Italia femminile, riscatto in Romania: le azzurre vincono 0-5

L’Italia femminile ritrova la vittoria nelle qualificazioni ai prossimi mondiali del 2023: le azzurre battono la Romania a Voluntari per 0-5 e tengono il passo della Svizzera (che nel frattempo batte 0-7 la Lituania e resta a +3 in classifica sulle azzurre).

A metà primo tempo arriva la rete del vantaggio azzurro con Bonansea, ma è nella ripresa che la nazionale allenata da Milena Bertolini dilaga: nel primo quarto d’ora del secondo tempo arriva la doppietta di Girelli, mentre nel finale sono Pirone e ancora Girelli (tripletta per lei) a firmare i gol dello 0-4 e del definitivo 0-5.

Un risultato che consolida il secondo posto nel gruppo G di qualificazione in attesa però delle ultime 4 partite (compreso lo scontro diretto di ritorno contro la Svizzera): la formazione elvetica conduce con 18 punti (26 gol fatti, 2 subiti), l’Italia è seconda con 15 punti (22 gol fatti, 2 subiti). Al mondiale si qualifica direttamente la prima in classifica; la seconda va agli spareggi.