Il Palermo batte il Lommel in amichevole: al “Barbera” finisce 2 – 1

Un buon test per chi aveva giocato di meno, poco altro. Il Palermo batte di misura il Lommel, squadra della ‘galassia’ City Group, e torna a sorridere dopo una settimana difficile. La gara dice poco: Corini, dal punto di vista tattico, ripropone il 4-2-3-1, senza stravolgimenti. Le note positive sono l’intraprendenza di Traorè e il buon impatto nel secondo tempo di Di Francesco.

ORE 15.59 – FINISCE LA PARTITA. VINCE IL PALERMO.

47′ s.t. – Ammonito Granicelli per fallo su Letsosa.

46′ s.t.GOL DEL LOMMEL. Bell’azione personale di Fatah, che segna con un destro a giro dal limite dell’area.

46′ s.t. – Grande occasione per Segre, che calcia addosso al portiere del Lommel dopo un bel contropiede condotto da Mancuso. Due minuti di recupero.

44′ s.t. – Quattro cambi nel Palermo: fuori Graves, Ceccaroni, Marconi e Aurelio, dentro Gallea, Granicelli, Bouah e Fontana.

40′ s.t. – Clamoroso palo colpito da Brunori, che calcia tutto solo dal dischetto dell’area di rigore. Gol divorato dal capitano rosanero.

37′ s.t. – Cambio anche nel Palermo: fuori Traorè, dentro Kubi.

36′ s.t. – Cambio nel Lommel: fuori Aguilar, dentro Weckmann.

33′ s.t. – Grande palla in verticale di Traorè per Mancuso, ma il 7 rosanero, tutto solo davanti al portiere del Lommel, calcia fuori.

32′ s.t. – Cambio nel Palermo: fuori Soleri, dentro Brunori.

30′ s.t.GOL DEL PALERMO. Un bel tiro a giro di Gomes da posizione centrale si insacca all’incrocio.

25′ s.t. – Si riprende. Gara molto spezzettata nel secondo tempo.

23′ s.t. – Cooling break.

22′ s.t. – Doppio cambio nel Palermo: fuori Coulibaly e Stulac, dentro Gomes e Segre.

22′ s.t. – Ammonito Di Francesco per fallo su Aguilar.

19′ s.t. – Triplo cambio nel Lommel: fuori Sales, Schoofs e Wouters, dentro Fatah, Cicero e Banguera.

18′ s.t. – Ammonito Henkens (subentrato nel secondo tempo) per fallo su Soleri.

14′ s.t. – Il Lommel prova a reagire dopo un inizio secondo tempo tutto di marca rosanero. La squadra di Garry costruisce bene ma non riesce a essere incisiva negli ultimi metri.

7′ s.t.GOL DEL PALERMO. Di Francesco segna con un bel tiro di destro a giro dal limite dell’area. Rosa in vantaggio.

1′ s.t. – Non cambia niente dal punto di vista tattico nel Palermo: Di Francesco gioca largo a sinistra, Traorè si è spostato a destra. Soleri agisce al centro, dietro Mancuso.

ORE 15.10INIZIA IL SECONDO TEMPO. Triplo cambio nel Palermo: fuori Di Mariano, Pigliacelli ed Henderson, dentro Mancuso, Kanuric e Di Francesco.

ORE 14.53 – FINE PRIMO TEMPO. Ritmi bassi, poche emozioni: lo 0 – 0 è il giusto risultato per un test che al momento sta dicendo poco o nulla.

47′ p.t. – Ammonito Coulibaly per fallo su Santos.

45′ p.t. – Due minuti di recupero.

44′ p.t. – Occasione per il Palermo. Traorè tira a giro col destro dal limite, Di Bartolo respinge in calcio d’angolo.

42′ p.t. – Ritmi soporiferi al “Barbera”. Il Lommel fa un buon possesso palla ma sta sbagliando negli ultimi 25 metri. Il Palermo va a fiammate nemmeno tanto ‘convinte’.

34′ p.t. – Ammonito Santos per fallo su Traorè. Il 70 rosanero è uno dei più attivi ma viene spesso raddoppiato se non triplicato dagli avversari.

30′ p.t. – Il Palermo non riesce a creare occasioni veramente pericolose, il Lommel sta giocando un buonissimo primo tempo.

27′ p.t. – Si riprende dopo la pausa, Corini ha dato indicazioni soprattutto ad Aurelio.

25′ p.t. – Cooling break.

20′ p.t. – Il Lommel prova a rispondere con Letsosa, che calcia di destro dal limite: la palla finisce larga, Pigliacelli era in controllo.

16′ p.t. – Buona trama del Palermo. Henderson lancia Graves sulla destra: il danese salta un uomo in area di rigore e crossa rasoterra al centro. Chiude bene la difesa del Lommel.

9′ p.t. – Ritmi bassi in questa fase. Il Lommel tiene bene il campo e propone una buona fase di possesso palla.

4′ p.t. – Grande occasione per il Lommel. Sales calcia da dentro l’area di rigore ma il tiro è troppo centrale e Pigliacelli blocca.

3′ p.t. – GOL ANNULLATO AL PALERMO. Marconi aveva segnato col destro sugli sviluppi di calcio di punizione, ma l’assistente dell’arbitro ha alzato la bandierina: è fuorigioco.

1′ p.t. – Prime indicazioni tattiche: il Palermo si schiera col 4-2-3-1. Henderson fa il trequartista, Di Mariano gioca a destra con Traorè sulla sinistra e Soleri punta centrale.

ORE 14.05 – INIZIA LA PARTITA. Il Palermo attacca dalla sinistra a destra.

ORE 14.01 – Le squadre entrano in campo. Palermo in nero, Lommel in maglia bianca e pantaloncini verdi.

ORE 13.49 – I giocatori rientrano negli spogliatoi. Tra poco l’ingresso in campo.

ORE 13.27 – Le squadre sono in campo per il riscaldamento.

Il Palermo torna in campo. I rosanero affrontano i ‘cugini’ del Lommel, squadra di Serie B belga, in un test amichevole che segue la disastrosa partita col Venezia.

LE FORMAZIONI UFFICIALI (calcio d’inizio alle ore 14)

PALERMO (4-3-3): 22 Pigliacelli; 2 Graves, 15 Marconi (Cap.), 32 Ceccaroni, 31 Aurelio; 53 Henderson, 6 Stulac, 80 Coulibaly; 10 Di Mariano, 27 Soleri, 70 Traorè.

A disposizione: 12 Nespola, 13 Kanuric, 4 Gomes, 7 Mancuso, 8 Segre, 9 Brunori, 17 Di Francesco, 33 Gallea, 34 Granicelli, 35 Bouah, 36 Fontana, 38 Kubi, 39 La Mantia.

Allenatore: Corini.

LOMMEL SK: 12 Di Bartolo, 2 Aguilar, 5 Wouters (Cap.), 15 Schoofs, 19 Sales, 21 Santos, 23 Granell, 24 Gordic, 34 Oware, 64 Letsosa, 79 De Grand.

A disposizione: 20 De Busser, 7 Henkens, 11 Fatah, 13 Banguera, 48 Cicero, 99 Weckmann.

Allenatore: Garry.

Arbitro: Ramondino (Palermo)
AA1: Palla (Catania)
AA2: Scribani (Agrigento)

PERGOLIZZI: “SPERO CHE IL PALERMO VADA IN SERIE A”

8 thoughts on “Il Palermo batte il Lommel in amichevole: al “Barbera” finisce 2 – 1

1. Bene.
    Alla fine de primo tempo, si tirano le somme e Traorè pare il migliore in campo.
    Guardato come pericoloso sovversivo dall’allenatore, verrà sicuramente sostituito.

1. Salve a tutti se è giusto o sbagliato ognuno esprime le proprie opinioni. Se allo stadio ci andranno pochi tifosi fino alla fine capiremo chi ha il silenzio più forte noi oppure la società ?
      Comunque contenta la società contenti tutti.
      I soldi me li spendo in altre cose

2. Qualcuno per favore può spiegarmi l’utilità di questa partita, oltre a rapinare di 5 € gli eroi che si sono presentati al botteghino???

2. Mi viene riferito di fischi alla fine del primo tempo all’indirizzo dei calciatori del Palermo. Se fischiano pure per le amichevoli mi pare evidente che il pubblico palermitano (lungi da me ritenere tifosi certi personaggi) non progredirà mai.