Regolamento Lazio – Juventus (Semifinale Coppa Italia): gol in trasferta, sostituzioni, combinazioni

Juventus e Lazio si giocano un posto nella finale di Coppa Italia. I bianconeri hanno vinto la semifinale d’andata per 2 – 0, i biancocelesti sono quindi a caccia di un’impresa all’Olimpico. Ma come funziona la semifinale di ritorno? Quali sono le regole?

LE REGOLE DELLA SEMIFINALE DI COPPA ITALIA: ANDATA E RITORNO, GOL IN TRASFERTA

Il regolamento della Coppa Italia prevede un format specifico delle semifinali: si giocheranno infatti sulla distanza andata e ritorno (mentre qualsiasi altro turno della competizione – finale compresa – si gioca in gara secca, ndr.). Passa dunque il turno la squadra che realizza il maggior numero di reti fra andata e ritorno. Dalla scorsa stagione, come nelle competizioni europee, è abolita la regola dei gol in trasferta. In caso di parità dunque non contano i gol in trasferta: si giocano due tempi supplementari da 15 minuti ciascuno; in caso di ulteriore parità si disputano i calci di rigore.

LAZIO – JUVENTUS, LE COMBINAZIONI

La Juventus ha vinto la gara d’andata col risultato di 2 – 0, quindi:

• i bianconeri vanno in finale vincendo con qualsiasi risultato, col pareggio e perdendo con un gol di scarto
  • la Lazio va in finale vincendo con tre gol di scarto
  • se la Lazio vince con due gol di scarto si va ai tempi supplementari e poi eventualmente ai calci di rigore

SOSTITUZIONI

Sono ammesse cinque sostituzioni e queste possono essere effettuate usufruendo di tre interruzioni del gioco nell’arco dei 90 minuti regolamentari (nota: gli intervalli non valgono come “interruzione”). In caso di tempi supplementari, le squadre possono usufruire di una ulteriore sostituzione – e di conseguenza di un ulteriore slot per eventualmente effettuarla – ; i cambi a disposizione, dunque, in caso di “extra time”, diventano sei.