Brescia – Atalanta 0 – 3, LE PAGELLE: Pasalic e Ilicic sontuosi

BRESCIA – ATALANTA 0 – 3 Marcatori: 27′ p.t. Pasalic (A), 16′ s.t. Pasalic (A), 46′ s.t. Ilicic (A)

L’Atalanta torna al successo nel derby contro il Brescia grazie al gol di Ilicic e alla doppietta di Pasalic. Gli uomini di Gasperini dominano il primo tempo e amministrano nella ripresa trovando il raddoppio che spezza le gambe ai ragazzi di Grosso. Nel recupero, Ilicic allarga ulteriormente il passivo. Il Brescia, aldilà di qualche fiammata con Balotelli, si è reso poche volte pericoloso dalle parte di Gollini. I bergamaschi agganciano così momentaneamente Roma e Cagliari al quarto posto.

BRESCIA (3-5-2): Joronen 6; Mangraviti 5,5 (40′ s.t. Morosini s.v.), Cistana 5, Chancellor 5; Sabelli 6, Ndoj 5,5 (20′ s.t. Bisoli 6), Tonali 6, Romulo 5, Martella 5; Balotelli 6,5, Torregrossa 5 (31′ s.t. Donnarumma 6).

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini 6,5; Palomino 6, Djimsiti 6, Masiello 6; Castagne 6,5, De Roon 5,5 (6′ s.t. Freuler 6), Pasalic 7,5, Gosens 6 (29′ s.t. Hateboer 6); Gomez 6,5; Ilicic 8, Muriel 6 (13′ s.t. Malinovskyi 6,5).

SERIE A, IL PROGRAMMA DELLA QUATTORDICESIMA GIORNATA

I MIGLIORI:

Pasalic: Due gol che dimostrano tutta la sua intelligenza tattica e la sua qualità. Sempre pericoloso nei suoi inserimenti e la rete di tacco è di pura classe.

Ilicic: Torna finalmente disponibile in campionato dopo la squalifica di tre giornate e Gasperini ringrazia. Ha un tasso tecnico nettamente superiore alla media e lo dimostra ancora una volta: tante belle giocate, assist per il 2-0 di Pasalic e straordinario gol del 3-0.

Castagne: Gran cross per il vantaggio di Pasalic. Sempre pericoloso nelle sue discese sulla destra.

I PEGGIORI:

Chancellor: Lascia troppo spazio agli attaccanti nerazzurri che fanno praticamente ciò che vogliono. Mai nella giusta posizione.

Cistana: vedi Chancellor.

Torregrossa: Lotta, ci prova ma sbaglia tanto. Troppe sponde errate e tanto nervosismo.