Roma – Napoli 2 – 1, LE PAGELLE: super Zaniolo, Veretout è una diga

ROMA – NAPOLI 2 – 1 Marcatori: 19′ p.t. Zaniolo (R), 10′ s.t. Veretout (R) su rigore, 27′ s.t. Milik (N). Al 26′ p.t. Kolarov (R) sbaglia rigore. Al 51′ s.t. espulso Cetin (R).

La Roma ottiene tre punti fondamentali nello scontro diretto contro il Napoli. Ancora a segno un super Zaniolo che ha trascinato i suoi. Due rigori per i giallorossi: sul primo Meret salva su Kolarov, sul secondo Veretout lo batte. A nulla serve il gol di Milik. La Roma vola momentaneamente al terzo posto.

ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez 6; Spinazzola 6.5, Cetin 4.5, Smalling 6.5, Kolarov 5.5; Mancini 6.5, Veretout 7; Zaniolo 7 (36′ s.t. Under s.v.), Pastore 6.5 (44′ s.t. Santon s.v.), Kluivert 6 (31′ s.t. Perotti s.v.); Dzeko 6.

NAPOLI (4-4-2): Meret 7; Di Lorenzo 6, Manolas 5,5, Koulibaly 6, Mario Rui 4.5; Callejon 5 (13′ s.t. Lozano 6.5), Zielinski 6.5, Fabian Ruiz 6, Insigne 5.5 (38′ s.t. Younes s.v.); Mertens 5.5 (20′ s.t. Llorente 6), Milik 6.5.

I MIGLIORI:

Zaniolo: Terzo gol nelle ultime tre partite. Un vero e proprio trascinatore per questa Roma. Gran gol che non dà scampo a Meret e partita di grande qualità.

Meret: Tiene in vita il Napoli ipnotizzando Kolarov dal dischetto. Per poco non para anche il rigore di Veretout e poi si supera su Pastore.

Veretout: Partita sontuosa del centrocampista francese. Una diga in mezzo al campo, freddo dal dischetto per il raddoppio giallorosso.

I PEGGIORI:

Cetin: Costantemente in difficoltà sulle offensive partenopee. Mertens e Insigne lo mettono in palese affanno. Poi non chiude bene sull’assist di Lozano per Milik e si fa espellere nel recupero per doppio giallo.

Mario Rui: Sulla prima rete giallorossa si lascia scappare Spinazzola. Poi commette una grave ingenuità tenendo largo il braccio e regalando il rigore del 2-0 alla Roma.

Callejon: Regala un rigore alla Roma (Meret lo salva) e gioca una prova ampiamente insufficiente non rendendosi mai pericoloso in zona offensiva.