Il Savoia espugna il “Barbera” (0-1): prima sconfitta per il Palermo

FOTO PUGLIA/PEPE

All’undicesima gara di campionato arriva la prima sconfitta per il Palermo con il Savoia che espugna il “Barbera” grazie ad un gol di Diakite e interrompe la striscia di 10 vittorie consecutive per i rosanero. Decisiva la follia di Ficarrotta, espulso a metà ripresa per un fallo di reazione su Oyewale. I rosa restano comunque primi con un ampio margine sulla seconda (+9 sul Troina che ha perso a Licata). —->LE PAGELLE DI GUIDO MONASTRA

51′ s.t. – FINISCE QUI. PALERMO 0-1 SAVOIA.

46′ s.t. – Osuji si divora il raddoppio sparando fuori davanti a Fallani.

45′ s.t. – Sei minuti di recupero.

45′ s.t. – Gioco ancora una volta interrotto: a terra il portiere Coppola.

44′ s.t. – Ultimo cambio nel Palermo: fuori Doda, dentro Ambro.

44′ s.t. – Giallo per Lucera per un fallo tattico.

41′ s.t. – Follia di Crivello che perde palla in posizione pericolosa: Cerone innesca Diakite che calcia al volo ma Fallani si oppone con un miracolo.

40′ s.t. – Giallo per Langella per un brutto fallo a centrocampo.

36′ s.t. – Triplo cambio nel Palermo: fuori Vaccaro, Felici e Pelagotti, dentro Lucera, Santana e Fallani.

31′ s.t. – DIAKITE. Savoia in vantaggio. Lancio lungo di Gatto dalle retrovie a scavalcare la difesa rosanero e Diakite incrocia perfettamente alle spalle di Pelagotti. 0-1 Savoia.

26′ s.t. – ESPULSO FICARROTTA! PALERMO IN 10. Follia dell’attaccante palermitano che da terra scalcia Oyewale. Rosso diretto per lui.

22′ s.t. – Ci prova Cerone, tiro innocuo alto sopra la traversa.

20′ s.t. – Primo cambio nel Palermo: fuori Kraja, dentro Langella.

19′ s.t. – Ennesimo fuorigioco di Ricciardo, imbrigliato bene dai centrali del Savoia.

16′ s.t. – Ammonito Oyewale che atterra Ficarrotta, protagonista di un buon dribbling.

11′ s.t. – Un po’ in ombra Felici che non riesce a trovare sbocchi nella difesa avversaria.

7′ s.t. – Savoia pericoloso: cross dalla destra di Cerone, stacca Diakite. Palla di poco a lato, con Pelagotti che però era sulla traiettoria.

3′ s.t. – Ci provano i rosa: apertura di Kraja per Ficarrotta anticipato però da Coppola in uscita.

1′ s.t. – Subito un cambio nel Savoia: dentro Diakite, fuori Scalzone, apparso molto nervoso nel primo tempo.

ORE 15.37 – Inizia la ripresa.

ORE 15.35 – Rientrano in campo le squadre per il secondo tempo.

ORE 15.22 – Termina 0-0 il primo tempo tra Palermo e Savoia. Poche occasioni e tanto nervosismo da una parte e dall’altra. I rosanero hanno cercato di fare la partita trovando un Savoia molto organizzato in fase difensiva. Nel finale, tanti contatti fallosi e una serie di parapiglia che hanno spezzettato il gioco.

45′ p.t. – Finisce il primo tempo senza recupero.

44′ p.t. – Fase concitata della partita. Il Palermo continua a giocare con Cerone e Martinelli a terra, provocando l’ira dei giocatori del Savoia. Rissa che si conclude con i gialli per Vaccaro e Gatto.

40′ p.t. – Giallo per Dionisi che si fa rubare palla da Ficarrotta ed è costretto al fallo. Rischia il terzino del Savoia con il fallo che avviene a pochi centimetri dall’area di rigore.

38′ p.t. – Buona occasione per il Savoia: sugli sviluppi di un corner, la palla diventa buona per Rondinella che però calcia altissimo da buona posizione.

35′ p.t. – Ficarrotta perde l’attimo dopo una buona giocata, poi Martinelli sbaglia l’innesco per Ricciardo. Il Palermo non riesce a trovare gli spazi giusti per far male.

29′ p.t. – Ammonito Cerone per un fallo su Martinelli.

23′ p.t. – Palermo pericoloso con un tiro di Kraja dalla distanza. Non perfetto Coppola, spazza la difesa ospite.

20′ p.t. – Gioco interrotto, Scalzone a terra e i rosa mettono palla fuori.

15′ p.t. – Serie di falli da una parte e dall’altra, partita molto “maschia” in questo avvio.

10′ p.t. – Ammonito Martin. Il centrocampista francese si addormenta su un appoggio dalla difesa e calcia Osuji, anzichè la palla.

9′ p.t. – Ci prova il Savoia con un tiro dalla distanza di Rondinella. Blocca Pelagotti.

6′ p.t. – Gol annullato a Ricciardo! Gran palla filtrante di Vaccaro per Ricciardo che batte Coppola con un tocco sotto. Il guardalinee, però, ferma tutto.

1′ p.t. – Palermo subito pericoloso con Ficarrotta, il cui tiro è sporcato in angolo. Dal corner successivo, palla ancora al palermitano che ci prova da fuori. Blocca Coppola in due tempi.

ORE 14.33 – Inizia il match. Palermo in maglia nera e pantaloncini bianchi. Savoia in maglia bianca e pantaloncini neri.

ORE 14.29 – Entrano in campo le squadre.

ORE 14.18 – Le squadre rientrano negli spogliatoi. Tutto pronto per l’inizio del match.

ORE 14.01 – Al “Barbera” c’è anche il vice-presidente, Tony Di Piazza, che ha salutato tutti i tifosi con un giro di campo per poi entrare in Curva Nord e prendere contatto con gli ultras del Palermo.

ORE 14.00 – Squadre in campo per il consueto riscaldamento pre-partita.

Ecco le formazioni ufficiali (calcio d’inizio ore 14.30):

PALERMO (4-3-3)Pelagotti; Doda, Lancini, Crivello, Vaccaro; Kraja, Martin, Martinelli; Ficarrotta, Ricciardo, Felici.

A disposizione: Fallani, Accardi, Ambro, Rizzo Pinna, Santana, Ferrante, Lucera, Mauri, Langella.

Allenatore: Rosario Pergolizzi.

SAVOIA (3-5-2): Coppola; Dionisi, Guastamacchia, Poziello; Oyewale, Tascone, Gatto, Osuji, Rondinella; Cerone, Scalzone.

A disposizione: Prudente, Giunta, Romano, Cavucci, Riccio, Laino, D’Auria, Paudice, Diakite.

Allenatore: Carmine Parlato.

Arbitro: Andrea Calzavara (Varese).

Assistenti: Giorgio Ermanno Minafra (Roma 2) – Alessandro Antonio Boggiani (Monza).

Il Palermo va a caccia dell’undicesima vittoria consecutiva ma al “Barbera” arriva il Savoia, una delle squadre più toste del Girone I.

1. Al di là dei limiti di Pegolizzi che conosciamo tutti, e che chiaramente non è allenatore da Serie C, il Savoia e l’arbitro hanno giocato insieme, gli ha permesso davvero tutto, oltre al fatto che hanno giocato da provincialissima e hanno fatto risultatto così. Deve abituarsi anche a queste squadre e a queste partite il Palermo sennò unnaviamuunniiri.

2. calma e sangue freddo non è successo nulla di irreparabile, ci stava uno stop anche perchè probabilmente nella psicologia dei giocatori si era generato un senso di onnipotenza che nel calcio è sempre deleterio….adesso si riprenda a marciare con umiltà….non è successo nulla abbiamo sempre 9 punti di vantaggio sule seconde