Serie A, 31a giornata: tris Napoli, Insigne stende la Lazio

Serie A in campo per la 31a giornata di campionato. Nel primo anticipo del sabato finisce in parità la sfida salvezza tra Empoli e Pescara: al Castellani è 1-1 con le reti di El Kaddouri prima e Caprari poi. Un punto che serve ben poco al Pescara, fin troppo impreciso e sufficiente sotto porta, mentre l’Empoli allunga sulle inseguitrici con il Palermo adesso a 8 punti dalla zona salvezza. Stesso risultato anche tra Atalanta e Sassuolo con il gol di Cristante che ristabilisce la parità dopo il vantaggio neroverde firmato da Pellegrini.

Nella serata di ieri la Juventus si sbarazza senza problemi del Chievo: 2-0 allo Stadium con Higuain che torna decisivo con la sua doppietta.

Nel lunch match domenicale finisce 2-2 tra Sampdoria e Fiorentina. Due volte avanti la squadra di Giampaolo, due volte rimontata dalla viola: a segno da una parte Bruno Fernandes e Alvarez, dall’altra Gonzalo Rodriguez e Babacar.

Roma e Milan strapazzano rispettivamente Bologna e Palermo. I rossoneri continuano ad ambire al sogno Europa League grazie ai passi falsi di Atalanta e Inter. Clamorosa vittoria del Crotone per 2-1 contro gli uomini di Pioli: i calabresi si portano in doppio vantaggio con Falcinelli, e riescono a tenere fino alla fine, nonostante un vano gol di D’ambrosio. Crisi nera per il Genoa che sprofonda alla Dacia Arena contro l’Udinese per 3-0: decisivo un grandissimo De Paul. Ancora Belotti per il Torino che vince 2-3 in casa del Cagliari con un gol e un assist del “Gallo”. Non molla il Napoli, che ha la meglio nella complicata sfida contro la Lazio. Gli uomini di Sarri sbloccano la gara nella prima frazione con Callejon, Nella ripresa Insigne firma il raddoppio con un tocco di suola ad ingannare Strakosha. La Lazio reagisce e sfiora il gol dell’1-2 per ben due occasioni. Ci pensa ancora Insigne, al 92′, a chiudere definitivamente la gara.