Serie B, il Frosinone batte il Parma (2 – 1) e torna in vetta

FROSINONE – PARMA 2 – 1   Marcatori: 8′ Maiello (F), 27′ Ciano (F), 37′ autogol Maiello (P)

Non sono mancate le emozioni nel big match tra Frosinone e Parma, vinto 2 – 1 dai ciociari. Prima mezz’ora a tinte gialle, con il Frosinone che trova il doppio vantaggio grazie a Maiello (clamorosa papera di Frattali) e alla splendida conclusione di Ciano su punizione. L’infortunio di Sammarco destabilizza i ciociari e il Parma trova la rete che dimezza lo svantaggio grazie all’autorete proprio di Maiello. Nel finale sorge un po’ di nervosismo.

Nella ripresa il Parma alza il pressing offensivo alla ricerca della rete del pareggio, ma la difesa laziale regge gli urti e conserva il prezioso vantaggio. Con questa vittoria, la squadra di Longo riconquista il primo posto in classifica e scavalca il Palermo.

RILEGGI IL LIVE DEL MATCH!

ORE 16.52 – FINE GARA!

3 minuti di recupero

86′ – Conclusione di Besea, questa volta Frattali blocca con sicurezza.

85′ – Sfortunato LOngo, costretto a rinunciare a Frara (entrato al 71′). Al suo posto Crivello.

81′ – CIOFANI! Conclusione a botta sicura della punta ciociara, Lucarelli salva tutto!

80′ – Momento di massima pressione offensiva del Parma. Regge la difesa frusinate. Sinistro di Insigne, blocca Bardi.

75′ – Il Frosinone chiede un fallo di mano di Iacoponi sugli sviluppi di un corner. Episodio da valutare, Nasca non fischia nulla.

74′ – Il Frosinone prova a spezzare il pressing del Parma, si affaccia in avanti ma la difesa emiliana regge.

67′ – Fase poco spettacolare del match.

61′ – AMMONITO CALAIO’! Gomitata, involontaria, in salto ai danni di Ariaudo. Per Nasca è da giallo.

60′ – Grande azione del Parma, colpo di testa di Scavone che termina però alto.

55′ – Gara diventata spigolosa. Quanto nervosismo!

53′ – TERRANOVA! Cross di Ciano, il difensore del Frosinone però spreca tutto sbagliando un colpo di testa semplice!

50′ – INSIGNE! Angolo ribattuto, sinistro immediato dell’esterno parmense e altra parata di Bardi!

47′ – SCOZZARELLA! Destro su punizione dal limite, Bardi si distende sul suo palo e respinge!

46′ – Subito palla persa dal Frosinone, ne approfitta Di Gaudio e Ariaudo lo stende. Giallo per il difensore ciociaro.

ORE 16.04 – INIZIA IL SECONDO TEMPO!

ORE 15.48 – FINE PRIMO TEMPO!

44′ – AMMONITI MAZZOCCHI E DIONISI! Un calcetto di Dionisi scatena la reazione dell’esterno del Parma, che invece di battere il fallo laterale tira la palla verso Dionisi. Per Nasca è solo giallo ma il rosso poteva starci.

37′ – GOL PARMA! AUTOGOL DI MAIELLO! Angolo battuto basso da Di Gaudio, flipper in area ciociara e l’ultimo tocco di Maiello beffa il proprio compagno Bardi! Parma di nuovo in gara.

36′ – Di Gaudio prova a svegliare il Parma.

34′ – Primo cambio forzato per Longo: Besea prende il posto di Sammarco, uscito in barella e con le mani tra i capelli.

32′ – Rimane a terra Sammarco, brutto movimento del suo ginocchio sinistro. Chiesto il cambio, l’infortunio sembra grave.

30′ – No-look di Dionisi per Ciofani, diagonale mancino impreciso.

27′ – GOL FROSINONE! CIANO! Magia del n.28 ciociaro su punizione. Conclusione perfetta e palla che toglie le ragnatele dall’incrocio dei pali!

18′ – Frosinone in pieno controllo del match, sulla fascia di M. Ciofani arrivano i maggiori pericoli per la difesa emiliana.

15′ – Nonostante il vantaggio, Frosinone ancora in pressing offensivo. Parma non pervenuto.

9′ – Che regalo dell’ex Frattali. Il portiere del Parma la combina grossa, stecca una parata semplicissima.

8′ – GOL FROSINONE! MAIELLO! Conclusione apparentemente innocua del mediano ciociaro, Frattali perà compie una papera colossale e la palla va in rete!

5′ – Parte bene il Frosinone, molto attivo sulla fascia destra.

ORE 15.00 – INIZIA IL MATCH! Ciociari in classica maglia gialla. Parma in maglia rossa e croce bianca.

ORE 14.57 – Squadre in campo!

FROSINONE (4 – 3 – 3): Bardi; Terranova, Ariaudo, Brighenti, M.Ciofani; Sammarco (34′ Besea), Maiello, Beghetto; Ciano, Dionisi (71′ Frara – 85′ Crivello), D.Ciofani. A disposizione: Zappino, Vigorito, Crivello, Russo, Besea, Frara, Volpe, Citro,Errico, Krajnc. Allenatore: Longo

PARMA (4 – 3 – 3): Frattali; Mazzocchi, Iacoponi, Lucarelli, Gagliolo; Munari (77′ Dezi), Scozzarella, Scavone (82′ Siligardi); Insigne, Calaiò, Di Gaudio (65′ Baraye). A disposizione: Nardi, Corapi, Scaglia, Baraye, Ramos, Frediani, Barillà, Nocciolini, Germoni, Siligardi, Sierralta, Dezi. Allenatore: D’Aversa

ARBITRO: Nasca. Assistenti: Pagnotta, Luciano. Quarto uomo: Ayroldi

AMMONITI: 44′ Mazzocchi (P), 44′ Dionisi (F), 46′ Ariaudo (F), 61′ Calaiò (P)