Serie B: Frosinone, solo un pari (1-1)/ Lasik, frattura tibia e perone

FROSINONE – AVELLINO 1 – 1 FINALE  Marcatori: 5′ p.t. Castaldo (A) su rigore, 4′ s.t. Daniel Ciofani (F)

Il Frosinone si deve accontentare di un punto casalingo: arriva il primo posto (momentaneo) ma si tratta di un’occasione persa anche se l’Avellino è stato all’altezza. Gli irpini hanno giocato a viso aperto, accettando la sfida e trovandosi subito in vantaggio dopo 5 minuti con un rigore. Il meritato pareggio è arrivato solo nella ripresa, dopo un palo, una traversa e alcune favorevoli occasioni mancate di un soffio. Ma anche l’Avellino, dopo aver gestito la “sfuriata” dei padroni di casa ha avuto l’opportunità di tornare in vantaggio.

La gara è stata bellissima, piena di occasioni e purtroppo si deve registrare il grave infortunio dell’avellinese Lasik che in uno scontro di gioco ha riportato la frattura scomposta di tibia e perone: è uscito in ospedale ed è stato ricoverato in ospedale per l’operazione.

FINE PARTITA

47′ s.t.: Il Frosinone chiede un rigore per fallo su Ciano (che c’era) ma il gioco era fermo per fuorigioco dello stesso Ciano.

Tre minuti di recupero

45′ s.t.: Azione personale di Ciano, tiro da fuori area deviato in corner.

44′ s.t.: NEL FROSINONE ENTRA BESEA, ESCE GORI

44′ s.t.: Frosinone pericoloso su un calcio d’angolo che genera una mischia furibonda: l’Avellino riesce a liberare.

41′ s.t.: Avellino più pimpante, il Frosinone tira il fiato dopo un lungo forcing.

34′ s.t.: Ancora Avellino pericoloso, Ardemagni gira di destro, in area, un cross da destra ma viene rimpallato da un difensore.

32′ s.t.: NELL’AVELLINO ENTRA BIDAOUI, ESCE MORETTI

30′ s.t.: Miracolo di Bardi su un colpo di testa ravvicinato di Castaldo, il portiere in tuffo riesce a respingere con grandi riflessi: Avellino vicino al gol due volte in due minuti.

30′ s.t.: NEL FROSINONE ENTRA CITRO, ESCE DIONISI

28′ s.t.: Improvvisa azione dell’Avellino sulla sinistra: cross di Falasco e deviazione di testa ravvicinata di Castaldo che termina fuori di un soffio.

25′ s.t.: Beghetto converge al centro e prova il tiro al giro, palla troppo debole e centrale per creare problemi.

21′ s.t.: Immediata replica del Frosinone che va al tiro con Brighenti, palla alta.

20′ s.t.: Su respinta corta della difesa ciociara, Falasco prova il tiro di collo sinistro e sfiora il palo.

19′ s.t.: Il Frosinone continua ad attaccare, Avellino in difficoltà a uscire palla al piede.

13′ s.t.: CAMBIO NELL’AVELLINO: ENTRA PAGHERA, ESCE LAVERONE

12 s.t.: AMMONITO DI TACCHIO per gioco falloso. Diffidato, sarà squalificato.

12′ s.t.: Falasco sfiora il gol. La punizione dell’Avellino viene battuta con un tocco laterale per l’accorrente Falasco che calcia fortissimo da 20 metri: ottima parata di Bardi.

11′ s.t.: AMMONITO KRAJNC per gioco falloso.

11′ s.t.: Fallo di Krajnc su Ardemagni. Sembra rigore netto, l’arbitro assegna una punizione dal vertice dell’area.

10′ s.t.: Ancora uno scontro duro tra Dionisi e Di Tacchio, i due restano a terra per qualche secondo poi si rialzano.

6′ s.t.: Maiello alla conclusione da 25 metri, Lezzerini mette sopra la traversa. Sul corner ancora un tiro in porta dei ciociari con parata comoda del portiere irpino.

4′ s.t.: PAREGGIO FROSINONE. Corner di Ciano dalla sinistra e Ciofani stacca più alto di tutti e di testa da pochi metri insacca.

3′ s.t.: AMMONITO MIGLIORINI, per gioco falloso.

1′ s.t.: Tiraccio di Maiello sugli sviluppi di un corner con respinta corta di Lezzerini.

21.40: VIA ALLA RIPRESA. Nessun cambio durante l’intervallo.

ORE 21.22 – FINE PRIMO TEMPO! Decisivo per ora il rigore in avvio trasformato da Castaldo. Reazione del Frosinone veemente, con due legni colpiti (da Ciano e Dionisi) e grandi parate di Lezzerini. Grave incidente per Lasik (probabile frattura scomposta di tibia e perone).

45′ + 3′ – Frosinone molto attivo sulle fasce, i cross mettono in difficoltà la difesa irpina.

5 minuti di recupero!

45′ – GORI! Bell’azione sull’asse Ciofani – Dionisi: inserimento di Gori e diagonale miracoloso di Laverone!

43′ – Finale di tempo a tinte gialle. Lezzerini sempre protagonista.

41′ –  Punizione di Ciano deviata dalla barriera in angolo. I giocatori del Frosinone chiedono il fallo di mano di Moretti. Rigore netto non visto da Baroni.

37′ – Rimane a terra Lasik dopo un scontro durissimo. Probabile rottura di tibia e perone per il centrocampista dell’Avellino, rimasto a terra dolorante. I compagni con le mani nei capelli. Infortunio tremendo, entra Falasco.

36′ – Primo cambio obbligato per il Frosinone: infortunato Matteo Ciofani, al suo posto Russo.

32′ – CIANO! Lezzerini smanaccia su cross, Ciano con il destro schiaccia la conclusione ma Lezzerini rientra rapidamente e risponde con prontezza!

31′ – PALO DI DIONISI! Rientro sul destro, tiro a giro con il destro e palla sul legno!

28′ – L’Avellino rimane molto pericoloso sulle palle inattive, soprattutto con Migliorini.

25′ – Regge il muro eretto da Novellino. Avellino compatto e ben messo in campo.

20′ – MIGLIORINI! Il difensore mette la sua zampata su punizione ed è traversa! Avellino ad un passo dal raddoppio!

16′ – Reazione veemente della squadra di Longo. Avellino chiuso nella propria metà campo.

13′ – KRANJC! Cross di Ciano, incornata del difensore ciociaro e super riflesso di Lezzerini!

12′ – TRAVERSA DI CIANO! Punizione da posizione defilata, tiro a giro e palla che si stampa sulla traversa!

9′ – Il Frosinone prova a reagire con una punizione di Ciano. La barriera dei verdi regge.

5′ GOL AVELLINO! CASTALDO! L’attaccante non fallisce dagli undici metri!

4′ – RIGORE PER L’AVELLINO! Fallo di mano di Ciofani sugli sviluppi del corner. L’arbitro indica il dischetto.

3′ – Si fa vedere l’Avellino: cross di Laverona e tiro di Lasik deviato in corner.

ORE 20.32 – INIZIA IL MATCH!

Ore 20.29 – Squadre in campo!

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Frosinone (3 – 4 – 2 – 1): Bardi; Brighenti, Ariaudo, Krajnc; M. Ciofani (dal 36′ p.t. Russo), Gori (dal 44′ s.t. Besea), Maiello, Beghetto; Dionisi (dal 30′ s.t. Citro), Ciano; D Ciofani. Allenatore: Longo

Avellino (3 – 5 – 1 – 1): Lezzerini; Kresic, Migliorini, Ngawa; Laverone (dal 13′ s.t. Paghera), Lasik (40′ p.t. Falasco), Di Tacchio, Moretti (dal 32′ s.t. Bidaoui), Molina; Castaldo Ardemagni. Allenatore: Novellino.

ARBITRO: Baroni