Mondiali 2018: Spagna e Portogallo agli ottavi con il brivido

Mondiale Russia 2018

La fase a gironi del mondiale di Russia 2018 entra nel vivo. Da questo momento in avanti i due match di ogni raggruppamento si giocheranno in contemporanea al fine di stabilire le 16 squadre qualificate agli ottavi di finale del torneo. Nel girone A, l’Uruguay si impone sulla Russia (3 – 0) e si aggiudica il primo posto nel gruppo A. Nell’altra sfida, clamorosa vittoria dell’Arabia Saudita che punisce in rimonta l’Egitto con un gol in pieno recupero di Al Dawsari.

IL CASO BELGIO – INGHILTERRA: CHI PASSA IN CASO DI PARITÀ

Nel gruppo B, Spagna e Portogallo accedono agli ottavi di finale con qualche patema d’animo di troppo. Le due squadre non riescono ad andare oltre il pareggio contro Marocco e Iran, con i lusitani che nel finale hanno rischiato addirittura la beffa dopo l’errore dal dischetto di Cristiano Ronaldo che avrebbe potuto chiudere la gara. Agli ottavi, la squadra di Hierro affronterà la Russia, mentre il Portogallo affronterà l’Uruguay.

MONDIALI, CALENDARIO E TABELLONE

IL PROGRAMMA DEL 25 GIUGNO

Uruguay – Russia (gruppo A, a Samara): FINALE 3 – 0 Marcatori: 10′ p.t. Suarez (U), 23′ p.t. autogol Cheryshev (U), 45′ s.t. Cavani (U). Al 36′ p.t. espulso Smolnikov (R)

Arabia Saudita – Egitto (gruppo A, a Volgograd): FINALE 2 – 1 Marcatori: 22′ p.t. Salah (E), 45′ p.t. Al-Faraj (A) su rigore, 49′ s.t. Al Dawsari (A). Al 41′ p.t. Al-Muwallad (A) sbaglia rigore

Spagna – Marocco (gruppo B, a Kaliningrad): FINALE 2 – 2 Marcatori: 14′ p.t. Boutaib (M), 19′ p.t. Isco (S), 36′ s.t. En-Nesyri (M), 45′ s.t. Iago Aspas (S)

Iran – Portogallo (gruppo B, a Saransk): FINALE 1 – 1 Marcatori: 45′ p.t. Quaresma (P), 45′ s.t. Ansarifard (I). All’8′ s.t. Cristiano Ronaldo (P) sbaglia rigore.