Palermo, punto d’oro al Franchi: con la Fiorentina finisce 0-0

Allo stadio “Artemio Franchi” di Firenze il Palermo coglie un punto d’oro nella corsa salvezza: finisce 0-0 contro la Fiorentina che, con questo pareggio, chiude i conti per il quinto posto in classifica. Un pari soffertissimo per gli uomini del Palermo ma che, vista lo sconfitta del Carpi, consente di salire al quartultimo posto in classifica. Ritmi bassi sin dai primi minuti, con i padroni di casa che fanno la partita, contro un Palermo che cerca di difendersi e ripartire in velocità. La prima chance dell’incontro è della Fiorentina ed arriva solo al 19° minuto: cross dalla destra di Bernardeschi, Gonzalez buca l’intervento e sulla sfera arriva Kalinic che però tocca il pallone senza convinzione. L’occasione dell’attaccante croato sblocca la viola che al 23° minuto ha una nuova chance con Zarate: l’argentino parte dal vertice sinistro dell’area, si accentra e lascia partire un destro che termina di poco a lato. Il primo lampo del Palermo arriva poco dopo la mezz’ora con Vazquez: tiro dai 20 metri del Mudo che però Gilardino, in posizione di off side, devia involontariamente. Accade poco nel finale di tempo e, dopo un minuto di recupero, l’arbitro Orsato manda tutti negli spogliatoi.
Nella ripresa il copione non cambia ed al 12° minuto del secondo tempo la Fiorentina ha la migliore occasione della partita: erroraccio di Rispoli, Zarate serve Kalinic che con il mancino colpisce il palo più lontano. Il Palermo si salva ancora una volta al 65° minuto quando, sugli sviluppi di un corner, Sorrentino è reattivo nel respingere sulla linea il colpo di testa di Astori. I rosanero di Davide Ballardini non tirano mai verso la porta di Tatarusanu, e la viola si rende pericolosa nuovamente al 70° minuto con un calcio di punizione di Mati Fernandez che sfiora la base del palo. Nel finale la musica è sempre la stessa ma, dopo 3 minuti di recupero, l’arbitro Orsato manda tutti negli spogliatoi.