Palermo-Pescara 1-1: Biraghi beffa i rosanero

Punto atroce al Barbera per il Palermo. I rosanero chiudono il 2016 con un pareggio per 1-1 contro il Pescara: un punto che serve sostanzialmente a poco alle due squadre, che restano in coda alla classifica e non fanno un passo concreto verso la salvezza. La beffa atroce, però, è per il Palermo: la squadra di Corini aveva in mano la partita, ma il gol al 93° minuto di Biraghi dal dischetto ha rovinato i piani dei rosanero.

22.41 – FINISCE AL BARBERA! 1-1 TRA PALERMO E PESCARA!

50′ st – POSAVEC SALVA IL RISULTATO! INCREDIBILE PARATA SU MEMUSHAJ!

50′ st – Calcio d’angolo per il Pescara, salgono tutti in area ma Posavec allontana con i pugni.

48′ st – BIRAGHI A SEGNO! Posavec spiazzato, il Pescara agguanta il pari.

47′ st – CALCIO DI RIGORE PER IL PESCARA! Gonzalez stende Caprari, per l’arbitro è penalty.

45′ st – Iniziati cinque minuti di recupero.

44′ st – GOL ANNULLATO AL PESCARA! Sugli sviluppi di un corner palla sul secondo palo per Fornasier che batte Posavec, ma in posizione di offside.

43′ st – Ammonizione Gonzalez che stende Caprari lanciato in velocità, calcio di punizione dalla trequarti per il Pescara.

42′ st – Cartellino giallo per proteste anche per Benali.

41′ st – Il Pescara prova gli ultimi assalti, adesso il Palermo è tutto chiuso nella propria metà campo per difendere il vantaggio.

39′ st – Cartellino giallo per Caprari che allontana nervosamente la palla dopo un fischio da parte di Damato.

38′ st – Ultimo cambio per il Palermo: fuori Quaison, dentro Trajkovski.

35′ st – PETTINARI! La migliore occasione per il Pescara  con il numero 27 che dal vertice dell’area prova la conclusione sul secondo palo, palla che sfiora il montante.

34′ st – Si fa male Gyomber, Oddo è costretto ad effettuare l’ultimo cambio. Dentro Zuparic.

33′ st – Secondo cambio per il Palermo: fuori Jajalo, dentro Chochev.

32′ st – Cartellino giallo per Bruno Henrique che stende Gyomber.

31′ st – Secondo cambio per il Pescara: fuori Campagnaro, dentro Cristante.

28′ st – Partita molto giocata a centrocampo, le due squadre non corrono grossi rischi.

25′ st – Cartellino giallo per Biraghi che stende Rispoli.

22′ st – Primo cambio per il Pescara: fuori Bruno, dentro Brugman.

21′ st – NESTOROVSKI! Palermo vicinissimo al raddoppio, sugli sviluppi di un corner il macedone si libera e colpisce di testa. La palla sfiora il palo alla sinistra di Bizzarri.

20′ st – Azione in solitaria di Pettinari dalla sinistra che entra in area, sterza e calcia. Il tiro, però, termina a lato.

18′ st – Momento di apnea per il Palermo, il Pescara spinge per trovare il gol del pari.

16′ st – Primo cambio per il Palermo: fuori Diamanti, dentro Bruno Henrique.

13′ st – Sta crescendo il Palermo, che attacca la metà campo avversaria con più uomini. Finora, però, nessun occasione per le due squadre.

11′ st – Palla in mezzo di Diamanti, colpo di testa a mettere fuori di Gyomber, ma l’arbitro ferma tutto per una posizione di offside.

10′ st – Brutto intervento di Biraghi su Rispoli, calcio di punizione dalla trequarti per il Palermo.

7′ st – Ritmi bassi anche in questo inizio della ripresa, il Palermo sta provando ad amministrare il vantaggio.

4′ st – Subito in avanti il Pescara: conclusione dal limite di Pettinari, Gonzalez devia in calcio d’angolo.

3′ st – Botta alla schiena per Nestorovski, il macedone si rialza dolorante.

21.51 – INIZIA LA RIPRESA! Primo pallone del secondo tempo giocato dal Palermo.

21.34 – FINISCE IL PRIMO TEMPO! Al Barbera Palermo avanti per 1-0 grazie al gol di Quaison. Una prima frazione equilibrata, decisa finora dall’azione dello svedese. Meglio il Palermo, visto che il Pescara stenta a rendersi pericoloso.

45′ pt – Iniziato un minuto di recupero.

44′ pt – Punizione per il Palermo dal fondo, palla in mezzo di Diamanti che viene allontanata da Gyomber.

43′ pt – Cartellino giallo per Nestorovski, secondo ammonito tra i rosanero.

42′ pt – Stenta a reagire il Pescara, adesso il Palermo si sta difendendo molto bene e non concede spazi.

39′ pt – Jajalo è il primo ammonito in casa Palermo.

35′ pt – Cartellino giallo per Campagnaro, ammonito da Damato per proteste.

33′ pt – ROBIN QUAISOOOON! PALERMO IN VANTAGGIO! Gol meraviglioso dello svedese che salta due uomini e batte Bizzarri con una conclusione sotto l’incrocio.

31′ pt – Problema al ginocchio per Diamanti, ma il capitano rosanero prosegue nonostante zoppichi vistosamente.

29′ pt – Calcio di punizione dalla trequarti per il Palermo, palla in mezzo di Diamanti che trova la testa di Gonzalez, ma il colpo di testa termina alto.

26′ pt – Tanti errori da parte del Palermo in fase d’appoggio, la squadra di Corini non riesce a prendere in mano il pallino del gioco.

23′ pt – JAJALO! Botta dalla distanza del bosniaco, Bizzarri si fa trovare pronto. Prima conclusione nello specchio della porta per il Palermo.

22′ pt – Il Palermo prova a farsi rivedere in avanti con un altro cross dalla sinistra di Diamanti, stavolta è bravo Biraghi che anticipa Gazzi e allontana di testa.

20′ pt – Prova a farsi vedere Nestorovski con una conclusione dal limite che però viene deviata dalla difesa pescarese, diventano un pallone prevedibile per Bizzarri.

18′ pt – Break del Palermo avviato da Jajalo, palla sulla sinistra per Diamanti che prova un cross dal fondo che però termina fuori.

15′ pt – Calcio d’angolo dalla sinistra per il Pescara, palla in mezzo di Caprari sul primo palo prolungata da Memushaj che termina sopra la traversa. Meglio la squadra di Oddo in questa prima parte dell’incontro.

14′ pt – Azione dalla sinistra del Pescara con Biraghi che salta Cionek, palla in mezzo che viene allontanata sui piedi di Memushaj che prova la botta dalla distanza, ma termina abbondantemente a lato.

12′ pt – Giallo per simulazione a Pettinari, primo ammonito dell’incontro.

11′ pt – Diamanti prova l’imbucata in verticale verso Nestorovski, ma la palla è troppo lunga e termina sul fondo.

10′ pt – Squadre molto corte e attente, la posta in palio è tanta e le due formazioni non vogliono concedere spazi.

8′ pt – Il Palermo tenta il primo affondo dalla sinistra con Aleesami, ma Gyomber in tackle chiude e mette in fallo laterale.

7′ pt – Fallo di Diamanti su Memushaj, protestano i giocatori del Pescara che chiedono l’ammonizione per il giocatore rosanero. Damato, però, lo richiama soltanto.

5′ pt – Fase di studio nelle prime battute, ancora nessuna occasione degna di nota da parte di entrambe le squadre.

3′ pt – Pescara in forte pressing in questi primissimi minuti, la squadra di Oddo non vuole far ragionare il Palermo.

1′ pt – Dopo 13 secondi subito Caprari prova una botta dalla distanza, ma il tiro non impensierisce Posavec e termina sull’esterno della rete.

20.49 – INIZIA L’INCONTRO! Primo pallone giocato dal Pescara che attaccherà da sinistra verso destra rispetto alla tribuna centrale del Barbera.

20.45 – Le due squadre stanno entrando in campo, quasi tutto pronto per il fischio d’inizio.

PALERMO-PESCARA 1-1
MARCATORI: 33′ pt Quaison (Pa), 48′ st rig. Biraghi (Pe)

PALERMO (3-4-2-1): Posavec; Cionek, Gonzalez, Goldaniga; Rispoli, Gazzi, Jajalo (33′ st Chochev), Aleesami; Quaison (38′ st Trajkovski), Diamanti (16′ st Bruno Henrique); Aleesami. A disposizione: 68 Fulignati, 2 Vitiello, 10 Hiljemark, 11 Embalo, 20 Sallai, 22 Balogh, 27 Bentivegna, 89 Morganella, 97 Pezzella. Allenatore: Eugenio Corini.

PESCARA (3-5-2): Bizzarri; Campagnaro (31′ st Cristante), Gyomber (34′ st Zuparic), Fornasier; Zampano, Memushaj, Bruno (22′ st Brugman), Benali, Biraghi; Caprari, Pettinari.  A disposizione: 1 Fiorillo, 2 Crescenzi, 19 Mele, 25 Delli Carri, 26 Vitturini, 29 Mancini, 35 Coda, 98 Del Sole. Allenatore: Massimo Oddo.

ARBITRO: Davide MASSA (Imperia).
AMMONITI: 12′ pt Pettinari (Pe), 35′ pt Campagnaro (Pe), 39′ pt Jajalo (Pa), 43′ pt Nestorovski (Pa), 25′ st Biraghi (Pe), 32′ st Bruno Henrique (Pa), 39′ st Caprari (Pe), 42′ st Benali (Pe), 43′ st Gonzalez (Pa)