.t. – Il Palermo ha reagito dopo il gol subito. Nessuna occasione clamorosa ma i rosa tengono il pallone e premono sulla difesa dello Spezia.

38′ p.t. – Ammonito Murawski per un fallo tattico su Gyasi che stava ripartendo.

34′ p.t. – PARI DELLO SPEZIA! Sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Ricci, Bartolomei calcia al volo dal limite e il suo tiro sporco viene deviato in porta dal difensore scuola Roma, dimenticato dalla difesa del Palermo.

32′ p.t. – Il Palermo prova ad abbassare i ritmi per controllare le sfuriate dello Spezia. Partita piena di agonismo e molto bella.

27′ p.t. – Episodio dubbio dentro l’area dello Spezia. Moreo si invola verso la porta, Augello va a contatto con l’attaccante ma non ci sono gli estremi per il rigore.

25′ p.t.SUPER GOL DI FALLETTI! Velo del numero 20, scambio tra Moreo e Puscas e grande assist del numero 9 per l’uruguaiano che scavalca Lamanna con un dolce pallonetto. Che azione!

21′ p.t. – Dopo un inizio di partita entusiasmante, le squadre stanno tirando il fiato. La partita rimane apertissima e i ritmi comunque alti.

18′ p.t. – Grande triangolazione palla a terra del Palermo, poi tira Salvi da lontano ma Lamanna blocca in due tempi.

16′ p.t. – Non c’è un attimo di sosta: cross di Mora per Vignali che colpisce di testa; blocca Brignoli. Che bella partita!

15′ p.t. – Che giocata di Moreo! L’attaccante stoppa, si gira palleggiando e tira di sinistro. Ancora attento Lamanna.

11′ p.t. – Grande occasione per lo Spezia! Sponda di De Col per Gyasi che da due passi di testa non riesce a concludere in porta con la necessaria potenza. Bravo Brignoli a bloccare.

8′ p.t. – Palermo vicino al gol con Jajalo. Bella ripartenza dei rosa, con Falletti che serve il numero 8 al limite dell’area; il bosniaco salta l’uomo con il tacco e tira di sinistro, para bene Lamanna. Bell’inizio di partita!

7′ p.t. – Risponde il Palermo con Moreo. Il numero 9 si gira bene al limite dell’area di rigore, il tiro di destro finisce largo.

5′ p.t. – Primo tiro verso la porta dello Spezia. Ci prova Bartolomei dopo uno scambio con Gyasi.

2′ p.t. – Parte forte lo Spezia. I rosa si difendono dentro l’area di rigore.

ORE 17.31 – INIZIA LA PARTITA! Palermo che attacca da sinistra verso destra.

ORE 17.28 – Squadre in campo. Palermo in maglia rosa e pantaloncini bianchi, Spezia in maglietta bianca e pantaloncini neri.

ORE 17.25 – Palermo e Spezia stanno per entrare in campo.

ORE 16.55 – Le squadre sono in campo per il riscaldamento.

MERCATO PALERMO: ANCHE ALEESAMI PUÒ PARTIRE. E CHOCHEV…

Un esame importante per ritrovare la vittoria. Il Palermo allenato da Roberto Stellone scende in campo al Picco di La Spezia, per il primo appuntamento di un tour de force natalizio con 3 partite in 7 giorni.

Le formazioni ufficiali di SpeziaPalermo (calcio d’inizio alle ore 17.30):

SPEZIA (4-3-3): Lamanna; De Col (cap.), Giani, Capradossi, Augello; Bartolomei, Ricci, Mora; Vignali, Gyasi, Pierini.

A disposizione: Manfredini, Barone, Crivello, Mastinu, Gudjhonsen, De Francesco, Bastoni, Figoli, Acampora, Bachini.

Allenatore: Pasquale Marino.

PALERMO (4-4-2): Brignoli; Salvi, Bellusci, Rajkovic, Aleesami; Falletti, Murawski, Jajalo (cap.), Trajkovski, Moreo, Puscas.

A disposizione: Avogadri, Pomini, Rispoli, Accardi, Embalo, Ingegneri, Chochev, Fiordilino, Szyminski, Pirrello, Haas, Cannavò.

Allenatore: Roberto Stellone.

ARBITRO: Riccardo Ros (Pordenone).

Assistenti: Marco Chiocchi (Foligno) – Daniele Marchi (Bologna).

Quarto ufficiale: Francesco Meraviglia (Pistoia).

1. 27° ” non ci sono gli estremi per il rigore…” Cosa? Rigore solare ( ed espulsione, come da regolamento). Partita falsata. Vergogna!

2. Sta squadra non è in grado di ammazzare il campionato.
    Se qualche innominabile ha pure intenzione di indebolirla la A ce la scordiamo.