Serie A, 14a: Milan ancora primo grazie a Hernandez. Tracollo Juve

L’ultima di giornata di serie A del 2020 si chiude con la gara scoppiettante fra Milan e Lazio. La formazione di Pioli viene raggiunta dopo un doppio vantaggio, ma nel recupero il solito Theo Hernandez salva il Milan e tiene la squadra al primo posto in classifica. Continua il periodo disastroso del Napoli (1 punto nelle ultime 3 gare), contro il Torino, che sale a 8 punti. Ne approfitta il Sassuolo, che batte la Samp per 3 – 2 e si porta al quarto posto in zona Champions League. Il derby salvezza fra Spezia e Genoa finisce 1 – 2, con il ‘Grifone’ che si porta al terzultimo posto, superando  il Torino. Settima vittoria consecutiva per l’Inter. La squadra di Conte passa a Verona grazie a Lautaro e Skriniar, che salvano l’Inter dopo la papera di Handanovic. Tracolla la Juventus di Andrea Pirlo: i bianconeri perdono addirittura 0 – 3 contro la Fiorentina. Adesso la vetta è molto lontana.

LE PARTITE

Martedì 22 dicembre

Crotone – Parma: FINALE 2 – 1 Marcatori: 24′ p.t. Messias (C), 44′ p.t. Messias (C), 12′ s.t. Kucka (P)

Juventus – Fiorentina: FINALE 0 – 3 Marcatori: 3′ p.t. Vlahovic (F), 31′ s.t. autogol Alex Sandro (F), 36′ s.t. Caceres (F). Al 18′ p.t. espulso Cuadrado (J)

Mercoledì 23 dicembre

Verona – Inter: FINALE 1 – 2 Marcatori: 7′ s.t. Martinez (I), 18′ s.t. Ilic (V), 24′ s.t. (I)

Bologna – Atalanta: FINALE 2 – 2 Marcatori: 22′ p.t. Muriel (A) su rigore, 23′ p.t. Muriel (A), 28′ s.t. Tomiyasu (B), 37′ s.t. Paz (B)

Milan – Lazio: FINALE 3 – 2 Marcatori: 10′ p.t. Rebic (M), 15′ p.t. Calhanoglu (M), 28′ p.t. Luis Alberto (L), 14′ s.t. Immobile (L), 47′ s.t. Theo Hernandez (M). Al 28′ p.t. Immobile (L) ha sbagliato un rigore

Napoli – Torino: FINALE 1 – 1 Marcatori: 11′ s.t. Izzo (T), 47′ s.t. Insigne (N)

Roma – Cagliari: FINALE 3 – 2 Marcatori: 11′ p.t. Veretout (R), 14′ s.t. Joao Pedro (C), 26′ s.t. Dzeko (R), 32′ s.t. Mancini (R), 46′ s.t. Joao Pedro (C) su rigore

Sampdoria – Sassuolo: FINALE 2 – 3 Marcatori: 2′ p.t. Traore (SAS), 10′ s.t. Quagliarella (SAM), 12′ s.t. Caputo (SAS), 13′ s.t. Berardi (SAS), 39′ s.t. Keita Balde (SAM). al 47’s.t. Keita Balde (SAM) è stato espulso

Spezia – Genoa: FINALE 1 – 2 Marcatori: 10′ p.t. Nzola (S), 15′ p.t. Destro (G), 27′ s.t. Criscito (G) su rigore

Udinese – Benevento: FINALE 0 – 2 Marcatori: 10′ p.t. Caprari (B), 32′ s.t. Letizia (B)