Euro2020, 3a: Germania, pari in extremis. La Spagna torna grande

Succede di tutto nelle gare nell’ultima giornata della fase a gironi di Euro 2020. La Germania trova un pareggio in extremis contro l’Ungheria e condanna la squadra di Sallai ad abbandonare la competizione dopo che per lunghi tratti aveva sentito il passaggio del turno in tasca. In Portogallo – Francia, Ronaldo e Benzema si sfidano a colpi di gol. Una gara entusiasmante che finisce 2-2 e che regala alla formazione di Fernando Santos il terzo posto del girone.

La giornata è iniziata però con i successi di Spagna e Svezia. La nazionale allenata da Luis Enrique ottiene la prima vittoria del torneo (e lo fa in grande stile), mentre Quaison e compagni riescono a vincere contro la Polonia (eliminata dagli europei) dopo una partita al cardiopalma, decisa da un gol al 93esimo.

I RISULTATI

Svezia – Polonia (girone E): FINALE 3 – 2 Marcatori: 2′ p.t. Forsberg (S), 14′ s.t. Forsberg (S), 16′ s.t. Lewandowski (P), 39′ s.t. Lewandowski (P), 48′ s.t. Claesson (S)

Slovacchia – Spagna (girone E): FINALE 0 – 5 Marcatori: 30′ pt. aut. Dubravka (SP), 48′ p.t. Laporte (SP), 11′ s.t. Sarabia (SP), 21′ s.t. F. Torres (SP), 27′ s.t. aut. Kucka (SP). Al 11′ p.t. Morata (SP) sbaglia un rigore

Germania – Ungheria (girone F): FINALE 2 – 2 Marcatori: 11′ p.t. Slazai (U), 21′ s.t. Havertz (G), 23′ s.t. Schafer (U), 44′ s.t. Goretzka (G)

Portogallo – Francia (girone F): FINALE 2 – 2 Marcatori: 31′ p.t. Ronaldo (P) su rigore, 45+2′ p.t. Benzema (F), 2′ s.t. Benzema (F), 15′ s.t. Ronaldo (P) su rigore