Napoli – Inter 0 – 3, LE PAGELLE: Calhanoglu e Barella super, delude Osimhen

NAPOLI – INTER 0 – 3 | Marcatori: 44′ p.t. Calhanoglu (I); 17′ s.t. Barella (I); 40′ s.t. Thuram (I)

Ennesima prova di forza dell’Inter. La squadra di Inzaghi vince sul campo del Napoli e torna al primo posto, estromettendo forse definitivamente gli uomini di Mazzarri dalla lotta Scudetto: la distanza tra le due compagini è di undici punti.

Il primo tempo è molto equilibrato anche se le migliori occasioni sono del Napoli. Elmas va vicino due volte al gol, la traversa ferma uno splendido tiro a giro di Politano. L’Inter ha il merito di non disunirsi e nel finale trova il vantaggio grazie a una splendida conclusione dal limite di Calhanoglu.

I nerazzurri provano a gestire il vantaggio nella ripresa ma i padroni di casa vanno vicini al pari con Kvaratskhelia. L’Inter, passato lo spavento, segna il gol dello 0 – 2 con Barella, bravissimo a sfruttare l’assist di Lautaro. Il Napoli prova a riaprire la gara ma la difesa della squadra di Inzaghi è perfetta fino al fischio finale e Thuram segna anche il tris.

SERIE A, I RISULTATI DELLA 14a GIORNATA

NAPOLI (4-3-3): Meret 5.5; Di Lorenzo 6, Rrahmani 6, Ostigard 5, Natan 5 (dal 41′ s.t. Zerbin s.v.); Anguissa 5.5, Lobotka 6 (dal 30′ s.t. Lindstrøm s.v.), Elmas 6.5 (dal 30′ s.t. Zielinski s.v.); Politano 6 (dal 23′ s.t. Raspadori 5.5), Osimhen 5, Kvaratskhelia 5.

INTER (3-5-2): Sommer 7.5; Darmian 6.5 (dal 41′ s.t. Bisseck s.v.), de Vrij 6 (dal 18′ p.t. Carlos Augusto 6), Acerbi 6; Dumfries 6.5 (dal 32′ s.t. Cuadrado 6.5), Barella 7.5, Calhanoglu 7.5, Mkhitaryan 6 (dal 32′ s.t. Frattesi s.v.), Dimarco 6; Lautaro Martinez 6.5, Thuram 6.5 (dal 41′ s.t. Arnautovic s.v.).

SERIE B, I RISULTATI DELLA 15a GIORNATA

Barella 7.5: il primo gol in campionato è una perla da incorniciare, una delle reti più belle della carriera. La sua prestazione, però, è anche e soprattutto tanto lavoro senza palla e un assist geniale per il vantaggio segnato da Calhanoglu. È tornato ad alti livelli.

Calhanoglu 7.5: basterebbe il gol segnato per giustificare il voto così alto, ma il turco è ormai il padrone del centrocampo nerazzurro. Detta i tempi della manovra ed è utilissimo anche in fase di non possesso. Giocatore totale.

Sommer 7.5: c’è anche la sua firma sulla pesantissima vittoria dell’Inter. È subito decisivo su un tiro dalla distanza di Elmas e nel secondo tempo si ripete con un ‘miracolo’ su una conclusione di sinistro di Kvaratskhelia. Decisivo.

Osimhen 5: per incidere deve stare al 100% dal punto di vista fisico, ma ancora è lontano da questa percentuale. Nella ripresa va vicino alla rete con un colpo di testa dopo un primo tempo difficile, troppo poco per impensierire la difesa dell’Inter, che lo controlla bene.

Kvaratskhelia 5: si accende solo a tratti. Ha una grande occasione nella ripresa con un tiro di sinistro, Sommer si supera e respinge in calcio d’angolo. Anche lui, come Osimhen, non riesce a essere incisivo, soprattutto nell’uno contro uno.

Natan 5: Mazzarri, in emergenza, lo schiera largo a sinistra nella difesa a quattro ma le risposte del brasiliano sono poco confortanti. Comprensibilmente rischia pochissimo nella metà campo avversaria ma nel secondo tempo soffre tanto anche in fase difensiva.