Palermo, il recupero questa volta sorride: Cremonese battuta 3 – 2

53′ s.t. – FINISCE LA PARTITA. Il Palermo vince rimontando due volte la Cremonese: i rosa giocano una grande partita contro un grande avversario e riescono a portarla a casa nel recupero grazie alla rete su punizione di Stulac. Per i rosa in gol anche Nedelcearu e Di Francesco.

51′ s.t. – GOL DI STULAC. Malissimo Jungdal sulla punizione diretta del numero 6.

50′ s.t. – Brutto contro di gioco che vede coinvolto Soleri: soccorsi in campo.

49′ s.t. – Ammonito Okerere per fallo su Pigliacelli, poi Ceccaroni per proteste.

45′ s.t. – 6 minuti di recupero.

44′ s.t. – Cambi per la Cremonese: fuori Ghiglione e Vazquez, dentro Quagliata e Okereke.

42′ s.t. – Palla illuminante di Stulac per Di Mariano che poi cade in area: per l’arbitro non c’è nulla.

38′ s.t. – Di Francesco troppo altruista, avrebbe potuto tirare ma la passa a Mancuso che viene anticipato. Prima una grande giocata di Stulac.

37′ s.t. – Cambio per il Palermo: fuori Insigne, dentro Mancuso.

35′ s.t. – Ci prova Vazquez, palla fuori. Corini arrabbiatissimo esce dall’area tecnica e viene ammonito.

32′ s.t. – Soleri ci prova di rovesciata: tiro debole, para Jungdal.

27′ s.t. – GOL DI DI FRANCESCO. Il Palermo la riagguanta con Di Francesco: scambio in area con Insigne e destro secco dell’esterno.

25′ s.t. – Quasi un rigore in movimento per Collocolo, che spara però alto.

24′ s.t. – Ci prova Ceccaroni di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo: palla fuori sopra la traversa.

22′ s.t. – Occasione per Di Francesco: bella palla di Segre rasoterra filtrante, troppo lunga però e spazzata da Jungdal.

21′ s.t. – Cambio per il Palermo: fuori Graves, dentro Buttaro.

20′ s.t. – Palermo con il 4-2-3-1, tre mezze punte dietro Soleri.

17′ s.t. – Cambi per la Cremonese: dentro Abrego e Gyan, fuori Coda e Majer.

14′ s.t. – Cambi per il Palermo: fuori Brunori ed Henderson, dentro Soleri e Di Mariano.

13′ s.t. – IL VAR ANNULLA IL GOL DI CODA. Fuorigioco dell’attaccante della Cremonese.

9′ s.t. – GOL DI CODA. Passaggio illuminante di Castagnetti che trova impreparata la linea difensiva rosanero.

6′ s.t. – Brutto errore di Matteo Brunori, che solo contro Jungdal si divora il pareggio.

3′ s.t. – Inizio di ripresa confusionario del Palermo, ne approfitta la Cremonese che sfiora il terzo gol con Castagnetti.

ORE 19.06 – INIZIA IL SECONDO TEMPO. Cambio per il Palermo: fuori Gomes, dentro Stulac.

47′ p.t. – FINE PRIMO TEMPO. Palermo vivo, ma la Cremonese è avanti: non basta una buona metà di gara dei rosanero, pericolosi e autori di una buona costruzione di gioco. Gli ospiti stanno sfruttando l’enorme qualità dei loro calciatori, tra i quali Vazquez e Castagnetti, quest’ultimo autore di un gran gol. Servirà una ripresa super per evitare l’ennesima sconfitta casalinga.

45′ p.t. – Due minuti di recupero.

44′ p.t. – Tiro di Insigne da fuori area, para facile Jungdal.

42′ p.t. – Brutta punizione di Coda, che tira sopra la barriera.

41′ p.t. – Ammonito Graves per fallo su Vazquez al limite dell’area, occasione per la Cremonese.

40′ p.t. – Tiro di Coda direttamente su assist di Jungdal, bella parata di Pigliacelli.

36′ p.t. – Brunori stoppa la palla in area e chiede poi un fallo di mano di un calciatore della Cremonese. Materiale per il Var, che dopo un check dice che non c’è nulla.

35′ p.t. – Palermo subito vicino al pareggio prima con Brunori e poi con Insigne. Il primo non riesce a tirare solo davanti al portiere, il secondo calcia a lato prendendo la rete esterna.

33′ p.t. – GOL DI CASTAGNETTI. Tiro al volo di sinistro del numero 19 con Pigliacelli che la tocca ma non ci arriva.

31′ p.t. – Super tiro di Henderson che finisce di poco a lato, ma anche in questo caso era fuorigioco.

28′ p.t. – Di Francesco va vicino al gol ma al termine dell’azione il guardalinee alza la bandierina: è fuorigioco.

26′ p.t. – Palermo pericolosissimo in contropiede: super palla per Insigne che sbaglia l’uno contro uno e tira troppo centrale.

24′ p.t. – Super parata di Pigliacelli su un colpo di testa pericolosissimo di Bianchetti, che aveva sovrastato Insigne.

22′ p.t. – Castagnetti ci prova dalla distanza di sinistro ma il tiro finisce a lato.

20′ p.t. – GOL DI NEDELCEARU. Cross di Henderson e colpo di testa ad anticipare Ravanelli, il Palermo trova meritatamente il pareggio.

19′ p.t. – Il Palermo esce benissimo con la costruzione dal basso e manda Insigne al cross, deviato in angolo.

16′ p.t. – Bell’azione di Di Francesco che fa secco Antov con dribbling e vola verso l’area di rigore. Tiro dal limite deviato, sarà calcio d’angolo.

15′ p.t. – Il Palermo tiene palla e prova con poche idee ad avvicinarsi all’area difesa dalla Cremonese.

11′ p.t. – Reazione Palermo: cross di Di Francesco, Insigne non riesce a impattare bene di testa.

7′ p.t. – GOL DI GHIGLIONE. Non era la prima volta che la Cremonese entrava nell’area del Palermo, questa volta un cross basso dove non è arrivato Coda è stato ben intercettato di sinistro dal numero 18.

6′ p.t. – Ammonito Castagnetti, trattenuta su Henderson.

5′ p.t. – Il Palermo pressa alto ma lascia spazi, provano a sfruttarli Coda e Vazquez ma l’azione viene intrerrotta da una presa sicura di Pigliacelli.

3‘ p.t. – Grande rischio di Jungdal che a momenti perde palla sul pressing di Gomes. Il portiere se la cava prendendo fallo.

2′ p.t. – Vazquez prova subito la giocata con un colpo di tacco dei suoi, la palla è intercettata da Lund.

ORE 18.02 – INIZIA LA PARTITA. Il Palermo, in maglia rosa e pantaloncini neri, attacca da destra verso sinistra. La Cremonese gioca in completo grigiorosso.

La parola d’ordine è continuità. Il Palermo affronta la Cremonese nel giorno di Santo Stefano con l’obiettivo di replicare l’ottima prestazione di Como, questa volta senza gli errori che hanno condizionato la gara. I rosanero si vogliono congedare dal 2023 con una vittoria per passare una sosta più serena possibile.

LE FORMAZIONI UFFICIALI (calcio d’inizio alle ore 18)

PALERMO (4-3-3): 22 Pigliacelli; 2 Graves, 18 Nedelcearu, 32 Ceccaroni, 3 Lund; 53 Henderson, 4 Gomes, 8 Segre; 11 Insigne, 9 Brunori (cap.), 17 Di Francesco.

A disposizione: 1 Desplanches, 13 Kanuric, 6 Stulac, 7 Mancuso, 10 Di Mariano, 20 Vasic, 25 Buttaro, 27 Soleri, 30 Valente, 31 Aurelio, 37 Mateju.

Allenatore: Corini.

CREMONESE (3-5-2): 22 Jungdal; 26 Antov, 5 Ravanelli, 15 Bianchetti (C.); 18 Ghiglione, 8 Collocolo, 19 Castagnetti, 37 Majer, 17 Sernicola; 20 Vazquez, 90 Coda.

A disposizione: 21 Saro, 7 Sekulov, 9 Ciofani, 11 Afena-Gyan, 13 Tuia, 14 Valzania, 32 Abrego, 33 Quagliata, 44 Lochoshvili, 74 Tsadjout, 77 Okereke, 98 Zanimacchia.

Allenatore: Stroppa.

Arbitro: Maria Sole FERRIERI CAPUTI (Livorno)
AA1: Davide IMPERIALE (Genova)