Cagliari – Milan 1 – 3, LE PAGELLE: super Loftus-Cheek, male Petagna

Cagliari – Milan 1 – 3 | Marcatori: 29′ p.t. Luvumbo (C), 40′ p.t. Okafor (M), 46′ p.t. Tomori (M), 15′ s.t. Loftus-Cheek (M)

Il Milan vince e si conferma la seconda forza del campionato: battuto il Cagliari di Ranieri che adesso è ultimo in classifica con soli 2 punti. Buona partenza dei sardi che passano in vantaggio con Luvumbo (tra i migliori in campo), i rossoneri non si scompongono e mettono in piedi una rimonta super che si concretizza già nel primo tempo. In rete Okafor, Tomori e Loftus Cheek.

CAGLIARI (3-5-2): Radunovic 5; Wieteska 5,5 (dal 1′ s.t. Oristanio 5,5), Dossena 5, Hatzidiakos 6; Zappa 5,5 (dal 37′ s.t. Di Pardo s.v.), Nandez 6,5, Makoumbou 5 (dal 39′ s.t. Deiola s.v.), Sulemana 5,5 (dal 22′ s.t. Viola 6), Augello 6; Petagna 5 (dal 22′ s.t. Shomurodov 6), Luvumbo 6,5.

MILAN (4-3-3): Sportiello 6; Florenzi 6,5, Thiaw 6, Tomori 6,5, Theo Hernandez 6,5 (dal 39′ s.t. Bartesaghi s.v.); Loftus-Cheek 7, Adli 5,5 (dal 13′ s.t. Pobega 6), Reijnders 6,5 (dal 13′ s.t. Musah 6); Pulisic 6,5 (dal 24′ s.t. Romero 6), Okafor 6,5, Chukwueze 5,5 (dal 24′ s.t. Leao 6).

Loftus-Cheek 7: difficile scegliere tra lui e Reijnders. Lo è anche per Pioli che nel secondo tempo decide di sostituire l’olandese e non lui che dopo appena due minuti segna un gran gol dalla distanza. Solita partita concreta, da centrocampista moderno.

Luvumbo 7: partita super dell’attaccante che segna un grande gol e mette più volte in difficoltà una difesa organizzata come quella del Milan. Corre talmente tanto che finisce con i crampi.

Chukwueze 5,5: altra occasione dall’inizio non sfruttata al meglio dall’esterno nigeriano. Il suo compito è quello di creare superiorità numerica dribblando sulla fascia, non ci riesce quasi mai.

Petagna 5: cerca il classico gol dell’ex ma non è mai pericoloso, non la giusta spalla per Luvumbo. Ranieri infatti lo sostituisce dopo poco più 60 minuti.