Fiorentina – Inter 1 – 1 / LE PAGELLE – Joao Mario flop, Icardi e Simeone letali

FIORENTINA – INTER 1 – 1

Marcatori: 10′ s.t. Icardi (I), 46′ s.t. Simeone (F)

Un pareggio forse ingiusto al Franchi. La Fiorentina recupera nei minuti di recupero una partita dominata sin dal primo minuto,  l’Inter continua nel proprio periodo nero (sono 4 le partite di fila senza vittoria). Primo tempo disastroso per i nerazzurri che sbagliano tutto quello che c’era da sbagliare: innumerevoli errori tecnici e tanta difficoltà nel disegnare una trama di gioco. La Fiorentina crea moltissime occasioni (20 tiri nello specchio) trovando in Handanovic prima e nella sfortuna poi un muro invalicabile, superato soltanto nei minuti di recupero con Simeone, bravo a sfruttare una disattenzione difensiva dell’Inter. Risultato bugiardo: una sola squadra in campo questa sera.

> ROMA, PUNIZIONE PER NAINGGOLAN: NON CONVOCATO

FIORENTINA (4-3-3): Sportiello 6,5; Laurini 6, Pezzella 6, Astori 6, Biraghi 6,5; Benassi 5,5 (dal 24′ s.t. Babacar 6), Badelj 6, Veretout 6,5 (dal 40′ s.t. Dias s.v.); Chiesa 6,5, Simeone 7, Thereau 5 (dal 17′ s.t. Eysseric 6,5).

INTER (4-2-3-1): Handanovic 7: Cancelo 7 (dal 37′ s.t. Candreva s.v.), Ranocchia 5 (dal 30′ s.t. Nagatomo 6) Skriniar 6,5, Santon 6; Vecino 6, Gagliardini 6; Joao Mario 4 (dal 20′ s.t. Dalbert 6), Borja Valero 6, Perisic 5,5; Icardi 7.

Handanovic: quasi inoperoso nel primo tempo, sfoggia un doppio miracolo nella ripresa negando a Biraghi prima e Babacar prima la gioia del gol.

Chiesa: il miglior giocatore della Fiorentina corre per 4, sfiorando in un paio di occasioni il gran gol dalla distanza. Splendido anche l’atteggiamento in fase difensiva: ogni palla persa è sistematicamente recuperata. Futuro assicurato.

Cancelo: corsa, tecnica e dribbling. Una freccia continua sulla fascia destra, suo anche il cross che porta all’1-0 targato Icardi: l’Inter ha scoperto (con un pizzico di ritardo) un gran bel terzino.

Icardi: non fai in tempo a fermarlo che il veleno è già in circolo. Il “boa” neroazzurro gioca una gara sporca, sparendo dai radar per larghi tratti del match, riuscendo però a metterla dentro al secondo pallone toccato. Imprescindibile.

Simeone: commette un clamoroso errore sottoporta dopo pochi minuti ma si riscatta alla grande siglando il gol del pareggio a pochi minuti dalla fine.

Joao Mario: “imbarazzante”, ricalcando le parole di Beppe Bergomi in telecronaca. Inaccettabile, ancor prima dell’errore tecnico, il suo atteggiamento disinteressato: perde un’infinità di palloni nella propria metà campo senza accennare la minima rincorsa all’avversario. Ennesima bocciatura per un giocatore diventato ormai di troppo per questa Inter.

Ranocchia: soffre particolarmente la rapidità di Chiesa e Simeone nel primo scatto, rimediando un giallo evitabile. Colpito duro, rimane in campo stringendo i denti, ma senza mai garantire solidità al reparto.

Thereau: sembra aver perso la bussola. Poco coinvolto nella manovra, ha una grandissima occasione nel primo tempo ma spreca tutto sparando in curva a pochi passi da Handanovic.