Euro 2016 – Germania in semifinale, Italia battuta ai rigori

La Germania di Joachim Löw si qualifica alla semifinale di Euro 2016. Bastian Schweinsteiger e compagni hanno superato a Bordeaux l’Italia ai calci di rigore. Partita bella, con occasioni da entrambe le parti. Al 20’ Germania pericolosa con un lancio di Hummels non controllato da Gomez, lesto Buffon ad agguantare il pallone. Al 37’ un match molto bloccato con le difese ad avere la meglio. Al 43’ palla-gol clamorosa per gli azzurri. Doppia chance prima con Giaccherini e poi con Sturaro. Al 54’ miracoloso salvataggio di Florenzi sul tiro a botta sicura di Muller. Al 64’ Germania in vantaggio con Ozil che gira in rete un cross ravvicinato di Hector. Al 68’ Buffon salva da distanza ravvicinata su Gomez. Al 77′ fallo di mano di Boateng in area: rigore per l’Italia. Bonucci calcia il rigore alla sinistra di Neuer e porta la partita in parità: 1-1. All’89’ illusione del gol, questo quanto scaturito dal tiro di De Sciglio. Tre minuti di recupero. Finito il tempo regolamentare: si va ai supplementari. Due conclusioni di Boateng e Muller nel giro di un minuto. Nessun pericolo. Finisce il primo tempo supplementare. Al 113′ grande palla di Pellè per Insigne che tira da posizione defilata e Neuer para con calma. Finiti i tempi supplementari: si va ai calci di rigore. Vince la Germania 7-6. I tedeschi affronteranno la vincente dell’incontro di domani sera tra Francia e Islanda.