Serie A, 28a: L’Inter vince un gran derby. Juve ko, poker Napoli

L’Inter batte il Milan in uno splendido derby e lo scavalca al terzo posto. Gara spettacolare, l’Inter è completamente un’altra squadra rispetto a quella eliminata dalla Coppa e costruisce nei primi 50 minuti le premesse della vittoria. Poi viene fuori il Milan che va vicino al pareggio e che si lamenta per il “generoso” rigore del momentaneo 1 a 3 e per un clamoroso salvataggio sulla linea al 96esimo. Ma è un derby che promuove entrambe le squadre che restano saldamente dentro la zona Champions.

Prima sconfitta in campionato per la Juventus. È il Genoa a fare l’impresa grazie ai gol di Sturaro (ex bianconero) e Pandev. Il Napoli ne approfitta per tornare a -15: per i partenopei vittoria 4-2 contro l’Udinese e grande spavento per le condizioni di Ospina (in ospedale per un trauma cranico).

La Roma intanto perde a Ferrara e la Champions si allontana, mentre la Spal invece conquista tre punti pesanti per la salvezza dopo una lunga striscia negativa. A conquistare tre punti d’oro sono anche l’Empoli (che batte il Frosinone nello scontro diretto) ed il Bologna, che espugna lo stadio Grande Torino in un match pieno di colpi di scena (chiuso in 10 contro 10).

Il Parma viene travolto dalla Lazio (4 gol nel primo tempo), il Chievo invece strappa un punto all’Atalanta. Anche il Cagliari si avvicina alla salvezza: i sardi sfruttano ancora il fattore Sardegna Arena e battono la Fiorentina portandosi a 30 punti; prosegue invece il momento difficile dei viola, che non vincono da 4 partite e vedono allontanarsi la zona Europa. Straordinario successo della Sampdoria che ne fa 5 al Sassuolo.

SERIE A, 28a GIORNATA: LE DESIGNAZIONI ARBITRALI

Cagliari – Fiorentina: FINALE 2 – 1 Marcatori: 7′ s.t. Joao Pedro (C), 21′ s.t. Ceppitelli (C), 43′ s.t. Chiesa (F)

Sassuolo – Sampdoria: FINALE 3 – 5 Marcatori: 15′ p.t. Defrel (SAM), 36′ p.t. Quagliarella (SAM), 38′ p.t. Boga (SAS), 39′ p.t. Linetty (SAM), 1′ s.t. Praet (SAM), 18′ s.t. Duncan (SAS), 27′ s.t. Gabbiadini (SAM), 47′ s.t. Babacar (SAS)

Spal – Roma: FINALE 2 – 1  Marcatori: 22′ p.t. Fares (S), 8′ s.t. Perotti (R) su rigore, 15′ s.t. Petagna (S) su rigore

Torino – Bologna: FINALE 2 – 3 Marcatori: 6′ p.t. autogol Pulgar (T), 29′ p.t. Poli (B), 34′ p.t. Pulgar (B) su rigore, 20′ s.t. Orsolini (B), 44′ s.t. Izzo (T). Al 43′ s.t. Lyanco (B), Al Al 47′ s.t. espulso Aina (T)

Genoa – Juventus: FINALE 2 – 0 Marcatori: 27′ s.t. Sturaro (G); 36′ s.t. Pandev (G)

Atalanta – Chievo: FINALE 1 – 1 Marcatori: 32′ p.t. Meggiorini (C), 10′ s.t. Ilicic (A)

Lazio – Parma: FINALE 4 – 1 Marcatori: 22′ p.t. Marusic (L), 26′ p.t. Luis Alberto (L) su rigore, 38′ p.t. Luis Alberto (L), 44′ p.t. Lulic (L), 32′ s.t. Sprocati (P)

Empoli – Frosinone: FINALE 2 – 1 Marcatori: 20′ Caputo (E), 38′ p.t. Pajac (E), 25′ s.t. Valzania (F)

Napoli – Udinese: FINALE 4 – 2 Marcatori: 17′ p.t. Younes (N), 26′ p.t. Callejon (N), 30′ p.t. Lasagna (U), 36′ p.t. Fofana (U), 12′ s.t. Milik (N), 25′ s.t. Mertens (N)

Milan – Inter: FINALE 2 – 3  Marcatori: 3′ p.t. Vecino (I), 6′ s.t. de Vrij (I), 12′ s.t. Bakayoko (M), 22′ s.t. Lautaro Martinez (I) su rigore, 26′ s.t. Musacchio (M)