Serie A, 37a: Verona salvo, Sassuolo retrocesso

Il Sassuolo è retrocesso in Serie B, i neroverdi perdono contro il Cagliari e lasciano matematicamente la massima serie. Si salva il Verona, che vince contro la Salernitana. Clamoroso invece quanto successo in UdineseEmpoli, con i padroni di casa che pareggiano al 113’ e rimandano i toscani al terzultimo posto.

L’Atalanta si qualifica per la prossima Champions League: decisiva la vittoria contro il Lecce. Altro turno senza gioie per il Napoli: a Firenze arriva la sesta partita consecutiva senza vittorie. La Fiorentina, invece, rimane in zona europea, all’ottavo posto ma è insidiata dal Torino che sogna un clamoroso piazzamento europeo battendo il Milan. La Roma batte il Genoa e blinda il sesto posto.

Fiorentina – Napoli: FINALE 2 – 2 Marcatori: 8′ p.t. Rrahmani (N), 40′ p.t. Biraghi (F), 42′ p.t. Nzola (F), 12′ s.t. Kvaratskhelia (N)

Lecce – Atalanta: FINALE 0 – 2 Marcatori: 3’ s.t. De Ketelaere (A), 8’ s.t. Scamacca (A)

Torino – Milan: FINALE 3 – 1 Marcatori: 26’ p.t. Zapata (T), 40’ p.t. Ilic (T), 1’ s.t. Rodriguez (T), 10’ s.t. Bennacer (M) su rigore

Sassuolo – Cagliari: FINALE 0 – 2 Marcatori: 26′ s.t. Prati (C), 45+1′ Lapadula (C). Al 45′ Henrique (S) espulso

Monza – Frosinone: FINALE 0 – 1 Marcatori: 9’ p.t. Cheddira (F)

Udinese – Empoli: FINALE 1 – 1 Marcatori: 45’ s.t. Niang (E) su rigore, 58’ s.t. Samardzic (U) su rigore

Inter – Lazio: FINALE 1 – 1 Marcatori: 32′ p.t. Kamada (L), 42′ s.t. Dumfries (I)

Roma – Genoa: FINALE 1 – 0 Marcatori: 34′ s.t. Lukaku (R)

Salernitana – Verona: FINALE 1 – 2 Marcatori: 22′ p.t. Suslov (V); 48′ p.t. Folorunsho (V); 45′ s.t. Maggiore (S)

Bologna – Juventus: FINALE 3 – 3 Marcatori: 2′ p.t. Calafiori (B); 11′ p.t. Castro (B); 8′ s.t. Calafiori (B); 31′ s.t. Chiesa (J); 38′ s.t. Milik (J); 39′ s.t. Yildiz (J)