Puscas salva il Palermo. Contro il Venezia è “solo” 1 – 1

Un brutto Palermo pareggia contro il Venezia dopo una partita dai due volti. Il primo tempo dei rosa è uno dei peggiori degli ultimi anni e gli uomini di Cosmi, giocando con semplicità, si trovano in vantaggio grazie a un gol di Bocalon. Nella ripresa, Stellone cambia modulo e uomini, aggiusta la squadra e i rosa tornano a giocare a calcio. Il Venezia pensa solo a difendersi, si abbassa sempre di più e il Palermo prima sbaglia il rigore con Nestorovski, poi pareggia con Puscas. Nel finale, il rumeno sbaglia un gol da due passi ma i tre punti sarebbero stati “troppi” dopo una prestazione comunque negativa, nonostante la buona reazione del secondo tempo.

ORE 22.51 – FINISCE LA PARTITA. Venezia – Palermo 1 – 1.

50′ s.t. – Cosa sbaglia Puscas?!?! Il numero 29 calcia alto da due passi.

48′ s.t. – Fallo in attacco di Nestorovski, Modolo resta a terra. Il tempo scorre, i rosa premono con volontà più che qualità.

46′ s.t. – Bella combinazione al limite dell’area tra Puscas e Moreo. Il numero 9 dei rosa calcia di sinistro, palla larga.

46′ s.t. – Quattro minuti di recupero.

45′ s.t. – I rosa si preparano al forcing finale. Il Venezia è stanco.

41′ s.t. – Cambio nel Venezia: fuori Segre, dentro Schiavone.

39′ s.t. – GOL DI PUSCAS. L’attaccante rosanero colpisce di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Questa è imprendibile per Vicario.

36′ s.t. – I rosa ci stanno provando in tutti i modi. Moreo si è piazzato accanto agli altri due attaccanti per una sorta di 4-3-3 ma in questa fase della gara i moduli contano poco. Gli uomini di Stellone stanno dando tutto, il Venezia si chiude quasi dentro l’area di rigore.

34′ s.t. – TRAVERSA DI JAJALO. Mischione furibondo dentro l’area di rigore del Venezia, il numero 8 rosa calcia di sinistro, il tiro deviato finisce verso la porta ma Vicario si allunga e respinge sul legno.

32′ s.t. – Cambio nel Palermo: fuori Trajkovski, dentro Moreo.

30′ s.t. – Cambio nel Venezia: fuori Citro, dentro Di Mariano.

29′ s.t. – Il Palermo si è svegliato in questa fase della partita, il ritmo è molto più alto. L’errore di Nestorovski, però, proprio non ci voleva.

26′ s.t. – NESTOROVSKI SBAGLIA IL RIGORE. Vicario para il tiro lento del macedone che aveva incrociato con il sinistro.

25′ s.t. – RIGORE PER IL PALERMO. Cross di Jajalo per Nestorovski che viene trattenuto da Bruscagin. Penalty netto.

21′ s.t. – Grande tiro di Rispoli dopo una bella palla d’esterno di Murawski; conclusione fuori di nulla.

19′ s.t. – Nonostante il cambio di modulo, il Palermo non è riuscito ancora ad accendersi sulle fasce. Jajalo, dopo un buon giro palla, prova a tirare dal limite ma colpisce male e la palla finisce alle stelle.

13′ s.t. – Subito Falletti attivo. Il numero 20 ruba palla in zona offensiva e serve Puscas al limite dell’area. Il rumeno stoppa e calcia ma la palla finisce fuori.

11′ s.t. – Cambio nel Palermo: esce Chochev, entra Falletti. 4-2-4 per i rosa (finalmente).

4′ s.t. – Che rischio per il Venezia. Murawski crossa e la difesa di casa rischia l’autogol dopo un’indecisione tra Vicario e i centrali.

3′ s.t. – Brutta palla persa da Rajkovic sulla quale si avventa Pinato. Dopo l’intervento del centrocampista del Venezia, Bruscagin crossa male.

ORE 22.01 – INIZIA IL SECONDO TEMPO. Nessun cambio da una parte e dall’altra.

ORE 22.00 – Squadre in campo. Il Palermo attaccherà dalla destra verso sinistra.

ORE 21.46 – FINISCE IL PRIMO TEMPO. Venezia in vantaggio dopo 45 minuti imbarazzanti del Palermo. Gli uomini di Cosmi hanno giocato la loro onesta partita: si sono difesi, hanno lottato sulle seconde palle e hanno avuto le occasioni (poche) più pericolose. I rosa, in pratica, non hanno giocato: hanno tenuto sì il possesso palla ma non hanno mai tirato verso la porta, hanno sbagliato tanto e il risultato è giusto. Nel secondo tempo serve trovare più ampiezza (Falletti al posto di Chochev?), al centro del campo il Venezia fa troppa densità.

43′ p.t. – Ammonito Bellusci dopo un tentativo di gomitata di Bocalon. Il difensore rosanero reagisce male e mette le mani addosso all’attaccante del Venezia. Il numero 2 del Palermo ha rischiato il rosso.

40′ p.t. – Ammonito Bocalon per fallo su Murawski.

39′ p.t. – GOL DI BOCALON. Cambio di gioco da destra verso sinistra, Bruscagin crossa al volo di sinistro e l’attaccante del Venezia si infila tra gli immobili difensori rosanero e da due passi segna la rete dell’uno a zero.

31′ p.t. – Che occasione per Pinato. Bello schema su calcio d’angolo che libera il centrocampista solo al centro dell’area di rigore. Il numero 14, però, colpisce male e la palla finisce alta.

29′ p.t. – Brutto Palermo in questa prima mezz’ora di gioco. Poche idee, zero occasioni create, ritmo blando. Il Venezia si difende con ordine ed è pure più pericoloso in zona offensiva.

21′ p.t. – Buona potenziale occasione sprecata dal Palermo. Nestorovski in ripartenza prova a crossare due volte verso Puscas, chiude bene la difesa di casa.

20′ p.t. – Prima occasione importante del match. Bellusci respinge male dopo un cross dalla trequarti, Segre ne approfitta e calcia da fuori. Il tiro in diagonale finisce fuori di poco.

20′ p.t. – È di Nestorovski il primo tiro in porta del Palermo. La conclusione del rosanero, però, viene deviata e Vicario blocca con facilità.

19′ p.t. – Il Palermo non trova spazi nonostante il possesso palla.

11′ p.t. – Primo tiro verso la porta della partita. Il Venezia fa girare bene il pallone e libera Bocalon al limite dell’area. Il tiro a giro dell’attaccante finisce fuori.

8′ p.t. – Lo spartito della partita è abbastanza chiaro: il Palermo fa tanto possesso palla, il Venezia è ben chiuso nella propria metà campo.

4′ p.t. – Prova a rispondere il Palermo. Bel cross teso di Trajkovski che però non trova rosanero pronti a intervenire verso la porta.

2′ p.t. – Subito aggressivo il Venezia. Segre scende sulla destra e crossa forte dentro l’area di rigore, bene Bellusci in copertura.

ORE 21.00 – INIZIA LA PARTITA. Palermo che attacca dalla sinistra verso destra.

ORE 20.58 – Le squadre entrano in campo. Palermo in maglia rosa e pantaloncini bianchi, Venezia in completo nero.

ORE 20.46 – I giocatori sono rientrati negli spogliatoi. Fra poco l’ingresso in campo.

ORE 20.30 – Squadre in campo per il riscaldamento.

VENEZIA – PALERMO: I PRECEDENTI

Al Palermo servono i tre punti per rimanere nella scia del Brescia capolista. Il Venezia, però, ha cambiato allenatore in settimana e Serse Cosmi non ha nessuna voglia di fare regali al suo debutto sulla panchina dei lagunari.

Le formazioni ufficiali (calcio d’inizio alle ore 21.00, stadio “Pier Luigi Penzo”):

VENEZIA (3-5-2): Vicario; Coppolaro, Modolo, Fornasier; Zampano, Segre, Bentivoglio, Pinato, Bruscagin; Citro, Bocalon. A disposizione: Facchin, Lezzerini, St. Clair, Zennaro, Besea, Mazan, Di Mariano, Schiavone, Lombardi, Cernuto, Vrioni.

Allenatore: Serse Cosmi.

PALERMO (4-3-1-2): Brignoli; Rispoli, Bellusci, Rajkovic, Aleesami; Murawski, Jajalo, Chochev; Trajkovski; Puscas, Nestorovski. A disposizione: Pomini, Alastra, Accardi, Lo Faso, Moreo, Ingegneri, Falletti, Fiordilino, Szyminski, Pirrello, Haas.

Allenatore: Roberto Stellone.

ARBITRO: Riccardo Ros (Pordenone).

Assistenti: Niccolò Pagliardini (Arezzo) – Fabrizio Lombardo (Sesto San Giovanni).

Quarto ufficiale: Daniel Amabile (Vicenza).

GDS – “PALERMO A CACCIA DI UN SUCCESSO PER LA CLASSIFICA E PER LA SOCIETÀ”

GAZZETTA – “STELLONE-COSMI, CHE SFIDA”. MOREO, LA CARTA DA CALARE IN CORSA

COSMI: “PALERMO? A STELLONE NIENTE REGALI”

14 thoughts on “Puscas salva il Palermo. Contro il Venezia è “solo” 1 – 1

1. Sostituite subito Bellusci, ha sbagliato la qualunque e ha rischiato l’espulsione. Se rimarrà in campo verrà molto probabilmente espulso al primo fallo.

2. COME VUOLE ANJDARE IN A NON GIOCANDO O GIOCHIGGIANFDO CO N PREZUNZIUNE E LENTEZZA CONGENITA E STGELLONE CHE STA A GUARDARE

3. Che disastrosa prestazione di rispoli! Errore sul gol è clamoroso! Fuori rispoli, basta! Rispoli e Bellusci peggiori in campo oggi! E peraltro tra i peggiori in campo da mesi! Basta! Sembra che giochiamo in 9! Sostituite rispoli e Bellusci! Basta! In tribuna! Metteteli in tribuna!

4. Sembra quasi che anno Mollato.
    Se si resta in B bisogna buttare via tutti.
    Difesa veramente Ridicola, Bellusci un mezzo Delinquente. Altro che piagnucolone.
    Forse anche Stellone non va le tanto, abbiamo avuto solo fortuna allandata,

5. Adesso hanno imparato a fare resuscitare i morti….. poi non ho capito questo gioco alla Tedino, passaggi di lato ed indietro….ancora Stellone non ha capito che Chocev non deve giocare…in campo Falletti e Haas

1. Dai, posso capire la delusione per il risultato, ma dire che i giocatori tradiscono è eccessivo….dirlo di nesto è paradossale

6. noitifosidelpalermo,
    accattati dzna!
    se vedessi la partita (invece di leggerla su internet o sentirla alla radio) sapresti che il palermo ha dominato: una traversa, un rigore parato dal portiere, due traverse sfiorate, altre grandi parate del portiere e possesso palla intorno al 70 per cento del palermo.

7. giovannipalermo,
    Nestorovski non tradisce mai. sciacquati la bocca quando nomini il nostro amato capitano.
    in campo da’ l’anima su ogni pallone, è l’ultimo a mollare. e anche in serie a era l’ultimo a mollare, ha sempre onorato la maglia

8. abbiamo pareggiato in trasferta (in perfetta media inglese), siamo secondi, al momento siamo in serie A …ma leggendo alcuni messaggi sembra che siamo ultimi in serie D.
    la verità è che certuni scrivono senza vedere le partite. se le fanno raccontare su internet o alla radio, quindi per sentito dire.