Primavera: Palermo-Ascoli 3-1, cronaca e commento

Il Palermo chiude la regular season del campionato Primavera superando agevolmente l’Ascoli e consolidando così il secondo posto nel Girone C. La prima occasione dell’incontro dopo nove minuti è del Palermo: crossa dalla destra di Grillo, Costantino tocca dentro l’area ma il portiere dell’Ascoli Venditti blocca a terra. La risposta dell’Ascoli arriva due minuti più tardi con Ciabuschi che sugli sviluppi di un corner colpisce in girata: palla alta sopra la traversa (unica occasione del primo tempo degli uomini di Cetteo Di Mascio). Al tredicesimo, Palermo in vantaggio con Plescia: servito da Pane salta un uomo in area e batte il portiere. Al 16′ minuto è ancora Palermo: fa tutto Maniscalchi che parte palla al piede, entra in area da destra e lascia partire un mancino a giro che termina sul palo. Ritmi bassi fino al 31′ quando arriva il 2-0 con Grillo: il numero 7 ruba palla ai 20 metri, entra in area e batte Venditti con un preciso destro. Nella ripresa il Palermo prova ad amministrare il doppio vantaggio ma, abbassando il ritmo, esce l’Ascoli. Al 7′ la prima occasione della ripresa è degli ospiti: tiro – cross dalla sinistra di Fabrizi che Di Franco devia in corner. Di Franco sale in cattedra al 22′ della ripresa ancora su Fabrizi: l’esterno marchigiano, servito da De Angelis, colpisce al volo da pochi passi ma il portiere rosanero è reattivo e respinge. Ancora Ascoli al 33′: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Carrozzo salta più in alto di tutti, colpisce di testa ma Di Franco in acrobazia salva deviando con una mano la palla sul palo. Il Palermo non si fa vedere dalle parti di Venditti, ma alla prima chance della ripresa al 36′ cala il tris con Maniscalchi: dopo due conclusioni respinte dal portiere ascolano, il numero 10 al terzo tentativo insacca.
Dopo un buon secondo tempo l’Ascoli segna il gol della bandiera con Fabrizi: azione insistita che si conclude con il colpo di testa del numero 3 a porta vuota. Accade poco nel finale con il Palermo che sfiora il poker con Plescia che colpisce la traversa. Dopo 4 minuti di recupero finisce la partita: Palermo chiude la regular season con 55 punti e con il rimpianto di aver perso a Terni.