Serie A, 17° giornata: pazzesco Palermo, vola la Lazio

Il big match della 17a giornata di Serie A va alla Juventus: i bianconeri hanno battuto per 1-0 la Roma grazie alla rete del Pipita Gonzalo Higuain dopo 14 minuti, che consente ai bianconeri la prima fuga verso il sesto scudetto consecutivo. La squadra di Allegri si laurea campione d’inverno, ma per la Roma tanti rimpianti vista la partita giocata a testa alta.

Vittoria importante per l’Empoli in casa. Una doppietta di Mchedlidze fa rifiatare i toscani allontanando il terz’ultimo posto. L’attaccante georgiano stende il Cagliari, ancora alle prese con una difesa colabrodo. Nel secondo anticipo pareggio a reti inviolate tra Milan e Atalanta, coi rossoneri che proseguono il digiuno di vittorie. Una partita ben giocata dalla squadra di Montella, ma non sono state concretizzate le tante palle gol.

Oggi giornata  che si apre con Sassuolo- Inter alle 12:30. Inter che riesce a battere i neroverdi in trasferta, decisivo il gol di Candreva che riesce a rilanciare gli uomini di Pioli prima di Natale. Pescara in assoluto smarrimento: nel giro di 57 minuti tre sberle dal Bologna e zero segnali di gioco, mentre il Chievo vince per 2-1 contro la Samp: protagonista assoluto Riccardo Meggiorini, gol e rigore procurato. Protagonista assoluto è senza anche dubbio Dries Mertens, dopo la tripletta contro il Cagliari ne fa quattro al Torino e il quarto gol è una perla. Inutili i tre gol del Torino. Il Crotone, infine, spreca e l’Udinese ne approfitta con Thereau:2-0. Chiude la domenica il posticipo Genoa-Palermo. Questo il programma completo della penultima dell’anno solare:

SABATO 17:

Empoli – Cagliari 2-0 (8′ Mchedlidze, 72′ Mchedlidze)

Milan – Atalanta 0-0

Juventus – Roma 1-0 (14′ Higuain)

DOMENICA 18:

Sassuolo – Inter 0-1 (47′ Candreva)

Napoli – Torino 5-3 (13′, 18′, 22′, 80′ Mertens(N), 59′ Belotti(T), 70′ Chiriches (N), 76′ Rossettini (T), 84′ Iago Falque (r))

Pescara – Bologna 0-3 (7′ Masina, 41′ Dzemaili, 53′ Krejci (r))

Chievo – Sampdoria 2-1 (9′ Meggiorini (C), 42′ Pellisier (C)(r), 94′ Schick (C))

Udinese – Crotone 2-0 (43′, 61′ Thereau)

GenoaPalermo 3-4   4′ Simeone (G), 42′ Quaison (P), 57′ Simeone (G), 65′ Ninkovic (G), 69′ Goldaniga (P), 88′ Rispoli (P), 90′ Trajkovski (P)

Lazio-Fiorentina 3-1  23′ Keita (L), 45’+4 rig.Biglia (L), 65′ Zarate (F), 90′ Radu (L)