Udinese – Juventus 2 – 1, LE PAGELLE: Nestorovski rovina la festa, male Ramsey

Udinese – Juventus 2 – 1 | Marcatori: 42′ p.t. de Ligt (J), 7′ s.t. Nestorovski (U), 46′ s.t. Fofana (U)

La Juventus perde contro un grande Udinese e spreca l’opportunità di laurearsi campione d’Italia con tre giornate d’anticipo. Nel primo tempo meglio gli ospiti che trovano il vantaggio con de Ligt, ma nella ripresa i padroni di casa escono fuori, soffrendo poco o nulla e trovando il pareggio con Nestorovski. Nel finale un grandissimo gol di Fofana regala i tre punti all’Udinese.

UDINESE (3-5-2): Musso 6.5; Becao 6 (dal 49′ s.t. De Maio s.v.), Nuytinck 5.5, Ekong 5; Ter Avest 5.5 (dal 33′ s.t. Samir s.v.), Fofana 7.5, De Paul 7.5, Sema 6.5, Zeegelar 6 (dal 24′ s.t. Larsen 6); Okaka 6, Nestorovski 7.

JUVENTUS (4-3-3): Szczesny 6; Danilo 5.5 (dal 30′ s.t. Dybala 6), Rugani 6, de Ligt 7, Alex Sandro 6; Ramsey 5 (dal 14′ s.t. Matuidi 6), Bentancur 6.5, Rabiot 6; Bernardeschi 5 (dal 15′ s.t. Douglas Costa 6), Dybala 6, Ronaldo 6.

Fofana: regala ai suoi i tre punti con un grandissimo gol che è un misto tra qualità e quantità. Falcata da centrocampo, tunnel a de Ligt e portiere battuto.

De Paul: prestazione eccellente per l’argentino che è senza dubbio il migliore in campo. Nel primo tempo tiene alta la testa in una fase della partita dove gli avversari dominano, nella ripresa domina sia in fase offensiva che, stupendo, in quella difensiva.

Bernardeschi: sembrava essere tornato quello di un tempo, trovando un ruolo fisso nella Juventus post Coronavirus nel ruolo di esterno destro. Continua a essere titolare, ma ormai da alcune partite manca di brillantezza. Oggi conferma la tendenza negativa.

Ramsey: pessima partita del gallese, l’ennesima senza lasciare il segno. L’ex Arsenal, acquistato per dare qualità al centrocampo della Juventus, sembra non dare il suo massimo in posizione di mezz’ala, correndo moltissimo, spesso a vuoto.