Il Modena è promosso e torna in Serie B dopo 6 anni

Il Modena torna in Serie B. La formazione gialloblu centra la promozione diretta vincendo il girone B di Serie C all’ultima giornata (4-0 contro il Pontedera) e completa la risalita del calcio modenese nella serie cadetta, dopo la retrocessione del 2016 ma soprattutto dopo la ripartenza dai dilettanti a causa del fallimento nel novembre 2017. Al 13′ del primo tempo il primo boato di un “Braglia” stracolmo per il gol di Tremolada; nel secondo tempo i gol di Scarsella (doppietta) e Silvestri blindano la promozione e costringono la Reggiana (vittoriosa a Teramo) ai playoff. —-> QUI IL QUADRO COMPLETO IN OTTICA PLAYOFF NEL GIRONE B

Una promozione diretta nel segno di Attilio Tesser, che si conferma “specialista” della terza serie: il tecnico di Montebelluna centra infatti il quarto “salto” dalla C alla B nella sua carriera da allenatore, dopo gli exploit di Novara (che dopo la promozione del 2010 – sempre con Tesser – centrò subito il doppio salto in Serie A), Cremonese (2017) e Pordenone (2019). Per il Modena invece è la prima festa promozione sul campo dopo 20 anni (promozione dalla B alla A del 2002), visto che nel 2019 è tornato in Serie C per ripescaggio.

I “canarini” vincono dunque l’appassionante duello con la Reggiana, che aveva guidato la classifica (ed era rimasta imbattuta) fino a fine febbraio: è in quel momento che il Modena – che nel frattempo avevo tenuto il ritmo con una striscia record di 14 vittorie consecutive – ha piazzato il sorpasso. E da lì in poi ha mantenuto la vetta fino alla fine. Il Modena si prende il campionato chiudendo a 88 punti, con la miglior difesa (25 gol subiti) e vincendo 27 partite su 38. Non basta alla Reggiana un campionato chiuso con il miglior attacco (72 gol) e solo due sconfitte totali. Decisive per il Modena le ultime due vittorie interne: dalla clamorosa rete con il rinvio del portiere Gagno contro l’Imolese alla festa finale contro il Pontedera.

1 thought on “Il Modena è promosso e torna in Serie B dopo 6 anni

1. Sig, Direttore, visto il pareggio del Pescara, il Palermo è sicuramente la migliore quarta , cosa cambia in meglio? non penso che passi direttamente ai play nazionali perchè il Renare prende il posto della vincitrice della coppa Italia che sarebbe la migliore quarta