Palermo, primo punto della stagione: con l’Inter finisce 1-1

Primo punto della stagione per il Palermo che porta via un punto d’oro da San Siro. Contro l’Inter termina 1-1 coi gol di Rispoli e Icardi nella ripresa. Al Meazza ritmi bassi sin dai primi minuti. Il Palermo tiene bene il campo, chiudendo gli spazi all’Inter e ripartendo in contropiede. La prima chance dell’incontro è dei rosanero con Goldaniga: il centrale difensivo viene lasciato tutto solo sugli sviluppi di un calcio di punizione, ma la sua deviazione sotto porta termina fuori. Gli uomini di De Boer faticano a reagire, ma dopo il time out al minuto 27 c’è un’altra Inter in campo. I nerazzurri alzano il ritmo ed iniziano a portare i primi pericoli alla porta difesa da Posavec. La migliore occasione arriva al 33° minuto quando Andelkovic salva sulla linea la conclusione di Medel. Poi Perisic viene fermato dal portiere croato, mentre Murillo e Miranda sfiorano la rete su palle inattive. Il Palermo resiste e nel finale di tempo non sfrutta una grossa chance: Handanovic, fuori dai pali, allontana male la sfera che termina sui piedi di Aleesami ma il terzino non calcia e serve Hiljemark che conclude con un tiro sbilenco. Nella ripresa il Palermo sorprende l’Inter alla prima occasione: conclusione di Rispoli dalla distanza, Santon devia e spiazza il proprio portiere. Rosanero che a sorpresa si portano in vantaggio. I nerazzurri cercano una reazione ma faticano a trovare spazi nella difesa del Palermo, che però soffre le palle alte. L’ingresso di Candreva da una nuova spinta all’Inter e da un suo cross nasce il gol del pari: palla dalla destra per Icardi che, lasciato tutto solo, non sbaglia e batte Posavec. Nell’ultimo quarto d’ora gli uomini di De Boer cercano con insistenza il pari, ma il Palermo regge e porta a casa il primo punto della stagione.