Lazio – Porto 2 – 2, LE PAGELLE: Taremi primeggia, male Luis Alberto

Lazio – Porto 2 – 2 | Marcatori: 19′ p.t. Immobile (L), 31′ p.t. Taremi (P) su rigore, 23′ s.t. Uribe (P), 49′ s.t. Cataldi (L)

La Lazio è fuori dall’Europa League. Brutta batosta psicologica per gli uomini di Sarri, autori di un grande primo tempo alla fine  del quale era ancora tutto aperto sul risultato di 1 – 1. Nella ripresa i biancocelesti tornano in campo poco cattivi e subiscono la rete decisiva di Uribe, che condanna Immobile&co all’eliminazione nonostante l’inutile gol nel finale di Cataldi.

LAZIO (4-3-3): Strakosha 6; Marusic 5,5, Luiz Felipe 5, Patric 5, Radu 5 (dal 9′ s.t. Hysaj 5,5); Milinkovic-Savic 5,5, Leiva 5 (dal 9′ s.t. Cataldi 6,5), Luis Alberto 5; Felipe Anderson 6,5, Immobile 7,5, Pedro 5,5 (dal 26′ s.t. Moro 6).

PORTO (4-4-2): Diogo Costa 5,5; Bruno Costa 6, Mbemba 6, Pepe 4,5; Zaidu 5,5; Otavio 5,5, Uribe 7, Vitinha 6 (dal 33′ s.t. Grujic s.v.), Pepé 6 (dal 25′ s.t. Joao Mario 6); Taremi 8 (dal 34′ s.t. Evanilson s.v.), Toni Martinez 6 (dall’11 s.t. Galeno 6).

Taremi: gioca una partita da grande attaccante, procurandosi e trasformando un calcio di rigore e sfornando un assist per il gol decisivo di Uribe. Primeggia contro la difesa della Lazio.

Immobile: spina costante nel fianco della difesa portoghese. Nel primo tempo segna un gol che dimostra tutta la sua potenza e pericolosità, mentre nella ripresa cala come tutta la squadra.

Pepe: primo tempo disastroso nel quale sbaglia molto e regala alla Lazio il contropiede nel quale arriva il gol di Immobile.

Luis Alberto: passo indietro rispetto alle ultime partite. Non dà la qualità necessaria alla Lazio, che oltre agli sprazi di Immobile pecca molto in fase offensiva. Nel secondo tempo si innervosisce e cala moltissimo.